Если начали ставить заглушки на канализацию

Еще один макет обращения в случае отключения канализации

 

 

 

Начальнику Отделения Полиции

 

 ЗАЯВИТЕЛИ

 

КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О привлечении к уголовной ответственности должностных лиц ООО  по ст. 215.1 УК РФ

 

ООО  занимается незаконной деятельностью в виде установки кустарных заглушек на квартирные выпуски канализационных стоков в вертикальный коллектор (стояк)

Кв. 7 – перекрытие состоялось 5 декабря 2015

Кв. 29 - перекрытие состоялось 11 декабря 2015

Кв. 47 – перекрытие состоялось 12 декабря 2015

Кв. 100  – угроза перекрытия намечалась на 25 декабря 2015

Тем самым доказано, что уголовно наказуемое деяние состоялось. Представляем развернутые  доказательства

 

1

«Правила предоставления коммунальных услуг” не содержат норм, разрешающих ограничивать права собственника отдельного помещения в доме по использованию общего имущества многоквартирного дома, и вмешиваться в работу санитарно-технического оборудования способами, не предусмотренными Инструкцией по эксплуатации дома,

 Блокировкой канализационных выпусков управляющая организация превратила принадлежащие собственникам помещения в непригодные для проживания. Тем самым нарушено требование пп “в” п. 122 “Правил”действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.

Согласно п.12 “Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции”, утвержденном Постановлением Правительства от 28.01.2006 г. №47

Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение).


Отсюда следует, что действия по лишению квартир водотведения, привели к основаниям признания жилого помещения непригодным для проживания, на что имеется запрет в п. 122 Правил предоставления коммунальных услуг. Между тем, согласно ст. 25 Конституции РФ «Жилище неприкосновенно”.

 

2

Поскольку канализация в городских условиях обеспечивает возможность опорожнения желудочного тракта человека, и тем самым обеспечивает условия поддержания в норме человеческого организма, устройство искусственного засора в канализационной системе неизбежно направлено на причинение нравственных и физических страданий. При таких обстоятельствах жертвы блокирования канализации вынуждены прибегать к защите на основе международного права в порядке ч.4 ст. 15 Конституции РФ.

Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, принятая резолюцией 39/46 Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1984 года, в ч.1 ст.1 определяет:

“любое действие, которым какому-либо лицу умышленно причиняется … страдание, физическое или нравственное, чтобы … запугать или принудить его …, когда такие страдание причиняются … лицом, выступающим в официальном качестве …с ведома или молчаливого согласия официальных лиц”.

 

В рассматриваемом случае собственники помещений обращались по телефону в ГосЖилинспекцию, в Комитет ЖКХ администрации города, в полицию – но ниоткуда не получили поддержки, что дает основание полагать наличие указанного в Конвенции молчаливого согласия официальных лиц

Длительная невозможность пользоваться туалетом вызывает угрозу здоровью и жизни - происходит отравление организма, интоксикация, развивается заболевание дивертикулез кишечника, заболевания почек нефриты и нефрозы.

Нобелевский лауреат по медицине И.И. Мечников в свое время писал: «Отравление организма отходами пищеварения - причина большинства болезней: от аллергии до инсульта и онкологии (99% случаев)”

Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.1.2.2645-10) в п.9.2 предусмотрено

 

При эксплуатации жилых помещений требуется:

- своевременно принимать меры по устранению неисправностей инженерного и другого оборудования, расположенного в жилом помещении (систем водопровода, канализации, … других), нарушающих санитарно-гигиенические условия проживания;

- проводить мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, связанных с санитарным состоянием жилого здания….

 

Отсюда вытекает, что действия по лишению квартир водотведения содержат все признаки пытки, запрещенных международным правом и национальным законодательством

 

 

3

«Правила предоставления коммунальных услуг ….», утвержденные Постановлением Правительства №354, в части допускающей ограничение или приостановление коммунальных услуг, (в частности, опломбирование унитазов) являются ничтожными.

Согласно ст. 3 ЖК РФ предусмотрено, что никто не может быть ограничен в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами. В то же время Жилищный кодекс РФ, а равно какой-либо иной закон не допускают ограничения в праве получения коммунальных услуг. У Правительства РФ нет права вводить какие-либо ограничения прав, свобод и имущественных интересов граждан. Согласно ч.3 ст. 55 Конституции РФ такие ограничения могут быть наложены только Федеральным законом.

Кроме того, согласно Указа №763 все правовые акты федеральных органов исполнительной власти, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина должны проходить обязательную регистрацию в Минюсте РФ. Но названные “Правила” на регистрацию в Минюст не вносились, А потому глава XI “Правил” (Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг), включающая пункты 114-122, является ничтожной.

 

На основании изложенного заключаем:

Согласно ст. 215.1 УК РФ отключение от каких-либо источников жизнеобеспечения, совершенные должностным лицом, а равно лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Попытки отвлечь разговорами о якобы существовании задолженности никакого значения не имеют. В одностороннем порядке задолженность не устанавливается. Задолженность может образоваться исключительно в рамках договора, заключенного между собственником и управляющей организацией. В рассматриваемом случае ООО от заключения договора управления уклонилось, а потому отказалось от получения платы в установленном порядке

До урегулирования всех вопросов собственники помещений имеют полное право приостановить оплату предъявляемых счетов в порядке самозащиты права (ст. 14 ГК РФ). У управляющей организации есть возможность обратиться в суд, если имеется договор управления, заключенный с предполагаемыми должниками.

 

На основании изложенного, руководствуясь ст. 141-145 УПК РФ

ПРОСИМ

1)Зарегистрировать обращение и выдать Талон-Уведомление

2)Провести проверку, опросить жертв преступления и подозреваемых в организации и соучастии в преступлении

3)Возбудить уголовное дело по ст. 215.1 УК РФ

 

 

Подпис