вступление

На модерации Отложенный

 

Время движется со стремительной быстротой гепарда. Сегодня очень много людей суеты – спешащих успеть что-то сделать. Что угодно и в какой угодно сфере – от уборки туалета до мировых масштабов. Остановиться и подумать – это непопулярно. Некогда, нужно быстрее, не успеем, не овладеем, не охватим…

Но есть только один вечный и непоколебимый источник истины, дающий всей этой гонке справедливую оценку:

 Еккл.1:14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! 

Слово Божие называет ваши телодвижения суетой. – Резко, не правда ли? Да! Но ведь это правда!!! Это именно та реальность, которую сегодня многие понимают, но боятся признаться в этом даже себе и даже ночью. Есть, конечно, и те, кто не считает свою жизнь суетой. Тогда моя книга не к вам.

Просто отложите ее и забудьте… до той поры, когда и вы поймете бескомпромиссную точность 14 стиха первой главы книги Екклесиаста.

Но моя молитва к Богу и о вас. Пока жив, не перестану молиться и просить, чтобы Бог открыл вам всю ничтожность и мелочность и бесполезность поклонения разросшемуся до глобальных размеров идолу суеты. Но пока Бог не откроет вам духовный мир и не возродит вас к новой жизни, вы – добровольный раб суеты, ее покорный слуга и ревностный поклонник.

Но если вас что-то привлекло в этом стихе из Библии – умоляю вас милосердием Божиим – продолжите чтение этой книги, а еще лучше откройте для себя Библию, как новую книгу, раскрывающую реальную личность триединого Бога

Пс.45:11 Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.

Иер.6:16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".

Остановитесь – это то, что я предлагаю сделать и вам, мой брат или сестра ( ведь у нас одни прародители - Адам и Ева) и начните размышлять, выключив радио, телевизор, плеер и что там у вас еще (за современными технологиями не угонишься).

Один пастор, когда я проповедовал о суете и глубоком познании Бога, после проповеди сказал мне с раздражением в голосе: ”Читать поменьше надо, и побольше людям  и Богу служить”. Интересно, что через несколько лет тот же пастор уже имел противоположное мнение. (Не в смысле не служить, а в смысле читать). Мы растем духовно и рост этот определяется пропорционально нашему отдалению от суеты и приближению к вечному Богу, для которого нет проблем с временем. Бог возвышается над временем так же, как и мы возвышаемся над маленьким ребенком, не умеющим пока есть ложкой и полностью зависящим от нас.

 Начните размышлять, чтобы обрести счастье, подлинное и независящее от случая и кризиса, от денег или их отсутствия, от здоровья или боли, от одиночества или перезагруженности.

Но разрешите мне пояснить, что подразумевается под словом “остановитесь”.

Это означает не просто посидеть, послушать и пойти дальше, куда глаза глядят.

Это не означает задуматься над смыслом жизни и выбрать нечто свое, как в песне – “каждый выбирает по себе…”.

Это не означает задуматься и что-то изменить, что-то переделать.

Это означает только одно, то, что под этим и подразумевает Библия:

Мф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Речь идет не просто о размышлении и временной остановке – вас призывают сделать нечто кардинальное, изменяющее всю вашу жизнь. Это можно сравнить с состоянием шока – вы испытываете при остановке нечто вроде шока от осознания того, куда вы шли и чем это могло закончиться!

И что же дальше – рассмотрите, расспросите и идите и найдете:

 Анализ, общение, тяжелый труд и поиск – максимальное напряжение всех сил, тесные  врата, узкий путь и небольшой конкурс, очень небольшой – не бойся малое (микрос) стадо (Лк.12:32).

Это действительно шок. Зачем же идти и искать, там, где мало и там, где трудно?

Вот тут-то и надо задуматься!

Об этом и моя книга.

В этом-то и вся суета – идти вроде бы туда, делать вроде бы то, но все это напрасно, бесполезно, безрезультатно. Подобно тому, как вы начинаете строить дом, завозите материал, готовите площадку, оформляете разрешение на строительство и, в конце концов, узнаете, что под местом этим болото и все планы рушатся в одночасье.

Ведь не все хотят идти по этому узкому пути. А если и делают вид, что хотят, то пытаются создать свои правила, подобно ворам в законе. То есть, действуя по тщательно продуманным человеческим инструкциям, хитро завуалированных под названием “евангелие благодати”.

Для тех, кого заинтересовал этот вопрос и предлагается с любовью в Господе эта книга.

 

Чтобы вам было легче следить за ходом моих мыслей, предлагаю описание структуры моей книги:

Сначала я остановлюсь на вопросе истинного евангелия, затем коротко поговорим о подделках евангелия, и несколько глав будет посвящено наиболее хитрым подделкам евангелия благодати.

Книга содержит много иллюстраций из истории евангельского христианства, современных историй, услышанных от верных людей и историй, увиденных собственными глазами  и не имеет перед собой цели оскорбить кого-либо или унизить, но попробовать остановиться в скоротечной суете жизни и испытать свою веру (2Кор.13:5), давая возможность каждому испытать и свою..

Цель одна -  привести к ясному осознанию необходимости перемен в личной жизни и готовности следовать по реально узкому пути за Господом, а не за конфессиями, братскими советами и различного рода лидерами (речь не идет о возрожденных через Слово истины), обладающих человеческой обаятельностью, программами, идеями и тому подобному.

Цель  - привести и к великой жажде участвовать в созидании великой Церкви,

Которую уже созидает неизменный в слове Бог,

Которая одна только и устоит и

Которой одной дана власть связывать и разрешать на основании Слова Божьего.

В заключении опишу мой взгляд на библейское решение проблемы, как я уже и писал, единственное и неизменное для всех любящих Господа, для которых есть только один ясный авторитет Слова истины и благодати, да прославится имя Божье и возвеличится и превознесется над всей землей во всей Его святости и верности и любви!