ПРИСЯГА СТАЛИНА
23 февраля 1939 г. все советские воины принимали утверждённую Президиумом Верховного Совета СССР военную присягу. В тот день принимал её и Иосиф Виссарионович Сталин. Принимал торжественно, произнося конкретные и ко многому обязывающие слова, верность которым доказал всей жизнью, своим служением стране и народу. Потому давайте вчитаемся в них еще раз и выделим особо главные помыслы.
"Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству. Я всегда готов по приказам Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся".
А теперь подведем итоги, как все это Сталин исполнил. За 12,5 лет предвоенных пятилеток в стране вступили в строй около 9000 новых заводов, фабрик, шахт, электростанций, нефтепромыслов; были построены сотни городов. Среднегодовой прирост производства составил 17%, зависимость от импорта - 0,7%. Страна стала экономически независимой, вышла на второе место по объему промышленной продукции, уступая лишь США.
Так в жизнь претворялись слова Сталина, сказанные 4 февраля 1931г.: "Мы отстали от передовых стран на 50 -100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут". А через 10 лет разразилась война. Великая и Отечественная. Но благодаря массовому трудовому героизму советских людей в предвоенные и военные годы, "расстояние пробежали", "смять" себя не позволили, и в войне этой - победили. А после нее своего довоенного уровня производства достигли уже к 1948 г. Начиная с 1947 г., стали по весне крупно розничные цены снижать. Были построены новые электростанции, новое здание МГУ, и - главное! - в 1949 г. была создана советская атомная бомба и заложены все необходимые условия для скорого советского выхода в космос. Так вот достойно и такими итогами Сталин претворял в жизнь слова присяги своей "до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине, защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни".
А вот что происходит с присягами-клятвами сейчас. Ныне военная присяга современной РФ звучит так: "Торжественно присягаю на верность своему Отечеству - Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!" И все, без всякой конкретики. Кто вообще Конституцию буржуазной РФ соблюдает сегодня - большой вопрос. Тогда главным получается просто защита конституционного строя, то бишь существующей ныне власти.
Но тогда, быть может, по примеру Сталинской присяги хоть присяга президентская несет в себе какой-то глубинный и конкретный смысл? Ну, например, допустим, - "пусть постигнет меня всеобщая ненависть и презрение олигархов, коррупционеров, воров и жуликов" или "клянусь всемерно беречь народное имущество, до последнего дыхания быть преданным своему Народу". Ан, нет! По примеру Запада, у нас сейчас процветает инаугурация (лат. inauguro, посвящаю) - посвящение в президенты с соответствующей присягой. И вот что на инаугурации в Кремле говорил 7 мая 2012 г. Владимир Путин. "Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно, служить народу".
В инаугурации этой всего тридцать три слова, и к чему они конкретно обязывают, какому народу служить - сплошные вопросы. Абстракцией своей такая присяга даже напоминают комедию Г. Данелия "Тридцать три", в которой "33-й зуб", столько шума наделавший, оказался просто "липовым". Потому, возможно, РФ и имеет сегодня не статус второй сверхдержавы, а находится на "скромном" 57-м месте по комплексному показателю ИРЧП (индекс развития человеческого потенциала, когда к подушевому ВВП и уровню жизни добавляется еще ее продолжительность и уровень грамотности и образования). А ещё имеет невиданные и немыслимые при Сталине "достижения" в виде полной зависимости от нефти и доллара. И пляшущие от этого доллара вверх в два раза цены. (При Сталине, напомним, цены снижались).
Вот, собственно, и весь сказ о таких разных присягах, которые принимал Сталин и принимают российские президенты, и о таком их разном служении своему народу.
Комментарии
КАКОМУ НАРОДУ----------Так слово НАРОД состоит из «Н(аш) + РОД». Т. е. Народ это не биомасса всех, где негр с надписью на бумажке «гражданин России» или ЖИД уже «РУСИЧ»? Турки и прочие рептилоиды не есть Наш Род и не могут называться народом, но инородцами, чужеродцами. Когда говорят грузинский «народ», получается грузинский «наш род»? Абсурд
Так что присягали жидам во власти советской иудеи!
Это было наглое издевательство над руским народом!
ЖИДОВСКИМ ИНОРОДЦАМ _ОККУПАНТАМ!
Вдумайтесь-------Колхозники не ПРОДОВАЛИ свою продукцию,а СДАВАЛИ,то есть их грабили,они были рабы,даже паспорта жиды не выдавали колхозникам!
Чтобы не разбежались,а то кто жидовьё будет кормить!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Поэтому и был СССР могучей державой!
Это ещё раз доказывает значимость Первого Лица в государстве.
И нынешний период - яркий тому пример!