Детеизация
Часть первая
У каждого человека, даже у считающего себя неверящим в бога, присутствует определённая религиозность. Эта религиозность может проявляться в суевериях, лексике, уважении истории, исполнении обрядов и т.д. При этом, религиозность может быть скрыта и не осознана. Откуда же она берётся?
Да, человек рождается атеистом. Но с первых же дней жизни каждая человеческая личность сталкивается с массивным потоком религиозной пропаганды. Так , например, в христианстве существует требование по-возможности крестить детей до 40 дней (До такого не додумались даже коммунисты - те "звездили" детей только с 8 лет прим. редакции АС ). Разумеется, крещение в таком возрасте не осознаётся восприимчивым детским организмом, не осознаётся и не запоминается в явном виде. А ведь крещение - одна из сильнейших психогипнотических процедур христианства, сопровождающаяся не только своеобразным шоком для человека ( особенно ребёнка ), массивным телесным воздействием и использованием малых доз наркотического и опьяняющего вещества - алкоголя.
Но даже если человеку повезло и он не был насильно, без его ведома, обращён в ту или иную религию, в каждый момент его жизни он подвергается мощному информационно психическому воздействию. Оно осуществляется всегда и везде. Оно может принять форму богомольной мамаши, тянущей упирающегося малыша в секту или церковь, странного телевизионного пророка-агитатора, попа, пролезшего в школу и поджидающего доверчивого ребёнка на уроке "закона божьего", иеговы в метро или скрытой пропаганды в речах общественных деятелей и произведениях отдельных, вроде бы гражданских , писателей.
Всё это создаёт в психике человека инородную психическую структуру, мешающую ему жить, даже если он не верит в бога. Некоторая часть людей находится между атеизмом и религиозностью. Эти люди обычно говорят, что верят в своего бога или в абсолют, или не верят, но с излишним уважением относятся к религиозной символике, церкви или её представителям.
Мы уже не говорим, что это религиозное ядро может активизироваться при неблагоприятных обстоятельствах. Последствия такой активизации обычно бывают катастрофическими. Человек может полностью уйти в психотическо-религиозное восприятие, заболеть психическим заболеванием, стать религиозным фанатиком, и это ещё не самое страшное, что может случиться.
Но даже не будучи активизированным, религиозное ядро не даёт человеку жить спокойно. У людей, имеющих эти зачатки религиозности, но не верящих в бога, может существовать своего рода внутренний конфликт, когда с одной стороны сталкивается отчётливое сознательное понимание отсутствия бога и нелепости библейских и аналогичных им религиозных представлений и подсознательная набожность, вера в приметы, уважение к попам с другой стороны.
Чтобы обезопасить себя от ползучего религиозного умопомешательства и от иных последствий усилившейся в наше время религиозной пропаганды, стоит предпринять ряд действий и процедур, в совокупности называемых де-теизацией.
Благоприятные следствия детеизации различны для разных групп людей. Так же различны и процедуры, позвлояющие достигнуть этих следствий. Однако есть нечто общее, изначально определяющее процедуру детеизации как путь к свободе разума, духа и тела. Это абсолютная самостоятельность выбора - никто не принуждает Вас к этому: ни поп, ни мулла, ни равин. Это Ваш выбор, осознанный выбор, выбор взрослого человека.
Прежде всего детеизация полезна для атеистов. Многие, считающие себя атеистами, проводя детеизацию, с удивлением обнаруживают у себя не только некие суеверия, но и целые комплексы мыслей, имеющих выраженную религиозную окраску.
Эти "паразиты мозга" как правило ответствены за многие жизненные неудачи. Ведь если (даже в подсознании ) существует идея защищённости высшим существом, то часть необходимых действий просто не выполняется. И наооборот. Работают бессмысленные суеверия, или вдруг появляется ничем не обоснованное чувство стыда или греховности. Как тут не вспомнить дремучее невежество христиан по поводу отношений между полами, любви и секса.
Для колеблющихся между верой и знанием, между религией и атеизмом детеизация позволит сравнить, чувство свободы (свободный человек) и настоящего хорошего отношения к людям и окружаещему миру с чувством рабской и униженной зависимости от бога ("раб божий"), вечного служения, стыда, греха, принудительной любви и жалких надежд на спасение своей рабской душонки.
Очень полезна детеизация для членов разнообразных сект, в том числе и христианских. Ведь в сектах, число коих стало просто огромным, очень ярко проявляются черты, хорошо запрятанные в более больших религиях. Это стремление к финансовому обогащению за счёт верящих. Это быстрое схождение самых активных членов с ума. Это затягивание в безумие других людей, в том числе малолетних. Разумеется, только отказавшись от своей нелепой веры, сектанты могут вернуться к нормальной жизни.
Полезной и даже необходимой детеизация оказывается для священнослужителей. Известно, что от 30 до 70% профессиональных служителей культа (это касается как сект, так и больших религий ) не верят в бога. Не верят, потому что за долгие годы работы убеждаются в его отсутствии и постигают внутренний, коммерческий механизм религиозного функционирования. Самые честные уходят из "системы", но так как за многие годы они буквально "отравились" тем, что они говорили и читали, только детеизация способна разрешить их проблему. Те же, кто остались, могут провести детеизацию с целью сделать религиозную карьеру, продвинуться по службе. В случае, когда священнослужитель заболевает психическим заболеванием, а это является профессиональной болезнью "служителей культа", детеизация настоятельно рекомендуется.
И наконец, членам правительства, выборных органов власти, силовых структур детеизация, по нашему мнению, просто необходима. Именно так должна осуществляться идея отделения церкви от государства. Ведь если религиозные фанатики прорвутся к "рычагам управления" страной, самые страшные сны могут стать реальностью.
Однако мы должны сказать, что не всем людям доступна процедура детеизации. Особенно мы не рекомендуем её следущим категориям лиц:
1. Пожилые и старики - проведя эту процедуру, часто впадают в депрессию, понимая сколько сил и времени было потрачено зря. Пусть старики и старушки молятся, если они к этому привыкли.
2. Фанатики и умственно отсталые люди. Если у фанатика отнять веру, то явно станет видно то, что толкнуло его на путь фанатизма - умственную отсталость. Умственно отсталым, или как ещё говорят убогим, послушание и подчинение более полезно, чем самостоятельное мышление. Пусть они лучше исполняют чужие заповеди, чем выдумывают свои.
3. Празным читателям религиозной и оккультной литературы. Им очень трудно отказаться от игр в "духовный рост", "спасение души", "поиск пути" и обратиться к реальной жизни, ведь для этого надо отбросить любимые духовные цацки.
(продолжение следует...)
Комментарии
Во всех церквях применяется ладан - наркотическое вещество ,по великим праздникам к нему прибавляют опиаты, вот так и получаются "духовнослабые люди" ,которыми очень легко управлять!
А теперь подумайте,каким будет мир,если все люди напьются только сатаниско-материалистического вина.Зверинец.Надежда на лучшую жизнь-духовное вино,вера в лучшую жизнь-коньяк,но его пьют гурманы,понимающие,как изменить при так измененом сознании и жизненное пространство.Это священники.Они с коньяка не дуреют,потому что владеют противоядием=разумом.
У кого его(разума ) еще нет,полезно разбавлять=полстакана материального+полстакана духовного,чтобы не оскотиниться=гармония мира.И священники о том заботятся..Кому охота в скотовагоне-то ехать...Потому и прививают.Не привьют, так звери разорвут не только их,но и их стадо "овец".Вопрос жизни и смерти :)
Не позволяй собою овладеть
Глотку вина неправедного пира,
Не торопись чужую песню петь
Под музу захмелевшего сатира.
Рабом телесной похоти не будь,
Осанну сластолюбию не слушай,
Не позволяй пороку повернуть
На путь греха доверчивую душу.
Не сотвори в душе ему приют,
Не почитай кумира выше Бога ,
Иди туда,где Ангелы поют,
Душа отыщет в горнее дорогу.
Иди смелее,помни,что судьбой,
Тебе дана Божественная Лира,
Не позволяй овладевать тобой
Безумной музе пьяного сатира.
Это настолько тривиально, что даже не смешно. Просто посмотрите, что такое религия, хоть на Вике, хоть в любом словаре.
"Не привьют, так звери разорвут"
Тоже смешно, и уже не раз обсуждалось. Человечество существенно, на десятки тысяч лет, старше любых мистических верований, не говоря уж об организованных религиях. И как-то -- не разорвали.
--------------------------------------------------------------
99% добровольно религиозного рунета покрывается эти 3-им пунктом.
С начала разобрались бы, что такое Вера и что такое религия, глядишь, и вони бы поубавилось...
Так разобрались уже , а вся вонь от вас и попов с наркотой!
А демонстрировать свою убогость на весь честной мир, попросту не разумно...
------------------------
Человек не рождается атеистом. При рождении он не только не имеет понятия что это такое, он даже не знает как за собой ухаживать чтобы не быть в собственных мокротах и собственном дерьме...
Человек рождается Верующим. И первый кому он Верит, тот ему и мать...
--------------------
...тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук (по дереву)