Россия как идеальный объект ненависти импотентов
Россия как идеальный объект ненависти импотентов
Юлия ВитязеваСегодня 12:30 22 0 2.05
Есть у меня одно маленькое хобби. Люблю наблюдать за потоком сознания тех, кто своё утро начинает с пятиминутки ненависти к России и ею же знаменует свой отход ко сну. И вот что любопытно. Зачастую, самые оголтелые критики России, которые пишут не за 5 сольдо от Госдепа, а по велению души. Это те, кто, подойдя к определённому жизненному рубежу понял, что ничего хоть сколько-нибудь значимого достичь не смог. И как отдельная социальная единица ничего из себя не представляет.

Безусловно, это обидно. Особенно, на фоне тех перспектив и возможностей, которые существуют сегодня, но использовать которые либо нет мозгов, либо желания.
Однако, взять и признать, что в этой несостоятельности виноват ты и только ты, — мужество есть далеко не у каждого. Но кто-то же должен остаться крайним, не так ли? А что в данном случае сделать проще всего? Правильно! Начать обвинять страну, в которой ты живёшь.
Россия в этом плане втройне подходящая кандидатура. Сначала можно стенать о годе 1917-м, когда революция лишила прабабушек и прадедушек вальсов Шуберта и хруста французской булки, заставив всех строить светлое будущее не в салонных гостиных и театральных ложах, а на заводах и фабриках.
Потом был СССР, который лишил наших нытиков возможности пить сегодня баварское, быть членом большой европейской семьи и считать немецкий — своим родным языком, а вместо этого дал всем бесплатное образование и квартиры.
Теперь вот Россия не даёт несчастным реализовать свой потенциал, загоняя несостоявшихся гениев в тесные рамки Твиттера, где они и стенают об упущенных возможностях.
Их главная мечта — уехать на Запад. Или, в крайнем случае, позвать его сюда, в Россию. Им кажется, что прилетевший вдруг волшебник на голубом НАТОвском вертолете тут же подарит им собственный ресторан, телешоу, или, на худой конец, место в городской думе, где они наконец-то смогут раскрыть все свои таланты и продемонстрировать загнанный в тесные рамки «внутреннего виртуального ГУЛАГа» потенциал. Но пока этого не случилось — они денно и нощно проклинают страну, в которой живут, обвиняя ее в том, что кроме лайков в соцсетях под их анонимными и безликими аккаунтами им больше нечего оставить своим наследникам.
То же самое происходит и с некоторыми странами. Которые сами по себе ничего не представляют. И больше всего они боятся не того, что они опять будут «аннексированы» Россией, а разоблачения собственной несостоятельности. При этом, они, как и сетевые нытики, считают, что сначала Империя, а потом и СССР, их тотально недооценивали и, как следствие, не додавали соизмеримых их талантам и запросам ништяков. Потому они сегодня не такие богатые и могучие, как, например, та же Германия, частью которой они жаждали стать в своё время.
Вот эти обиды и являются первопричиной русофобии. Недолюбили, недодали, лишили перспектив, украли десятилетия/столетия потенциальных возможностей, потому я, весь такой из себя афигительный, сегодня живу за счёт случайных заработков/подачек от МВФ и жду чуда и западных инвестиций.
Главная проблема таких людей и стран в том, что они не хотят даже попробовать что-то сделать. Им нужен покровитель, поводырь, хозяин. И халява. Которая даст им иллюзию независимости и ложное чувство собственной значимости. При этом, любую свою неудачу они будут списывать на тех, кто в своё время дал им всё. И финансирование, и возможности. Причем, — безвозмездно. Т.е. даром. Однако именно этот период они считают потерянным временем деградации и застоя, называя «безвременьем украденных возможностей и оккупацией».
Тот факт, что Империя ширилась и развивалась, перманентно находясь в условиях одной и более войн, что СССР появился фактически на руинах и, пережив одну из самых разрушительных и кровопролитных войн в истории человечества, за ничтожный (по опять таки историческим меркам) срок стал сверхдержавой, что Россия, находясь на краю пропасти в 1999-ом году к году 2019-му стала ключевым геополитическим игроком, ведущим масштабные шахматные партии на нескольких досках, — ущербным не понять.
Потому что великое им не по плечу. Они, ведя, или мечтая вести, жизнь «любимой болонки королевы» не понимают, что такое, стиснув зубы, плыть к намеченной цели против течения. Им неведомо, как это — ни от кого не зависеть и рассчитывать только на себя. Часто рискуя, иногда блефуя, и постоянно просчитывая на три шага в перед, полагаться исключительно на свои силы и оценивая все возможные последствия.
Но так, и только так можно добиться успеха. И, рассчитавшись с долгами, жить на свои, не держа ни перед кем ответа и не выпрашивая подачек.
И именно это — первопричина их ненависти. Ведь вновь возродившаяся из пепла Россия — это очередное напоминание их собственной несостоятельности.
Нытик из Твиттера ремонт в квартире сделать не может, обвиняя в негармоничном узоре на обоях Путина. Украина пятый год забор на границе поставить не в состоянии, ибо деньги разворованы и руки из задницы растут. А Россия вот в Арктику вкладывается. Хотя могла бы обделённым из Твиттера раздать, да ущемлённым из Прибалтики страдания компенсировать.
Но она, наконец-то избавившись от комплекса старшего брата, статуса халявной кормушки для тунеядцев и бесполезных лимитрофов, начав жить по принципу «я никому, кроме своих граждан, ничего не должна», — уверенно движется своим курсом.
И вот как ее после этого не то, что любить, а хотя бы просто перестать ненавидеть?
Юлия Витязева, специально для News Front
Комментарии
Нельзя неудачнику говорить,что он неудачник.
Нельзя изменившим супругам говорить,что они изменили.Они то помирятся,но тебя будут ненавидеть до гробовой доски.
И это плюс его экономики, и минус экономики России, как тут развиваться, только в поле чужой экономики (Запада), а значит именно в России будет кто то последним в цепи прибыли, т.е. нищим.
Так что пока Россия не выберется из лап Запада, она будет на побегушках
Стимул выжить, это стимул раболепия,