«Бабло победит зло» : Скандинавские премьеры приехали мириться с Путиным

Международный арктический форума «Арктика – территория диалога» в Санкт-Петербурге демонстрирует разительные перемены в отношении стран ЕС с Россией спустя пятилетку санкционного противостояния. Об этом пишет Пётр Акопов в опубликованной газетой «Взгляд» статье.
«Европа окончательно сняла отношения с Россией с политической паузы. Таков главный, хотя формально и побочный результат Международного арктического форума в Санкт-Петербурге. Участие в нем премьер-министров Швеции и Норвегии означает коренное изменение позиций этих стран по поводу сотрудничества с Москвой», - отметил Акопов.
По его мнению, ныне «даже самые последовательные сторонники идеи «наказания России» в Европе больше не могут себе позволить игнорировать нашу страну», что и продемонстрировал наглядно петербургский МАФ – российская площадка. Переговоры на ней проводят члены Арктического совета, в который входят восемь стран – Россия, США, Канада, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания и Исландия.
За все годы работы этого совета ни одной встречи на высшем уровне так и не состоялось. При этом российский Международный арктический форум работает уже девять лет (собираясь раз в два года) и нынешняя встреча – самая масштабная.
«Поездка в Санкт-Петербург шведского премьер-министра Стефана Лёвена и главы норвежского правительства Эрны Сульберг стала не только их первым посещением России в послекрымскую эпоху, но и первой для них встречей с Владимиром Путиным. После марта 2014 года политические контакты Швеции и Норвегии с Россией были, по сути, прекращены, - обратил внимание Акопов. - Понятно, что это было сделано под жестким нажимом США и Великобритании – но другие страны Евросоюза постепенно размораживали свои контакты с Россией».
Кроме Финляндии и Исландии, остальные северные страны игнорировали Россию ныне же сразу два «арктических премьера» приехали в Москву на переговоры с Владимиром Путиным.
«К сожалению, в Арктике идет оттепель, это правда. Температура в Арктике повышается в четыре раза быстрее, чем на планете в целом. Но что касается оттепели в политических отношениях – это, безусловно, позитивный процесс», - сказал Владимир Путин, оценивая визит.
Бизнес Швеции и особенно Норвегии давно возмущается огромными потерями от санкций – только из-за прекращения поставок рыбы норвежцы потеряли несколько миллиардов долларов. При этом другие западноевропейские страны делали деньги на контрактах с Россией, что не осталось незамеченным для скандинавов.
«Конечно, повлиял на скандинавов и Брексит – выход Великобритании из ЕС ослабил влияние Лондона на традиционно находившиеся в его орбите северные страны. Оказала влияние и антиевропейская политика Трампа. Сейчас скандинавам уже нет смысла держать несуществующий антироссийский строй. Тем более что в следующем месяце пройдут выборы в Европарламент. А на них, как ожидается, заметно увеличат свое представительство евроскептики, многие из которых прямо призывают к окончанию конфронтации с Россией», - обратил внимание автор российского издания.
«Да и украинская ситуация в явном тупике – в Европе даже те, кто верит в возможность отрыва Украины от России, понимают, что никаких уступок от Москвы не то что по Крыму, даже по Донбассу не дождешься. То есть украинская заноза надолго, прикидывают на севере Европы – а иметь дело с Россией хочется уже сейчас. Пока другие, более ушлые, европейцы не заменили собой неторопливых скандинавов», - добавил Аккопов.
Комментарии
обидно плестись по судьбе низкопробной.
(с)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В России есть огромные проблемы, но этот пост совсем о другом.
Крузое, тебя заклинило вывешивать одни и те же портянки?
чёт вас плющит от визита скандинавских премьеров в Россию.
А Может приезжали к Путину просить, чтоб больше "не топили" их "супермодерновые" фрегаты на учениях?
О решении Лондона и Амстердама приостановить контакты с Веной в сфере обмена "шпионской" информацией сообщила на днях, сославшись на источники в спецслужбах, австрийская газета Der Standard. По ее сведениям, директор BVT Петер Гридлинг, выступая недавно в суде в качестве свидетеля по одному делу, подтвердил, что его ведомство не участвует в рабочих совещаниях Бернского клуба. Это неформальная конференция разведслужб европейских стран, в рамках которой они обмениваются сведениями, представляющими взаимный интерес.
От радости:))
А мне - всё нормально.
Это ваша прерогатива.
Комментарий удален модератором
Ты слева? Справа? Или всё вместе?
Ведь тебе по кайфу все эти гей "ценности".
Комментарий удален модератором
Не дрейфь, Крузое, у России всё будет в порядке, в отличии от твоей гей-ропки.
Они то ж жовто-блакитные
Вот и танцуйте друх друшку. Прям в гузно
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?time_continue=49&v=hUShFE79_iI
Блокада России со стороны Запада просто вынудит её искать контакты в Азии,а там Китай лучший друг (после Японии)
=============================================
Это и должно настораживать!-)))
Все делается для поднятия рейтинга главного мирового геополитика.
А высосут - что тогда?
а то ить Путин один раз предлагает, по хорошкму.
в следующий раз, что останется...
а на третий раз, интересы их вообще учитывацца не будут!
и так делается ВСЕГДА.
как говорицца - хорошие тапки, получает первый!
...а последние босиком ваще
мы больше не будем мол =(