Новый закон приведет к массовому закрытию магазинов и рынков по всей стране

И все это в угоду федеральным сетям, начиная от «Пятерочки” и «Магнита», которые уже вовсю продают не только продукты(но и одежду, обувь, товары для дома, сада, огорода), заканчивая специализированными эконом-магазинами: «Zenden», «Кари», «Летуаль» и др.

В чем соль?

Дело в том, что наше правительство, подготовило проект поправок в Налоговый кодекс РФ, согласно которому индивидуальные предприниматели не смогут применять специальные режимы налогообложения(ЕНВД и патенты), если они продают маркированную продукцию. Планируется или уже маркируют всю обувь, меховые изделия, лекарства, табак, духи, постельное белье, фотокамеры и некоторые виды одежды. 

 

Зачем?

Государство таким образом, пытается бороться с контрафактом и контрабандой, но без должного комплексного подхода, маркировкой проблему не решить. Как наполнить полки магазинов дешевыми ботинками и пуховиками, если их производство в России растет мизерными темпами?! Наша легкая промышленность, не может удовлетворить спрос бедного населения страны. Нужно дешево и много. Поэтому, спасал недорогой Китайский «ширпотреб».

От которого, по-видимому хотят избавиться.

 

Сейчас РФ производит треть одежды и обуви, от уровня времен СССР, на китайском оборудовании и из китайских тканей и фурнитуры

К чему это приведет?

К повышению налогового бремени для мелких бизнесменов, которые торгуют в небольших торговых точках и на рынках. Если сейчас ИП может платить разумные и посильные "поборы", то в будущем, если закон вступит в силу, налоги повысятся в несколько раз. Немаловажным отрицательным эффектом также станет коррупционная составляющая, увеличится количество проверок надзорными органами. Как следствие падение прибыльности бизнеса, который будет работать в ноль или в небольшой плюс. Как результат - массовое закрытие торговых точек в эконом сегменте.

Закономерный вопрос:

Захочет ли частник продолжать работать впустую, рисковать своими деньгами, зачастую здоровьем - для того чтобы покрывать безумно дорогую аренду, нескончаемые налоги, а теперь еще и маркировку продукции?

И кто из всей этой истории выгодополучатель?