Житель Флориды: Семья для американцев становится непозволительной роскошью
Житель Флориды: Семья для американцев становится непозволительной роскошью
Март 21, 2019
Житель Флориды интервью Назару Илишеву
В свежем выпуске ютуб-канала «Вдумчиво обо всем», посвященного рассказам о малоизвестных фактах из американской жизни, интервью Назару Илишеву дал пожелавший остаться анонимом 48-летний флоридец – в ходе беседы он вкратце описал свою непростую судьбу, а также поделился откровениями о том, насколько тяжела жизнь обычного работяги в США.
Вообще, русским интернет-зрителям всегда интересно слушать различные истории из уст рядовых американцев, так как можно узнать много нового и необычного о быте, традициях и нравах чужой страны.
Собеседник блогера на протяжении 24-х лет трудился торговым представителем в крупной табачной компании, хотя по основному образованию является отельером – устроиться же на работу ему помогло случайное знакомство с представителем калифорнийской фирмы «RJR», которому он помог в поиске утерянного багажа.
Между ними завязалась дружба, новый приятель посоветовал молодому человеку сходить на собеседование, и в итоге тому удалось застолбить за собой единственную имевшуюся вакансию – что касается причин увольнения с этого места, рассказчик предпочел оставить заданный об этом вопрос без ответа.
В конечном итоге за многие годы упорной работы мужчине удалось приобрести собственное жилье в ипотеку, за которую ему осталось платить несколько лет – добиться этого ему помогла экономия на повседневных расходах, ведь он предпочел не снимать квартиру, а жить с родителями и таким образом платить всего лишь четвертую часть от общей платы за «коммуналку» и другие ежемесячные услуги.
Кроме того, в летний сезон парень подрабатывал продавцом пива на концертах, а по выходным мыл автомобили на СТО – в таком отнюдь не щадящем режиме этот человек отпахал 15 лет, и, оценивая сегодня своё прошлое, он искренне считает, что поставленные им в юности цели были достигнуты, а его жизнь вполне удалась.
При этом у него до сих пор нет собственных детей, а его супруга ушла от него из-за нежелания помогать мужу финансово – кроме того, главе семьи приходилось кормить двоих неродных сыновей и дочь, которые оказались слишком требовательны и не оценили усилий со стороны новоявленного папаши.
К сожалению, один из юношей стал жертвой так называемой опиоидной эпидемии, начав употреблять наркотики – эта проблема касается многих штатов, особенно сельских, где молодежи попросту нечем заняться и некуда приложить свою энергию.
И хотя в целом североамериканское государство последовательно ужесточает доступ к запрещенным таблеткам, но вот с героином и другими «тяжелыми» веществами, такими как метадон, пока столь эффективно бороться не удается.
При этом для того, чтобы получить доступ к обычным лекарствам, здесь зачастую приходится пройти путь через десятки различных инстанций.
Вообще, у россиян существует распространенный стереотип, что достаточно только приехать в Америку, и дела сразу автоматически пойдут в гору – на самом же деле, здесь многое зависит от удачи и от того, насколько тебе повезёт оказаться в нужное время в нужном месте, как когда-то нашему герою.
В целом же, приходится очень много и целенаправленно работать, не забывая при этом о самодисциплине – однако если у человека не получается обрасти нужными связями и поддержкой, этого чаще всего оказывается недостаточно для успеха.
Обычные обыватели здесь живут весьма скромно, и даже позволить себе съездить в отпуск может далеко не каждый – поэтому чаще всего отдых ограничивается пикником на природе или посещением родственников.
Возможности, предоставляемые кредитными картами, тут используются многими малообеспеченными людьми, ведь зачастую им бывают срочно нужны деньги – однако долги лучше сразу закрывать, так как проценты по этим транзакциям являются двузначными.
Да и большинство средних американцев не имеют никаких накоплений в банке, а вынуждены перебиваться от зарплаты до получки – добавьте сюда же высокие налоги, инфляцию, незапланированные траты на мелкие развлечения, и сразу станет понятно, что сложившийся стереотип о роскошной жизни в США абсолютно несостоятелен.
Преуспевает здесь не более 1% от общего числа населения – успешные бизнесмены, незаурядные таланты и наследники состоятельных родителей; остальные же находятся в постоянном стрессе, так как их неумолимо засасывает гигантская воронка повседневной суеты.
Наш герой выделяет одну из ключевых проблем современного общества – необходимость для женщины выполнять роль добытчика денег, а не хранительницы семейного очага, как это было еще 50-60 лет назад.
Это оборачивается разводами, страданиями детей, отсутствием должного надзора за ними – помимо всего, многие работодатели заставляют своих подчиненных довыполнять часть своих обязанностей на дому.
Такое положение вещей окончательно вошло в норму для Штатов после кризиса 2008 года, когда компании массово сокращали сотрудников, в результате чего одному человеку приходилось работать едва ли не за пятерых, и эта практика постепенно переросла в норму.
Мелкий бизнес сегодня рентабелен лишь в небольших активно развивающихся городках, а в крупных мегаполисах все ниши давно поделены между крупными сетями – к тому же с учетом дороговизны жизни в таких штатах, как Нью-Йорк, Калифорния или Нью-Джерси, где налоговая нагрузка может составлять до нескольких тысяч долларов в год, реальная покупательская способность граждан оказывается весьма невысокой.
В итоге многие молодые американцы уже не хотят заводить семью и рожать детей, так как это становится для них непосильным бременем – данная ситуация не является нормальной, и власти стоит взяться за наведение порядка в этой сфере, заключает флоридец.
http://usapress.net/ekonomika/000793-zhitel-floridy-semya-dlya-amerikantsev-stanovitsya-nepozvolitelnoj-roskoshyu
Комментарии
Это была другая страна.
https://www.youtube.com/watch?v=QJnvxYAFA7c
Я - о том, что своих детей Вы "стругали" в СССР, а Вы - переводите разговор на то, что и я стругал детей в СССР...
Это действительно так, но РФ - это отнюдь не СССР.
Это именно другая страна, о чём нам сообщил Горбачёв после завершения первого этапа госпереворота в августе 1991 года.
И не надо в качестве аргумента приводить дебильные песенки этого безголосого скакуна.
Он родился в СССР, но предал СССР.
Как и многие подобные предатели...