Итоги конкурса "Навеянное" "Почему "Этого не может быть никогда!.."

Вот и завершился неожиданно возникший конкурс «Навеянное»  на тему

Почему - «Этого не может быть никогда!» ?

Как видно из нижеследующей таблицы

6 уже знакомых вам работ были представлены пятью авторами, причем,заслуженный конкурсант С.Якунин (помните его доконкурсную «подначку» - «Неужели фантазии ни у кого не найдется?))) ») личным примером показал, что если порох не отсырел, то в сусеках можно кое-что наскрести, да еще не в одном экземпляре и такого качества, которое позволяет занять первые места.
     Причем, работы отличаются не только по форме, но и по стилю. Если в работе № 1 «По ком звенел колокол», - стихотворной по форме и антивоенной, публицистической по содержанию (что сближает его не только с Хемингуэем, но и советскими поэтами-шестидесятниками), он набатным звоном «обезумевшего колокола»   предупреждает, что «человек», заигравшись в «войнушку»
«...(такое ведь может случиться?)
На красную кнопку нажмёт.
»,
после чего «Спастись всем тогда не успеть»,
то в аллегорической работе № 4 «Пьеса», автор проводит уже шекспировскую тему — «вся наша жизнь — игра», за которой следит Режиссер, «И если всё пойдёт не так, как он задумал, то занавес опустится и свет погаснет.
Всё.
»

       Куда ни кинь, а Человеку надо хорошо задуматься над тем, как жить, как вести себя дальше, какие ценности являются приоритетными и какую грань нельзя переступать.
В общем, кроме Приза за первое место

(колокол, установленный на Пике Адама горы Шри пада  в Шри Ланке),
Сергей награждается и «Призом моей Симпатии» - фигурой «Мыслитель» Родена.

 Второе место с абсолютно одинаковыми показателями (поэтому — Даму вперёд) поделили работы Инны Симхович и Анатолия Ланцмана.

       В работе № 6 «Огненный шар» Инна поделилась с нами двумя счастливо закончившимися историями — кто знает, связанными друг с другом, или нет!
      В любом случае, нельзя надеяться на везение или на ангела-хранителя, поэтому, если кого-то все же потянет узнать, что случится, если влезть в розетку, то лучше пользоваться такими ножницами.

       В безымянной, но не бессодержательной, работе № 2 А.Ланцман, тоже в аллегорической форме, рассказал о длинном пути исторического  развития «человека» от его «рождения» до того момента, когда он возомнил себя всесильным венцом творения и преступил ту черту дозволенности, о которой я говорил выше.

Он посчитал себя Богоподобным!
      Но, на каждого псевдоХриста есть свой псевдоПонтий Пилат.
Бог един! Единовластен!  И не терпит равных себе! „

       И тот же конец: «опускается занавес»…
«И снова...ровно в полночь, с ясного неба сорвалась звезда...»
      А.Ланцман награждается «Звездой Исполнения Самых Заветных Желаний»

     Далее — работа № 5 Виктории Джура «Навеянное», в которой между строк угадывается мысль автора, что если человек и создан по божественному образу и подобию, то и божественным созданиям не чужды некоторые человеческие черты — в частности, невнимательность и «перепутки».

       Мы же, со своей стороны, усилим охрану  Вики молодыми кадрами — «Ангелом-хранителем».

      Ну и завершим торжественную часть  обзора  вручением кофейного набора

 

автору работы № 3 Елене Захаровой (она же «русская Славянка 08,09"13») - человеку новому в наших конкурсных рядах, еще не знакомому  с нашими темпами и упустившему время для голосования.
      В своей работе она художественно описывает процесс пробуждения в райском уголке земли — Мадейре — «лучшем месте для смакования каждой, пропахшей кофе и океаном, минуты...», где люди ходят на эти запахи, которые будят их раньше, чем солнечные лучи и пение птиц, и  заставляют  человека забыть все на свете, даже то, что приснилось во сне…

Ну что ж, разобрали  все призы, попили кофе — пора и честь знать!
Будем думать о темах для дальнейших встреч.

Большое спасибо ВСЕМ ЗА ВСЁ!