Ремид

Рефаг и ремид (ремидная петля)

Это два антипода. Два антипода с высокой рефлексией и разными знаками. С разными направлениям вектора. И принципы построения общества у них разные. У рефага куль денег, в ремида культ народа (общины). Для рефага все люди - "личности", для ремида - ученики. Личности покупают у рефага товары. Для ремида все люди - полуфабрикаты, которым еще расти и расти в постижении системы мира. Для рефага весь мир - это рынок, для ремида весь мир - это империя. Хотя и для рефага весь мир как империя, но финансовая, - империя денег. Где "личности" люди исключительно покупатели. Рефажный мир сократился в одну ценность и в одно знание. Эта ценность денег, это знание рынка. Для ремида самое главное - это ответственность. Ремид отвечает за общество, следовательно и за государство.
Конечно действительные члены иерархического мира - зерефы зеремиды кто мгновенно, а кто с оттяжкой быстро переходя на сторону легкой наживы (на сторону рефага). Хотя традиционные пророки всегда предупреждают - не ищите легких путей. Но толпы зерефов приятны рефагу как обезличенные и презренные тени. Ремиды же заслуживают у рефагов уважение. Но это уважение только за лицо, которое у ремидов есть, а у толпы зерефов нет, и конечно же за честь. Рефаги уважают просто за таланты и культуру. Это самые дорогие рефажные ликвиды. Принципы и позицию они уважают и дорого покупают. К тому же, когда ремидов мало и они обезоружены предательством толпы, они конечно же приятны, потому что не опасные. Ремиды, как продолжение линии аристократии, вызывают почти врожденное благоговение. Но вместе с тем и ненависть, которая, впрочем, несколько притупилась со временем у буржуазии. Буржуазия перебила всю аристократию через серию своих буржуазных революций. Сначала она добилась равноправия. Затем она достигла превосходства. А как она добилась превосходства? Потому что она вышла из зеротной петли самая первая. И самая первая организовалась по интересам. И все потому, что массы традиционного народа выбрали рыночные легкие, а не "долгие" традиционные отношения: выше - ниже, господин -слуга и прочие ступени роста. Рынок позволил массе быстрее достичь своих целей - совершиться эволюции быстрее, оттого массы или "личности" всегда союзники денежного человека (банкира, например).
Для зерефов важно их собственное воспроизводство в детях, а для зеремидов - быстрый рост, их значение и слава. Если сравнивать рыночную эволюцию и традиционную, то конечно продукты с ГМО выращиваются быстрее. Они такие же по вкусу и они менее затратные. Всех простых людей пленит скорость наполнения желудка, но не страдания их печени. Оттого жизнь империй, традиционных государств сокращается как и сокращается биологическая жизнь отдельного зерефа. Все эти жертвы - во имя скорости. Во имя "минуты славы". Ведь никто из зерефов и зеремидов не понимает или смутно догадывается, что их жизни подобны красочным обверткам конфет: на вид вид и вкус приятные, в действительности временные - быстрые. 
Рефаги - это такие же традиционные люди, не помнящие родства, от того что перемешались в городских кварталах. Ремиды помнят родство. Но это родство не прямое,а гражданское. Если для зерефов важна связующая кровь, родство прямое, для зеремидов тоже самое, то для ремидов важна ответственность. Поэтому они самые последние стражи. Но они также уступают, видят разрушение государства, потому что связаны со своим народом духовными узами. Не все ремиды благородные рыцари, но все ремиды уступают как благородные рыцари. Они покидают терпящее бедствие судно как капитаны. Но сначала за борт прыгает толпа.
Что мы знаем о ремидной петле?


Мы знаем, что в борьбе за власть самые достойные люди общества, вожди народа выбирают из собственного круга самого слабого. Так не доставайся же ты никому, - можно было бы охарактеризовать подобную позицию кратко. Из акта трагедии можно сразу выделить не одну лишь ремидную ревность, но и зависимость. Зависимость ремидной позиции и ремидного выбора от другой петли, - зеротной.
Теперь, что мы знаем о зертной петле?
Мы знаем, что родовой или феодальной аристократии важно показать, что они самые великие, самые божественные, самые достойные. Они все время доказывают свою избранность прямым давление на низы. Они все время давят, все время эксплуатируют, все время издеваются над народом. Но это на взгляд социалиста утописта они эксплуатируются и унижаются. На самом деле народ сам поддерживает такой порядок. У традиционного народа нет понятия равенства. Если народ не будет видет свою элиту, а давление и эксплуатация есть демонстрация элитности действием, он впадет в глубокую прострацию. И начнет издеваться сам над собой. Кому нужна такое самоунижение и такая самоэксплуатация? Традиционные люди занимаются непонятным для оторванного от традиции сознания мазохизмом. Он все время ищут и находя старшего. Им все время нужен, необходим командир и вождь. Они хотят кому то, хоть кому подчиняться сами. И вот когда совершаются революции, наступает это самое помутнее иерархии, толпы зерефов, точнее зеремидов бросаются в эти отверстия, ставшие соблазняющими вакантными дырами, чтобы превратиться в новую элиту. А потом снова давить. Давить и давить. Давить и давить, то есть доказывать, что теперь они - зероты. Хотя и безродные. И чем ничтожнее ранг нового вождя, чем он никто, тем он принимается за дело отчаянно и совершенно открыто. Со всей яростью, коварством и хитростью он подчиняет себе народ.А народ этот с готовностью ему через время подчиняется. Объявляет его почти богом. Разве объясняется это "чем им сильнее наказание, тем им милее господа" чем то еще, кроме врожденной иерархии? 
Только в мирное время наступает некоторая передышка. Мирный период в зеротной петле - мы знаем - это время отрицательной селекции. Самые достойные идут в атаку, это может быть крепость или селение на сопредельной территории, а может быть бастионы контрреволюции. Из самых храбрых и талантливых создается первая администрация. Но даже если они и самые достойные герои, дети своего народа и феодалы вожди или партийные секретари делают из них свежую бюрократию, сам народ и сами феодалы потом их меняют на менее достойных и менее талантливых. 
Рост территории и подмандатного населения все время требует новых кадров. Именно экстенсивное "кочевое" развитие и страх потерять власть из-за зеротной петли ( у монголов из-за роста числа наследников чингизидов, а у коммунистической бюрократии "враждебное капиталистическое окружение и роста аппарата власти - бюрократизации) начинается "народный набор" или отрицательная селекция. Ремиды выглядят благородными рыцарями, позволяющими себя низложить бездарным отпрыскам зеротов или зеремидам, потому что они часть своего традиционного народа. Они уступают большинству, как если бы они уступили менее талантливому и менее принципиальному власть из-за собственной подлости. Но они - не философы, чтобы так уступать жадным и честолюбивым бездарям из философского презрения к материальному миру. Ведь так они уступают целое государство. А значит и судьбу народа. А это есть самая главная ремидная подлость. Но что они могут, эти рыцари своего отсталого народа, если зерефы хотят исключительно размножаться, а зеремиды хотят минуты только одной славы?