Почему статистика врет

Фото: Вечерняя Москва
Я не очень доверяю статистике. Полагаю, что большинство данных, которые нам периодически обнародуют — политически ангажированы.
Данными постоянно жонглируют, пытаются что-то друг другу доказать. Вот кто-то утверждает, что уменьшается число мигрантов в Москве. С одной стороны говорят, что так оно и есть.
С другой, каждый день во дворе дома, где живу, я вижу киргизов, которых не становится меньше. Говорят, что они нигде не учтены, то есть, ни в каких графах, колонках статистики их нет. Так что, едва ли кто-то вообще может сказать, сколько же сегодня в столице живет мигрантов. Говорят, что невыгодно официально трудоустраивать их на работу, а выгодно наоборот держать на полулегальном положении, которое открывает путь для махинаций. По поводу учета населения могу привести свой пример.
Я не учтен ни в какой статистике. Ко мне никогда не приходили переписчики или кто либо еще, так что, возможно и я нигде не значусь, при этом у меня московская прописка есть. Мне бы не хотелось теоретизировать, поскольку я меня интересует только практическая плоскость, и я не работаю во властных городских структурах, поэтому не могу сказать, плохо это или хорошо, что есть мигранты и обойдемся ли мы без них.
Говорят, что им мало платят, а коренное население не хочет работать за такие деньги.
Возможно мы в когда-нибудь в будущем превратимся в какую-то ленивую нацию и станем страной типа Объединенных Арабских эмиратов, где всю грязную, черную работу выполняют палестинцы, пакистанцы. Пока этого не видно.
Что касается Европы, то я уже ранее высказывался, что европейские страны, например, Германия в лице канцлера Ангелы Меркель пригласила к себе молодых мигрантов из стран Ближнего Востока, поскольку коренное население стремительно стареет и кто-то должен работать. Работы в Германии много, но приезжие совсем не хотят этого. Тут вышел просчет. Они желают получать блага европейской цивилизации и пособия. Едва ли десять процентов мигрантов устраивается на работу. При этом их ценности и нравы иные, по-сравнению с европейскими.
В результате страны Европы изнемогают под бременем мигрантского преступного насилия Лидеры европейских стран поинтересовались у народов, хотят ли они видеть у себя дома такие толпы мигрантов. Народы не хотели.
Напоследок скажу, что сегодня я часто вижу на улицах картину, когда дебелые тетеньки пытаются чему-то научить приезжих из СНГ. Я этого очень не люблю. Я бы этих тетенек прогнал.
Комментарии
И их стало меньше не из-за заслуг Путина, а из-за последствий кризиса - у нас стало меньше работы и ниже стали зарплаты в долларах.
Нет, это РФ была колонией, а Москва надзирателем. Дармоедам нечего стало кушать и они рванули покорять Москву и Россию.
Может закончиться весьма плачевно для надзирателя.
Согласен.
Это реально заметно уже сегодня. Лень развращает и быстро перегрызает тот самый нерв, который заставляет человека рваться вверх, делает его искателем. Превращает в своего рода наркомана, что непременно приведёт к гибели. Проявление лени, это нежелание рожать, растить детей, брать на себя тяжкий груз ответственности и тяжкого труда. Европу уже захлестнула эта волна, подбирается к нам.
Разрушенные термитники Азии стали для нас проблемой, на очереди Ю. Америка, не случайно Трамп рвётся к строительству стены от мигрантов.
Все поставили с ног на голову. Все наобарот.
Арабам-беженцам в Германии предпочитают платить пособие, но при этом не давать право на работу.
Более того, за попытку нанять такого араба-беженца местного бизнесмена могут крупно оштрафовать!
Все ведь очень просто, это чтобы они не создавали напряжение на рынке труда и своими низкими запросами не понижали зарплаты для местных граждан.
Поэтому все дворники в Германии по прежнему получают свои минимум пару тысяч евро и не боятся конкуренции.....