Ассоциация малоформатной торговли и организация «Опора России» раскритиковали предложение Минфина лишить продавцов, торгующих маркированным товаром, возможности пользоваться специальным налоговым режимом. Об этом 29 апреля сообщает РБК со ссылкой на обращение к первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову.
Крупным бизнес-планом: ИП активно регистрируются самозанятыми
Из-за хитрости предпринимателей страховые фонды могут недополучить примерно 300 млн рублей
Бизнес считает, что отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) приведет к закрытию несетевых магазинов, так как они не смогут справляться с возросшей налоговой нагрузкой.
Согласно данным «Опоры России», при переходе на новый режим потери прибыли индивидуальных предпринимателей составят от 23% до 109% в зависимости от товарооборота.
Проект поправок в Налоговый кодекс от Минфина был размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов в марте.
В мае 2018 года распоряжением правительства России утвержден перечень товаров, для которых будет обязательна маркировка в 2019 году. В списке — табачная продукция, духи и туалетная вода, шины и покрышки, одежда, постельное и кухонное белье, обувь и фотокамеры.
P.S. Но и это еще не все Правительство уже в ближайшее время планирует "пересчитать" (здесь мне на ум приходит "козленок, который умел считать") все пивоварни, да так, что большей части из них придется закрыться, останутся только самые крупные, Зачем?, они говорят что только ради нашего с Вами блага, а что оне еще могут сказать?, Что оно (праВительство) "куплено" на корню сетевыми компаниями? Что монополька это очень хорошо для общества, а не для гигантских компаний?
Интересно, что еще должно произойти,чтобы уволено было нынешнее правительство, а не люди которые в России живут?
Комментарии