Первый звонок?
Первый звонок?

О моем отношении к общественному транспорту я уже писал в «Чего только в транспорте не бывает...», «Утренние мелодии», «Проводы московского гостя» и нескольких «стариковских бульках».
Суть сводится к тому, что я готов бежать к остановке, чтобы успеть именно на ближайший рейс, или ехать хоть вкруговую, с пересадками (лишь бы было ощущение «движения»), чем пассивно стоять на остановке в ожидании следующего рейса.
Поэтому мне нравится мой район Венской площади, где, не в пример многим другим, даже центральным, районам города, «бегают» три трамвайных и 10 автобусных маршрутов, а еще (всего в одной остановке, около 15 мин. ходьбы) — железнодорожный вокзал регионального сообщения.
Теперь вам должно быть понятно, почему я чувствую себя неуютно в тех частях города, куда можно добраться только на одном маршруте трамвая или автобуса, да еще если он ходит с интервалом не в 10, а в 15-20 или даже 30 минут.
Да, там красивые места, парки, чудесные частные дома, но, если произошла какая-то заминка на транспорте, то, не имея собственной машины, ни туда не доберешься, ни оттуда не выберешься — только пешком.
Хорошо, если тепло, светло и хорошая погода, а если нет?
Вчера вечером я возвращался домой из подобного места.
Времени, чтобы успеть к единственному виду общественного транспорта — трамваю, было достаточно.
Но, как это бывает, сперва лифт в доме кого-то развозил и пришел не сразу, потом светофор на большом перекрестке пропускал всех по всем направлениям, только не нас (если бы на переходе с обеих сторон не стояли люди, я при первой же возможности перебежал бы дорогу, но в такой ситуации не хотелось нареканий). К тому же начал накрапывать дождь и стало быстро темнеть...
Если бы я пробежал метров 300-400, то мог еще успеть к трамваю. Минуту назад я рванул бы, не задумываясь, а сейчас вдруг стал раздумывать — «успею… не успею...»
И поймал себя на том, что мне совсем не хочется бежать! А секунды бегут…
И уже самому ясно, что не успею, хотя все равно иду быстрым шагом (но не бегом!)
До остановки оставалось метров 100, когда подъехал трамвай и, коротко остановившись, продолжил свой путь. Пауза — 15 минут…
Я стоял и ждал…. И думал — а вдруг следующий не придет?
И еще: «Что это со мной? Неужели это — первый звонок?»
(фото из интернета)
11.04. 2019 г.
Комментарии
Интересно рассказали о своих приключениях!
Или в тексте скрыто нечто иное? Про "трамвай желания", быть может...
;-{)
Глубоко копаешь.
Эти поезда называют "подземками", как метро, "U-Bahn".В самом центре они ещё ,в основном,бегают по тоннелям, а так - больше по поверхности, потому я их обзываю трамваями.
А позже несколько раз в гости ездил - включая 20-е...
;-})
Раньше бежал в силу привычки. Быть праведным надоедает, когда очнёшься.
Вдумаешься ,а куда и для чего... Однажды под Новый год я пыталась заблудиться
Не получилось. Пришло же в голову :-))
Спасибо.
не хотелось в помещение- но там ждали...)
Просто вдруг, появилась возможность поразмышлять,
а в итоге родилась замечательная булька!
и приходят в голову такие мысли.
Звонок к тому, что темп сбавлять надо с возрастом. Может кто и не согласен, но я пришла к такому выводу.
хотя может не так быстро, ведь скорость жизни с годами всё же меняется и приходится считаться с этим. Нужно просто прислушиваться к себе, что Вы и сделали! И хорошая миниатюра получилась в итоге!)
.. Он догнал трамвай, но когда вошел вы него и уселся на сиденье, кассир ласково ему улыбнулась и вытащила из сумки и вручила эскимо. А сиденья были какие-то странные, вызывающие какие-то забытые ощущения, а над дверью висела табличка - Проезд 3 копейки, и время года за окном, вопреки погоде на улице, было .. солнечным.. И было немного грустно и радостно, как всегда, когда отправляешься в новый путь.
Предлагаю заглянуть в мой пост-приглашение "почему этого не может быть никогда..." и продолжить/завершить его.думаю, до конца этого воскресенья Вы могли бы что-то придумать.
Так и надо жить. Тем более что в течение жизни побегать приходилось много. Очень много.
Здоровья, Иракли! И возможности добежать хоть иногда.
И Вам здоровья!