ЦБ РФ получил рекордный убыток второй год подряд

Банк России закончил 2018 год с гигантским чистым убытком. Его размер оказался практически таким же, как и в прошлом году, — около 435 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» близкий к регулятору источник.
Итоговый финансовый отчет ЦБ, а, соответственно, и сумма убытка, еще не утверждены советом директоров. Сделать это предстоит до начала мая, когда документ должен быть опубликован на сайте регулятора и представлен депутатам ГосДумы лично Эльвирой Набиуллиной.
Накопленным итогом за 2017-18 гг ЦБ получил почти 900 млрд рублей чистого убытка. Его главный источник — это «дыры» в российской банковской системе, которые регулятору приходится заливать собственными средствами.
Если 2017 году ЦБ пришлось выделить почти триллион рублей на санацию ФК «Открытие» и Бинбанка, то в прошлом — новых расходов потребовал уже банк плохих долгов. Он был создан на основе банка «Траст» и собрал проблемные активы из других национализированных кредитных организаций.
Ревизия его баланса, составляющего около 2 триллионов рублей, показала, что почти половина всех активов — невозвратные, рассказывал в декабре в интервью Bloomberg председатель правления «Траста» Александр Соколов.
Ситуация оказалась хуже, чем думал ЦБ, который надеялся вернуть до 40% стоимости активов «плохого» банка.
На 1 ноября отрицательный капитал Траста, которому ЦБ разрешил не соблюдать нормативы, составлял около 650 миллиардов рублей, и, по сути, это потенциальный убыток ЦБ, так как он финансирует банк, говорил тогда аналитик Fitch Ratings Александр Данилов.
Другая причина убытков — это профицит ликвидности в банковской системе, объяснял сам центробанк в прошлогоднем отчете: вместо кредитования банков, которое приносило бы процентный доход, ЦБ наоборот принимает у них ликвидность — на депозиты и собственные купонные облигации (КОБР), которые требуют уплаты процентов.
На конец прошлого года банки держали на депозитах ЦБ около 1,5 триллионов рублей и еще 1,37 триллиона — в КОБР. В сумме эти операции стоят ЦБ более 200 млрд рублей в виде процентных расходов.
Комментарии
=================
Не расстанусь
С колорадством
Буду вечно молодым.))
хоть ЦБ в убытки, а то всё мы да мы в убытке..
значит наш труд не напрасен- банкиры поджимаются..правда совсем малость пока..
Есть только два варианта :
1. Это развод, для всех нас.
2. Руководство сбера настолько бездарно, что даже здесь ни в зуб ногой.
* но наша 76.6% ботоксная сволочь опять ни при чём и ничегошеньки об этом не знает )))
Как сказал великий артист Аркадий Райкин - "....На нашей овощной базе действует закон Ломоносова-Лавуазьё, который гласит, что если сколько-нибудь чего-нибудь с нашей базы пропадёт - то столько-же того-же самого....у кого-то дома обнаружится!..."
Ну так он лежит под МВФ, и выполняет его решения. Так же и с НДС, и пенсионным возрастом.
МВФ - дает бабло в кредит(ы), но с некоторыми условиями.
По решению МВФ подняли пенсионный возраст во всех странах бывшего СССР.
МВФ - обворовывает страны(мировые воры и коррупционеры) что идут туда за кредитами, российское направление за Наебуллиной.
Все под МВФ лежит порядка 189 стран, у одной только России за пару лет они спионерили почти 2триллиона рублей.
Ну и главное, ЦБ РФ к РФ отношения вообще никакого не имеет. Российский сектор финансов принадлежит западу. Это еще со времен ебна.
Так срочно же требуйте методичку свежую, срочно!
"Быдлу" незачем знать, кто и как его будет стричь и резать.
"Теперь можно всё"...
Комментарий удален модератором
И вообще, тащить сюда материалы, доступные для обсуждения только специалистам высокого класса в банковской сфере, возможно только в пропагандистских целях, в рамках информационной войны против населения России. Это должен понимать каждый!
- Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
А виноват ЦБ.
Ну не дебил ли это накомментировал???
Одни и те же люди (или не люди) оставляют одни и те же комментарии лишённые смысла.
Задаюсь вопросом зачем всё это?
И не нахожу ответа.
Население обувают ежедневно, давая кредиты под 16 - 20 %.
В свою очередь за пользование нашими деньгами отстёгивают 1 - 2 %.
И всё у них прибыли нет, поразительно! Верно говорится, бездарность, бездарна во всём!