В Европарламенте предрекли крах сельскому хозяйству из-за России
После того, как в 2014 году страны Европейского Союза и США ввели первые санкции против России, в нашем правительстве было принято решение ответить вводом эмбарго на сельхозпродукцию. Практически все продуктовые наименования запретили ввозить из Европы и Штатов.

Этим действием в правительстве решили убить двух зайцев: начать курс на импортозамещение и поднять отечественное сельское хозяйство на высокий уровень, и дать достойный симметричный ответ нашим западным партнерам.
В результате эта отрасль экономики сильно пострадала в Евросоюзе. Изначально об этом заявили поляки, потому как они первыми почувствовали финансовые убытки. Сильно коснулись российские контрсанкции Италию. В Риме постоянно звучат призывы помощи от местных фермеров.
Тут важно подчеркнуть, что европейский рынок перенасыщен, ему некуда развиваться без внешних рынков.
А закрытие 145 миллионной России нанесло сильный удар по фермерам и агрохолдингам из ЕС. Некоторые специалисты оценивают потери Европы в более, чем миллиард евро ежегодно. Для сферы сельского хозяйства это колоссальная сумма.
В Европарламенте не хотят даже слушать об этом. Брюссель уже давно работает не в интересах простых европейцев.
Вчера председатель комитета ЕП по сельскому хозяйству Чеслав Сикиерски и евродепутаты от Польши Анджей Гржиб, Ярослав Калиновский и Кржистоф Гетман раскритиковали Европарламент за то, что он не выделяет достаточно средств для пострадавших от российских санкций фермеров.
«Мы продолжаем наблюдать нестабильность и постоянное падение прибыльности сельскохозяйственного сектора, в частности, это касается фруктовых и молочных хозяйств, что угрожает будущему многих ферм», - сообщил Сикиерски.
Комментарии
А по поводу России при Ельцине вы сильно погорячились... Она тогда от 1998г не оправилась. Это как минимум... И в 90-е никому не охота возвращаться
Сейчас хоть появились яблоки, которые пахнут яблоками и помидоры можно купить не пластиковые.
например, пара элитных киви (в единой упаковке) может стоить 200-300руб.\уп.
кто купит много ?
но Марокко нам в помощь мандаринами вместо мандаринов из *дружественной* Абхазии.
и ворота на замке.
это в тему *побирушек* из местных жителей.
Вы недоедаете?
https://regnum.ru/news/1042603.html
Штаты обладают необъятными возможностями прокормить планету.
Плодороднейшие земли.
Причем фермеров там всего около 4 миллионов человек.
Дефицита не было даже когда у турков не закупали.
Так в 2018 году в теплицах РФ произведено 1008,2 тысяч тонн овощной продукции, то это всего 7,5 кг на душу населения, но даже в продуктовую корзину россиянина заложено 15 кг на год, а это всего лишь 40% нашей продовольственной безопасности. Остальные 60% добираются за счет импорта, при этом достаточно известно, что поступающая продукция из Турции, Ирана, Китая, Израиля весьма низкого качества и небезопасна по количеству остаточных ядохимикатов.
Между тем, по рекомендациям ВОЗ только минимальное количество свежих овощей необходимых человеку в сутки должно быть не менее 0,2 кг, а следовательно на месяц 15 кг (а у нас в России на год), а практически мы (исключая Юг) с отрытого грунта имеем продукцию не более 5 месяцев, а следовательно норма у нас должна быть минимум 100 кг. Правда, с покупательной способностью большинства россиян это фантастика. И это потерянное здоровье и долголетие нации.
За амбаром!
Работать надо.
Белки прекрасно поставляет Аргентина.
https://www.youtube.com/watch?v=3QgpUfDxCa4
https://www.youtube.com/watch?v=n9Vvgu8AMlk
....
К слову сказать перепроизводство ТРАДИЦИОННОЙ продукции с-го х-ва началось в Европе очень давно, еще с 60-70 годов (задолго до всяких "контрсанкций" ) Про это МАССА западных д.ф. на общеобразовательных телеканалах....Причин этому МНОЖЕСТВО (и рост продукции с единицы площади, и строительство птицефабрик, и изменение пищевого рациона людей и так далее)....
.......
Так что "голод" Европе не грозит в принципе. Другой вопрос - судьбы фермеров. И эти вопросы Европа решает уже давно. Идеально или нет - это уже другой вопрос)))....В частности, убыточные фермы на плохих землях выкупаются, есть программа востановления лесов, программа производства более дорогой экологической продукции и так далее.
.......
И согласно международным прогнозам к 2050 году в большинстве стран в с-м х-ве будет занято ..5 (пять) процентов трудоспособного населения. Вряд ли в РФ будет по другому. И уже есть страна, где этот прогноз осуществился- это Аргентина....
В добавок там огромные дотации фермерам.
Кстати, там крайне опасаются выхода на европейский рынок россиян с дешевой продукцией.
Поскольку тогда их фермеры закувыркаются.
--------------------------------------------------------
Эт точна, а особенно еще больше боятся китайских фермеров выращивающих свою с\х продукцию на просторах Сибири и ДВ и кормящих
рассеян заместо гейропейских фермеров.
Поэтому никакого "выхода на рынок российских фермеров" НИКТО(!) не опасается....Да и по климатическим условиях российская продукция никогда не будет дешевой...
Как - знают многие, но нужно только патриотическое правительство.
....
Так что до РЕАЛЬНЫХ (а не статистических) сильных позиций на мировом рынке ох как далеко....
"— Вы заметили, сэры, какие стоят погоды?
— Предсказанные, — сказал Роман.
— Именно, сэр Ойра-Ойра! Именно предсказанные!
— Полезная вещь — радио, — сказал Роман.
— Я радио не слушаю, — сказал Мерлин. — У меня свои методы."
(с)