Откуда эти мошенники берут сведения о задолженности за услуги ЖКХ?

 

 

СЦЕНКА

СУД

После объяснения представителя истца председательствующий спросил ЕСТЬ ли ВОПРОСЫ? 

 

1

- У меня вопрос: откуда взялись сведения о возникновении задолженности и ее размере?

- Вы что издеваетесь? Странно даже слышать, откуда сведения? Из бухгалтерии... Вот Выписка из лицевого счета на Ваше имя по квартире №99.

 

2

- А на каком праве бухгалтерия ведет лицевой счет?

- Так велит закон!

 

3

- Какой?

- Закон "О бухгалтерском учете". Слышали про него?

 

4

- И слышал, и даже заглядывал в него.  Согласно ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ бухгалтерская отчётность организации составляется на основе регистров. Можете показать утвержденные формы регистров бухгалтерского учета, в которых выявлена моя задолженность?

- Могу, конечно. Но не собираюсь ничего вам показывать. Это внутренние документы. Достаточно, что Выписка из лицевого счета имеет подпись главного бухгалтера. Это все, что вам положено знать.

 

5

- Согласно ч.5 ст.10 закона 402-ФЗ формы регистров бухгалтерского учета утверждает руководитель экономического субъекта. Прошу предоставить распоряжение (приказ) об утверждении форм регистров бухгалтерского учета.

(Судья): Разве непонятно, что что все, что делает бухгалтерия находится под контролем руководителя организации?

- Понятно. Но мы же в суде... Поэтому выясняем, соблюден ли закон. Если в законе указано, что формы учетных регистров должны быть утверждены руководителем, то мне важно убедиться, что есть такой приказ (распоряжение). По логике должен быть Приказ №1 об организации учетной политики предприятия; приказ о приеме на работу на должность бухгалтера лица, обладающего специальным образованием; утвержденная руководителем должностная инструкция бухгалтера. Настаиваю на предоставлении названных документов.

 

 Разбирательство тем отличается от заслушивание приговора, что участник дела вправе задать вопрос, получить или, как в нашем случае, не получить на него ответ, исследовать доказательства непосредственно, а если нет доказательств - сделать вывод, что противной стороной ПРИЗНАН факт несоблюдения требований закона в ведению бухгалтерского учета.

6

- (К суду) Поскольку представитель не в состоянии ответить вообще ни на один вопрос, заявляю ходатайство

1)о вызове в суд в качестве свидетеля бухгалтера (главного бухгалтера);

2)об истребовании документов, подтверждающих организацию бухгалтерского учета в соответствии с законом "О бухгалтерском учете" (ФЗ-402), в частности

- приказ об организации учетной политике

- приказ об утверждении форм регистров бухгалтерского учета

- должностная инструкция главного бухгалтера

(Суд)  Суд отказывает в удовлетворении заявленного ходатайства,. Нет необходимости углубляться в область, требующую специальных познаний

 

7

- Возражаю относительно действий председательствующего в порядке ч. 2 ст.156 ГПК РФ. 

Согласно ч.2 ст. 50 Конституции РФ (нарезка http://maxpark.com/community/1574/content/6710422 работает)

 

При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.

 

Закон №102 является федеральным. В ч.5 ст.10 этого закона указано, что  формы регистров бухгалтерского учета утверждает руководитель экономического субъекта. Если не будет представлено доказательство факта утверждения формы, то налицо нарушение требований закона, которое превращает доказательство в недопустимое в точном соответствии с духом и буквой Конституции РФ