Внимание самца к самке (посвящается Дню святого Валентина)

Так сложилось, что древнему предку мужчины приходилось быть постоянно начеку, поэтому ему было не до самки (предку женщины) и, тем более, не до внимания к ней с подарками, цветочками жертвоприношениями или "валентинками". Однако природа, как всегда, все грамотно распределила, выделив на это так называемый «брачный период». Недаром этот период у млекопитающих – весна. То есть, время, относительно свободное от вынашивания и воспитания (для самок) и от охоты и собиранием урожая (у самцов). 

Да, в этот временной промежуток поведение самцов менялось. Самцы становились, в современном понимании, внимательными. Т.е. всячески ухаживали за самками, дабы спариться с ними. Во все остальное время и самцам, и самкам, как вы понимаете, было не до этого.

Теперь вернемся к обществу, в котором мы живем. Что же изменилось?

Итак, женщина теперь не занимается воспитанием потомства круглые сутки, а воспитать хотя бы одного потомка в наше время – уже подвиг. Иными словами, реалии таковы, что все время она находится в брачном периоде, так как свободна от ухода за детьми и их воспитания. И, естественно, в брачный период женщине, как и любой самке млекопитающего, хочется внимания от самца, но тот по-прежнему пребывает в брачном периоде только весной!

Изучив несколько сотен мужчин и женщин, а также проведя опрос среди двух тысяч обывателей, не принимавших непосредственного участия в эксперименте,  мы приходим к выводу, что социальная ответственность по прежнему не дает покоя именно мужчинам, которые иной раз круглосуточно заняты добыванием пищи (или, в современной интерпретации – зарабатыванием денег).

Да, современные женщины способны прокормить себя сами. Однако, как признаются многие успешные бизнес-леди, они никогда не стали бы столь успешными, если бы над ними висел такой груз социальной ответственности, как над мужчинами.

Получается, что для женщины добиться успеха –необязательное условие (обязательным, по-прежнему является воспитание потомства). Однако для мужчины – это далеко не факультатив, а основной "предмет". Мужчина, не добившийся успеха, по прежнему, как и при стадном образе жизни, будет в обществе считаться изгоем. Именно поэтому восприятие успеха столь так разнится у мужчин и женщин.

Для того, чтобы было проще понять я приведу это простую таблицу.

 

Положение

Общественное восприятие

Мужчина, не добившийся успеха

Неудачник. Слабый элемент

Мужчина, добившийся успеха

Просто мужчина.

Женщина, добившаяся успеха

Героиня

Женщина, не добившаяся успеха

Просто женщина, ничего страшного.

Как видим, над женщинами не довлеет социальный фактор, что и позволяет им находиться всегда в состоянии брачного периода, даже в случае напряженной карьеры.

Желание быть любимой у женщин всегда стоит на первом месте, нежели карьерные потребности, тогда как мужчины именно карьеру ставят на первый план. Женщины, уверенно шагающие по карьерной лестнице, порой сами не осознают, что замещают, таким образом, нехватку внимания и ласки.

(опубликовано в сокращении)