Если вы получили подметный лист с угрозами отключения коммунальных услуг

НАСПЕХ НАКИДАЛ ЧЕРНОВИЧОК

 

В прокуратруру

От

 

ЗАЯВЛЕНИЕ об угрозе совершения уголовном преступлении

 ОПИСЫВАЮТСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА распространения Листовки" с угрозами отключения какой-либо коммунальной услуги, например э/снабжения

После чего продолжаем......

Не существует никаких оснований для введения режима ограничений подачи какого-либо коммунального ресурса в нашей квартире, а отключение от системы электроснабжения законодательством запрещено.

 

1.Чтобы получить право на отключение, надо стать исполнителем услуг (заключить договор управления)

Руководство организации делает ставку на правовое невежество правоохранительных органов, выставляя ООО исполнителем коммунальных услуг, имея в виду воспользоваться неопределенными (путанными) положениями некоторых подзаконных актов, согласно кот орым при соблюдении целого ряда условий дозволено ограничивать и даже приостанавливать подачу отдельных коммунальных услуг.

Однако, чтобы стать исполнителем услуг, надлежит заключить с собственником договор, в котором , в частности, предусмотреть возможность приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг - об этом указано в подпункте "п" пункта 19 раздела II Правил осуществления деятельности по управлению… , утв Постановлением Правительства №416, - исполнителю услуг положено заключить договор о предоставлении коммунальных услуг, в котором, в частности, предусмотреть:

п) основания и порядок приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг …

Организация - распространитель угрозы отключения своей волей отказалась от заключения договора управления, своей волей отказалась предусмотреть в договоре управления требуемое для приобретения права отключения условие, а потому де-юре отказалось от права совершать в рамках закона действия по ограничению или прекращению услуг. Отказалась действовать в рамках закона и стала действовать вне этих рамок (в обход закона).

 

2. Не разрушение инженерной системы, а опломбирование

“Правилами представления коммунальных услуг собственниками пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”, утвержденными постановлением Правительства № 354, порядок приостановления коммунальных услуг потребителю-должнику сводится к опломбированию оборудования внутри или за пределами помещения потребителя (цитата п. 114)

В случае когда приостановление предоставления коммунальной услуги вызвано наличием у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги, исполнитель обязан опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель-должник, и связанное с предоставлением ему коммунальных услуг.

 

3. Приведение квартиры в негодное для проживание состояние

Прекращением подачи электроэнергии в квартиру ООО грозит превращением  принадлежащей мне квартиры в помещение, непригодное для проживания. Такие действия ведут к нарушению требования, указанного в пп “в” п. 122 “Правил предоставления коммунальных услуг”

действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.

 

4. Запрет на прерывание электроснабжения

Согласно ч.3 ст. 546 ГК РФ

"Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом и без соответствующего его предупреждения допускаются в случае необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии при условии немедленного уведомления абонента об этом".

Как видим, закон предоставляет право отключать электроснабжение потребителя в исключительных случаях, к которым никоим образом не относится задолженность.

 

Согласно ч.1 ст. 539 ГК РФ:

"По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии".

 

5. Нарушения требований уголовного законодательства

Распространением листовоксугрозами ОООсовершает ряд преступлений

-   ст 215.1 УК РФ - незаконного прекращения подачи потребителям электрической энергии, совершенные по поручению должностного лица, в коммерческой или иной организации

-       ст. 167 УК РФ - умышленные уничтожение или повреждение имущества

-       ч.2 ст. 215.2 УК РФ - приведение в негодное для эксплуатации состояние объектов жилищного и коммунального хозяйства, совершенное с участием лица с использованием своего служебного положения

-   ч.1 ст. 330 УК РФ - самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершения каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред

Действия руководства ООО по распространению листовок с угрозами отключения электроснабжения квартиры, в конечном счете связаны со злоупотреблением своих полномочий в интересах отмывания денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления

-       ч.2 ст 163 УК РФ - вымогательство - требование передачи денежных средств (совершения других действий имущественного характера) под угрозой уничтожения или повреждения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору)

 -       ст 179 УК РФ - принуждение к сделки по оплате незаконно предъявляемых счетов на оплату услуг по произвольным ценам и непринятым объемам в отсутствие возможности контролировать действия получателей платежей в рамках договора управления.

 

Угрозы я воспринимаю как реальные. Никакого отношения к этим угрозам не имеют обстоятельства, связанные с оплатой потребленных услуг. По закону в стоимость так называемого тарифа на обслуживание дома заложены расходы на претензионно-исковую деятельность. По правилам русского языка исковая деятельность никакого отношения к вмешательству в инженерные системы дома и действиями по ограничению и прерыванию коммунальных услуг не имеет

 

 

На основании изложенного, в порядке предусмотренном ст.141-145 УПК РФ
                                                     

 ПРОШУ дать поручение соответствующим правоохранительным органам провести проверку и возбудить уголовное дело по факту совершения преступлений по признакам, предусмотренными статьями 215.1; 215.2; 163; 167; 179; 330 УК РФ,

·         выдать талон-уведомление;
·         в рамках возбужденного уголовного дела изъять учредительную, договорную, бухгалтерскую документацию ООО
·         меня признать потерпевшей.

   

Подпись …………………