Сохраним историческую память

Семьдесят четыре года отделяют нас от того дня, когда наш воин - освободитель разгромив фашистскую Германию и ее сателлитов, подняв Знамя Победы над рейстагом. Казалось,человечество никогда не забудет преступления коричневой чумы, когда Европа была покрыта сетью фашистских концентрационных лагерей и тюрем. Отлажено работали «фабрики смерти» истребляя людей многих национальностей, прежде всего славян, евреев, цыган. Установление мира было достигнуто большими усилиями и жертвами всех братских народов боровшихся с фашизмом. Казалось, все мирные люди Планеты будут помнить самопожертвование народов СССР во имя мира во всем мире, что решающий вклад в разгром немецко – фашистской коалиции внес советский, прежде всего русский народ.
Победа в войне с фашизмом, а в последующем и японским миллитаризмом - пример великого подвига, стойкости, мужества, массового героизма всех народов Советского Союза на полях сражений и тружеников тыла. В предвоенные годы, прикрываясь словами демократии и свободы немецкие фашисты, их союзники итальянцы, венгры, австрийцы, румыны, фины, японцы, также единомышленники внутри нашей страны, люто ненавидели все, что носило идеи социализма, власти народа, свободы и независимости.
Казалось, человечество не имеет права забыть то, что принёс фашизм. Забыть содеянное, значить простить, дать возможность повториться страшному. Видоизмененная чума - фашизм ХХ века ныне снова бродит по Европе, а также Ближнем и Дальнем Востоке, на Американском континенте. Начало третьего тысячелетия ознаменовалось разрушением многих страны мира – Ирака, Югославии, Ливии, Сирии, Афганистана, они грозят свержением законного правительства Венесуэлы, Кубы, Никарагуа и других миролюбивых стран. Причина - агрессивная политика США, Англии и других стран НАТО.
Многочисленные примеры свидетельствуют о том, как самоотверженно сражались наши воины на всех фронтах, флотах, в тылу в подполье, в партизанских отрядах, умирали от пыток и издевательств, гибли в фашистских лагерях, но не сдавались врагу.
Среди них моряки, лётчики, танкисты, артиллеристы, представители других родов войск. Так, около 500 тысяч моряков, сойдя с кораблей, воевали на берегу в морских стрелковых частях или морской пехоте. Только в первые месяцы войны ВМФ передал на сухопутный фронт более 300 тыс. моряков. Многие флотские формирования сражались при обороне военно-морских баз, сел и городов. Бригады морской пехоты и морские стрелковые бригады обычно действовали с сухопутными войсками, а на отдельных приморских направлениях – самостоятельно. Они героически бились в Лиепае и Таллинне, защищали Ленинград и Одессу, Севастополь и Новороссийск, Москву и Сталинград, Мурманск и Полярный. Так, воевали пехотинцы, летчики, танкисты, артиллеристы, автомобилисты, саперы, кавалерия, железнодорожные и другие части.
Начало и итоги войны до сих пор вызывают яростное столкновение различных точек зрения. Поначалу в зарубежной, а теперь в нашей историографии не прекращают попытки переписать историю, хоть в какой – то мере реабилитировать агрессора, представить его вероломные действия «превентивной войной» против «советского экспансионизма». Этим ставится под сомнение решающий вклад СССР в разгром фашизма, защита многих народов от физического истребления.
Некоторые ученые, писатели и журналисты стараются очернить всё касающееся Советского прошлого, Великой Победы. Сложилась целая когорта хулителей советской власти, ранее создавших себе известность и благополучие на её восхвалении. Вопреки фактам и документам они стремятся доказать, что эти страницы нашей истории сплошной негатив. Все это обильно подогревается политиками США и Англии, их союзниками по НАТО.
События в мире и прежде всего в Украине, Сирии, Ираке, Венесуэле и других странах свидетельствуют, что США это коварный агрессор. Только любящие народ патриоты спасут страну. Россия одна, а внутренних и внешних врагов много.
Комментарии