Пролетая над гнездом космонавтики

В мире есть две вечные темы, на которые можно говорить с любым жителем планеты, хоть с африканским астрофизиком, хоть с техасцем преклонных годов – это погода и хохлы. Причём при упоминании второй темы все начинают морщить нос и недовольно ворчать, мол, сколько можно, сил уже нет и надоело. Однако если открыть сайт любого крупного новостного издания и посмотреть, какие же публикации находятся в топе по просмотрам и срачу в комментариях, мы с удивлением обнаружим в лидерах всё тех же хорошо знакомых небратьев. Мы здесь в палате, невзирая на пары азалептина, все люди в тренде, посему тоже имеем сказать.

Один из постояльцев нашего пансионата «Крепкая рубашка» утверждает, что его в своё время перевели к нам из киевского института психиатрии, что каша там слаще, а матрасы мягче. Мы ему верим, по крайней мере, в периоды, когда санитары отвязывают ему одну руку.

Благодаря российским СМИ дорогие россияне против своей воли приближаются к дате выборов очередного гетмана всея Вны совершенно синхронно с небратьями и не упуская ни одной подробности. Политологи в очках и умных лицах бесконечно рассказывают с телеэкранов и мониторов, какие шансы у пана Зе или пана По, а также строят теории на тему, что будет если. Мы не политологи и в студию г-на Соловьёва нас не приглашают, зато мы живём на грешной земле и у окна спит тот самый чувак из Киева. Объективно шансов на победу у пана По нет, единственный вариант, при котором он может остаться у руля воловьей упряжки – это посчитать голоса, простите, по беспределу. Такой вариант, кстати, возможен, ибо у спонсоров пана Зе нет достаточного золотого запаса, чтобы оплатить третью серию мега-блокбастера «Майдан або дупа» даже в случае совсем уж явной накрутки голосов.

В случае избрания пана Зе всё будет ещё интереснее. В наследство ему достанется едва коптящая страна с расхлюстанной экономикой, десятую (!) часть ВВП которой составляют переводы денег от уехавших за рубеж соотечественников.

Пан Зе актёр, а не политик или управленец. Можно сколько угодно упражняться в остроумии на тему того, что депутаты, мэры и губернаторы сплошь клинические олигофрены, но реальность говорит, что конкурс «Лидеры России» придуман очень правильно. Просто потому, что человек даже десяти пядей во лбу не может знать и уметь всё, например, он может отлично разбираться, как работает больница, но ни черта не смыслит в кризисном управлении или логистике. Проблема пана Зе в том, что он не разбирается даже в работе автомойки, а в «Лидеры» ему путь закрыт, ибо там не учат собирать клубнику и штукатурить.

Для тех россиян, кто до сих пор недоумевает, как небратья могут выбирать между Зе и По, наш коллега у окна напоминает, что для Украины это совершенно нормальное явление и тенденция, уходящая корнями в прошлое. В совсем ещё недавнее время жители украинской столицы на полном серьёзе выбрали себе в мэры Лёню Черновецкого по кличке «Космос». Имя это он носил из-за любви к межгалактическим полётам наяву, точнее, потому, что бахался по вене и в прямом эфире мог «залипнуть» и начать почёсываться. Последний майдан утвердил небратьев, что ада маловато и надо наподдать, в результате они так же осознанно выбрали себе в мэры Виталия Златоуста, который умеет разговаривать не только лишь с землёй. Под руководством этих замечательных людей исторически уютный и ламповый Киев превратился в хутор-переросток, где падают путепроводы, зимой в целых районах сутками нет света и отопления, а Подольский мост так и стоит недостроенным.

Думаете, жители столицы одумались и осознали? Ничуточки. Посему 21 числа вся Украина в едином порыве будет выбирать между Зе и По. В конце концов, если киевляне могут выбрать себе космонавта, то чем вся остальная страна хуже?

[Орда] - родная, злобная, твоя