О фиктивности понятия энергии и ложности закона ее сохранения и формулы E=mc2

В основе современной микро- и макрофизики лежит энергетический подход и формула E=mc2. Даны простые доказательства ложности этого подхода и этой формулы.
 
Все представлено здесь
http://pro3001.narod.ru/marx/energia.htm

Также определен нижний предел скорости гравитации, согласно методу Лапласа с учетом реликтового излучения. Он составил 3 000 триллионов скоростей света, что независимым образом опровергает священный грааль международной академической физики E=mc2.
http://pro3001.narod.ru/marx/scoro_gravi2.htm

Другое простое доказательство ложности этой формулы прямо следует из сопоставления ее с формулой для фотонов (основной носитель энергии в квантовой физике и теориях относительности).



E=mc2=hv

Подставляя сюда фотоны видимого глазом спектра получаем расхождение с экспериментальными значениями нижних порогов для массы фотона на 17−19 порядков. Экспериментальные значения даны в википедиях (в русской и английской ссылки на разные источники).

Уровень аргументации доступен для проверки старшеклассниками.

По энергии — рассматривается простейшая физическая задача, проще просто не бывает.

По скорости гравитации — посложнее, но и там нет формул высшей математики — наглядная геометрия плюс знания школьной физики и математики.

Для фотонов (выше) тоже все просто. Физики раньше писали про массу покоя, теперь пишут что фотон безмассовая частица. Хорошо, но почему они забыли добавить, что в этом случае формула E=mc2 становится ложной?


Артур Васильев

11
501
6