О дачах, или как мечта советского человека, превратилась в непосильную обузу для россиянина
На модерации
Отложенный
В России резко увеличилось число граждан, которые желают поскорее продать свою дачу. Одновременно с этим спрос на загородные домики сократился. Это следует из исследования, проведенного специалистами «Авито Недвижимости».
А ведь это, пользуясь дачной терминологией - только еще цветочки, ягодки впереди будут! Поскольку, мало того, что все дачные постройки прировняли к недвижимости и налогами со всех сторон обложили, так теперь еще и за теплицы принялись, прировняв их все к той же недвижимости.
Я так думаю, что когда дачников всех под корень изведут, то за туристов примутся и начнут налогами палатки со спальными мешками облагать. А что? Тоже ведь недвижимость, хоть и временная, да и по своей конструкции, упомянутая туристическая палатка мало чем от теплицы отличается.
В общем, образно говоря – «наехали» на бедолагу-дачника по полной программе! Даже ангажированные СМИ за это дело усердно принялись, то и дело публикуя статейки о тяжком вреде здоровью, наносимым работой на дачном участке. При таких делах, впору все сельское население страны в инвалиды записывать – тоже ведь целыми днями в земле копошатся.
И первопричина всей этой анти дачной компании, кроется, на мой взгляд, вовсе не в желании пополнить государственный бюджет.
Просто дачные кооперативы, особенно те которые создавались еще в советскую пору, занимают весьма привлекательные земельные участки, на которые давненько положили глаз, наши полукриминальные риэлтерские и строительные компании. Вот они-то и лоббируют на всех уровнях законы, душащие дачника.
Так что, дорогие мои любители загородного отдыха и посильного труда на приусадебном участке, если у вас нет сил бороться с этой напастью – продавайте свои дачи, пока есть возможность. Поверьте, эти бессовестные деляги не уймутся и любыми методами постараются вас извести. Тут только одна возможность противостоять этому, как сейчас принято говорить – «беспределу», нужно действовать сплоченно, грамотно, используя любую законодательную зацепку. Да вот только боюсь, что и тут всем борцам за справедливость рты скоренько по затыкают, а коли те не поймут, то могут и «ребра пересчитать».
Такой вот у нас дачный сезон на ближайшие годы вырисовывается и никакого просвета не видно.
Александр Рохмистров
Комментарии
Сразу после одобрения законопроекта в СМИ распространилась информация о том, что данной инициативой будет введен новый «налог на огород» в России в 2018-2019 году. А те огородники, кто продают излишки выращенного в своих подсобных хозяйствах, уже в ближайшее время будут вынуждены ежегодно уплачивать в бюджет по 50 тысяч рублей. Сразу скажем, что паника необоснованна. Однако дыма без огня не бывает, поэтому необходимо тщательно разобраться в этой ситуации.
Разберемся, насколько обоснованны эти опасения.
Речь в идет о патентной системе налогообложения, которая, как известно, добровольная. Ее можно применять либо оставаться на другой системе. Участвуют в этом те, кто в принципе может платить налоги по данной схеме, то есть индивидуальные предприниматели. На что ясно указывает 1 часть ст. 346.43. Физических лиц, не зарегистрированных в качестве ИП, этот налог не касается. «Обязаловка» для дачников регистрироваться в качестве ИП и покупатель патенты – не предусмотрена.
Законопроект № 483530-7 каcается владельцев только тех личных подсобных хозяйств, которые сегодня по сути занимаются нелегальной предпринимательской деятельностью, то есть не время от времени, а постоянно (в течение сезона) осуществляют сбыт сельхозпродукции, выращенной за ЛПХ (часто с использованием наемного труда), и получают от этой деятельность прибыль. Таким предпринимателям закон поможет «выйти из тени» с минимумом бюрократических проволочек. Вместо того, чтобы разбираться с правилами бухгалтерии, заниматься заполнением деклараций и бумаг, фермеры смогут зарегистрировать ИП и приобрести патент без дополнительной бумажной волокиты.
Патент по длительности можно оформить на срок от 1 до 12 месяцев. Что удобно для сезонных работ. К примеру, фермер знает, что соберет и продаст весь урожай в сентябре-октябре. Ему не надо оформлять ПСН на год. Стоимость озвучена примерная — около 4 000 руб. в месяц. Упомянутый фермер может заплатить 8 тысяч и торговать спокойно.
Опять же земли для успешно осваивающих Россию транс-национальных компаниях высвободятся.
Вы представляете себе, что такое МОСКВА? А что такое Москва с пригородами? Обнинск - это дальний пригород Москвы!
Ближний пригород это 30 км от МКАД! Притом там есть свои мегаполисы: Мытищи -Короле, Балашиха, Подольске Климовск по пол-миллиончика в каждом! Люберцы -Реутов-Раменское и-Жуковскими и все что между ними еще пол-миллиончика
после смены этой власти?