Не ходите дети в школу, пейте дети кока колу

Большая часть жизни ребенка и подростка связана со школой. Поэтому влияние школьной системы на интеллектуальное развитие ребенка может быть весьма значительным. В связи с этим мы вправе ожидать и надеяться, что в школе все должно быть сделано для того, чтобы способности каждого развивались как можно лучше. А что мы имеем в действительности?
Чаще всего обычная школьная система представляет собой прямую противоположность жизни. Все здесь застыло и подчинено жестким правилам скудоумия. Ребенок, приходящий в школу, попадает в мир «учеников, заучивающих все что угодно, не задаваясь даже вопросом о смысле поглощаемых ими знаний, лишь бы в конце концов получить диплом.
Все дети , всех поколений учащихся ждут не дождутся того дня, когда им не надо больше ничего учить.
Ребенок столкнется с экзаменами, на которых никто абсолютно ничего нового не узнаёт и каждый говорит только о том, что он уже выучил и усвоил. Он увидит учителей, которые являются для учеников надсмотрщиками, а не помощниками в решении жизненных задач. Учителя ведут себя как настоящие браконьеры - они повсюду расставляют ловушки и создают искусственные трудности в таком количестве, с которым повзрослевшие люди никогда не столкнутся в повседневной жизни» (из «Письма школьной учительнице»).
Комментарии