Нам не нужен чужой рубильник

16 апреля Госдума приняла в третьем — окончательном — чтении пакет поправок в закон о связи. Сторонники поправок называют пакет законом об устойчивом интернете. Противники — законом о самоизоляции.
Открытым текстом сообщаю главное на мой взгляд: законодатели потребовали создать систему, обеспечивающую работоспособность интернета в РФ даже вопреки противодействию извне.
Удары по нашей части Сети могут быть разными. Так, многие программы официально работают только с разрешения разработчика, и он может отключить их в любой момент по собственному желанию. Значит, надо создать отечественные версии ключевых программ, обеспечивающих работу. К тому же значительная часть информационного потока в интернете идёт по сравнительно немногим магистралям.
Например, ещё недавно практически вся связь нашей части Сети с остальным миром и даже внутрироссийского обмена шла через Швецию. То есть письмо из Новгорода во Владивосток сначала оказывалось в Стокгольме, где с него снимали копию и отправляли в Соединённые Государства Америки.
Про копии фотографий с ваших телефонов, геолокацию, историю ваших запросов и просмотров даже говорить нечего. Они давно у «большого брата»!
Лично вам надо, чтобы каждый ваш шаг отслеживали за океаном? Значит, надо замкнуть весь внутрироссийский обмен действительно внутри, обращаясь за рубеж только за тем, чего на наших ресурсах нет. А заодно скопировать ключевую зарубежную информацию — вроде корневых серверов, обеспечивающих поиск физических адресов по названиям страниц.
Наши либероиды всполошились: если связей с иностранной сетью мало — их можно вовсе перекрыть. Открытым текстом объясняю: за пределами нашей страны всё ещё так много интересного и полезного, что нам просто невыгодно перекрывать информационные границы. А вот те, кто объявил нам экономическую войну, да вдобавок боится нашей правды, могут учинить блокаду. Но чем лучше мы защищены от угрозы — тем меньший от неё ущерб. Значит, меньше шансов, что противник рискнёт привести её в исполнение.
Анатолий Вассерман, РенTV
Комментарии
Интернет не должен быть зависимым от желаний США. Закон защищает наши права на него от супастата. Вы же выпрыгиваете из штанов, в защиту главенства США над управлением нашим сегментом Интернета.
Что, собственно, и подтверждает неимоверное количество здесь местных пригожинских портянок на окладе )))
Они и долларами и др. запретят пользоваться населению, и даже рубли будут неконвертируемые повсеместно для пользования населением РФ,
но самих себя ограничивать не будут.
А холодильник у меня красивый, 5-дверный.
Внутри в основном вино и фрукты, в морозильнике - креветки и пр. (я в Москве почти не готовлю). Так что можно и на его фоне, красиво получится
А вы бы лишь ляпнуть первую и единственную мысль, что вас посетила.
Изучайте, это Курилы:
https://sdelanounas.ru/blogs/119149/
Работы эти дорого стоят. За них платить надо. За тысячи километров оптоволокна, за прокладку этих тысяч, что по суше, что по морю. Монтажные работы, цифровое оборудование, программное обеспечение.
Или всё на халяву по вашему должно делаться.
Вам от собственного примитивизма самому не стыдно?
Страна всё телевидение на цифру переводит. Для вас это всё так, по мановению палочки Феи происходит?
За все стоит ТРУД. От планирования и расчётов необходимых денежных средств, до разработки технической документации, монтажа, настройки, запуска.
Вы еще забыли спутники, и то, что оптоволокно китайское...
Всего на территории СНГ сегодня 20 предприятий, производящих оптоволоконные кабели, 12 из них можно отнести к крупным. Об одном из самых больших игроков на этом рынке мы как раз и поговорим.
Пермский завод "Инкаб" занимает 25% процентов рынка волоконно-оптических кабелей в СНГ. Основан 7 лет назад. Ниже представлен график, показывающий рост объемов производства и числа сотрудников на Инкабе за все эти годы."
https://nag.ru/articles/article/26712/o-proizvodstve-optovolokonnogo-kabelya-v-permi.html
Вас его конкретика обидела, что он вас либероидом назвал. Так на правду не обижаются.
из далекого европейского захолустья.
Зато Санька Пьеро умный до безобразия.
Ето он так щитает.
Пы. Сы Кто такой Вассерман знаю .Умный мужик.
А хто такой Санька Пьеро ....наверно какой-то мелкийи эмигрантский дрыщ на Макспарке
В эмигрантских помойках по Европе таких по рублю пучок
Комментарий удален модератором
1. Находите интересную статью, пусть положения некоторые спорны, размещаете ее. И люди ее обсуждают.
2. Находите идиотскую статью "аля патриот-идиот". Наподобие вот этой. Улыбаетесь и живете дальше.
просто срёте на русскоязычных форумах и получаете свои гривны.
я не угадал, я - экстрасенс.
Повторяю:
Инструкция.
1. Находите интересную статью, пусть положения некоторые спорны, размещаете ее. И люди ее обсуждают.
2. Находите идиотскую статью "аля патриот-идиот". Наподобие вот этой. Улыбаетесь и живете дальше.
я не против, в принципе, но вот вменяемость их нанимателя не впечатояет.. ыыыыы
Зато сколько разом пригожинских тупокопытовых швайнов с мушкиными подсвешниками понабежало - обхохочешься )))
бранишь запой - тони в трудах;
нельзя одной и той же жопой
сидеть на встречных поездах.
(с)
Вассерман превратился в высермана
Разрешаю даже лизнуть, как делает ваш идеал вертикали:)