Внимание самца к самке (посвящается Дню святого Валентина)
Так сложилось, что древнему предку мужчины приходилось быть постоянно начеку, поэтому ему было не до самки (предку женщины) и, тем более, не до внимания к ней с подарками, цветочками жертвоприношениями или "валентинками". Однако природа, как всегда, все грамотно распределила, выделив на это так называемый «брачный период». Недаром этот период у млекопитающих – весна. То есть, время, относительно свободное от вынашивания и воспитания (для самок) и от охоты и собиранием урожая (у самцов).
Да, в этот временной промежуток поведение самцов менялось. Самцы становились, в современном понимании, внимательными. Т.е. всячески ухаживали за самками, дабы спариться с ними. Во все остальное время и самцам, и самкам, как вы понимаете, было не до этого.
Теперь вернемся к обществу, в котором мы живем. Что же изменилось?
Итак, женщина теперь не занимается воспитанием потомства круглые сутки, а воспитать хотя бы одного потомка в наше время – уже подвиг. Иными словами, реалии таковы, что все время она находится в брачном периоде, так как свободна от ухода за детьми и их воспитания. И, естественно, в брачный период женщине, как и любой самке млекопитающего, хочется внимания от самца, но тот по-прежнему пребывает в брачном периоде только весной!
Изучив несколько сотен мужчин и женщин, а также проведя опрос среди двух тысяч обывателей, не принимавших непосредственного участия в эксперименте, мы приходим к выводу, что социальная ответственность по прежнему не дает покоя именно мужчинам, которые иной раз круглосуточно заняты добыванием пищи (или, в современной интерпретации – зарабатыванием денег).
Да, современные женщины способны прокормить себя сами. Однако, как признаются многие успешные бизнес-леди, они никогда не стали бы столь успешными, если бы над ними висел такой груз социальной ответственности, как над мужчинами.
Получается, что для женщины добиться успеха –необязательное условие (обязательным, по-прежнему является воспитание потомства). Однако для мужчины – это далеко не факультатив, а основной "предмет". Мужчина, не добившийся успеха, по прежнему, как и при стадном образе жизни, будет в обществе считаться изгоем. Именно поэтому восприятие успеха столь так разнится у мужчин и женщин.
Для того, чтобы было проще понять я приведу это простую таблицу.
Положение
|
Общественное восприятие
|
Мужчина, не добившийся успеха
|
Неудачник. Слабый элемент
|
Мужчина, добившийся успеха
|
Просто мужчина.
|
Женщина, добившаяся успеха
|
Героиня
|
Женщина, не добившаяся успеха
|
Просто женщина, ничего страшного.
|
Как видим, над женщинами не довлеет социальный фактор, что и позволяет им находиться всегда в состоянии брачного периода, даже в случае напряженной карьеры.
Желание быть любимой у женщин всегда стоит на первом месте, нежели карьерные потребности, тогда как мужчины именно карьеру ставят на первый план. Женщины, уверенно шагающие по карьерной лестнице, порой сами не осознают, что замещают, таким образом, нехватку внимания и ласки.
(опубликовано в сокращении)
Комментарии
Это мужчины решили, что нам нравятся дни рождения и Восьмое марта?
Насчет извращенцев я тоже с Вами.
А большинство, это сколько в процентах? :))
Какие мужики - такие и женщины - все взаимо пропорционально - племя то одно - гомосапиенсы... лишь не многие явно из стадных шаблонов выбиваются ...
Лично я видела интересного мужчину во плоти раза два-три за сорок с хвостиком лет своей жизни.
В основном - сексуально озабоченные посредственности.
В жизни каждого человека наступает момент, когда он понимает, что все зависит от него.
Видимо вы как раз на такое постоянно и налетали! :)
В чем идея?
Во взаимоотношениях полов человек либо писька, либо более сложный организм.
Поверьте, умный и обаятельный мужчина не такая уж и редкость)
- Женщина всегда отрицает мужскую логику!
- Нет!!!
что касается меня, то я встречал умнее себя всего 1 мужчину. он академик,да и уже пожилой.
умные редки , а умные и суперсекси как я - один на миллиард.
А я буду рыдать вдали от Вас.
Все умные и обаятельные в Красной книге.
Сегодня я могу Вас поцеловать?
Туповатость как раз и идет оттого. что Вам не нужно напрягаться, чтобы получить желаемое.
Сегодня можно все.
Шлю Вам тысячу поцелуев.
поменьше читайте Шопенгауэра
подчас даже по улице идещь, а из их глаз лучится тепло
:)
мужчина это импульс, молния бьющая в землю
и земля истосковалась по грозе
И при наличии все же мужчинов, с чего бы это тосковать-то?..:))))
Я правильно вас понимаю? :-D
Один импульс, это как-то вроде быстро и мало? :-D
можно и быстро..
Я вспомнила вас и Ваш аватар.
Вы - классный.
извините, каменты все отключены, на мыло ничего не приходит, мы тут вроде в засаде,
увиделА ваш камент, вы угадали, это ОН.
"Нарцисс, сын речного бога и нимфы, был божественно прекрасен — и абсолютно холоден: он восхищался собственной красотой, но совсем не нуждался в восхищении других: он вообще поначалу ни в ком не нуждался. Разбив множество сердец, в том числе и сердце нимфы Эхо (бедная девушка могла лишь повторять последние слова говорящего), Нарцисс разозлил-таки одну из нимф, которая воскликнула: «Полюби же и ты, Нарцисс! И пусть предмет твоей любви отвергнет тебя, как ты отвергаешь нас!»
Проклятье прошло по ведомству богини любви Афродиты, которая жестоко наказала гордеца, отвергавшего ее дары. Однажды на охоте, в жаркий полдень Нарцисс наклонился над лесным ручьем напиться — и пропал: он влюбился в прекрасного юношу, глядящего на него из водяной глади.
«В изумлении смотрит он на свое отражение в воде, и сильная любовь овладевает им. ... Наклоняется Нарцисс, чтобы поцеловать свое отражение, но целует только студеную, прозрачную воду ручья. Все забыл Нарцисс; он не уходит от ручья; не отрываясь, любуется самим собой. Он
Ключевые фразa: неспособность к любви .
любовь к себе не в счет, да и по большому счету, любовью не является.
или хоть как блудница упилась кровью святых ..
хотя бы чего-нибудь в конце концов от тебя, детка
Не забывайте, что можно нарисовать такую же таблицу, только слово "успех" замените на слова семья и дети. И вот уже мужчина без детей и семьи просто мужчина, а порой и предмет зависти (он жеж свободный), а женщина без семьи и детей - недочеловек вообще (само собой, я как и автор говорила о социальном восприятии индивида, а не о том "как оно на самом деле").
Мужчины и женщины не найдут согласия никогда. Они сами - противоречие. Разная мотивация, разная психология. Как если бы один полюс магнита стал бы доказывать другому, что он совершеннее..
Что касается эмансипации - мне кажется, что это естественный и неизбежный общественный процесс.
Научно-техническая цивилизация непременно предполагает эмансипацию... Эмансипация приводит к снижению популляции.
При параллельном существовании научно-технического общества и общества с другой системой ценностей, например - религиозной, - последняя биологически показывает себя более живучей. Пришли варвары, и уничтожили Рим... Человечество от этого не только не погибло, но и продолжило развитие.
Мужчины - тупы, ленивы, похотливы. Женщины -суки и стервы. Так смотрят друг на друга мужчины и женщины,
при этом их существование друг без друга невозможно. У них разная мотивация поведения. Мужчина запрограмирован инстинктами оставить как можно больше потомства, для чего он стремится к социальному успеху. Женские инстинкты направлены на сохранение потомства. Для этого они подсознательно ищут наилучшего отца для потомства.
Знаю огромное количество женщин, которым успех лишь идет на пользу.
Мужчины пишут подобные глупости из обычной зависти к успешным женщинам,
а что, такую не удивишь своим пролежанным диваном и глубокомысленными сентенциями))
С такими формами - не удивительно! :))