Путину и Медведеву остался год: необходимо принять самое важное решение

У президента и премьер-министра РФ остался год для принятия важнейших для страны решений. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая сегодня в Госдуме за «круглым столом», посвященном проблеме бедности в России. По его оценке, важнейшими проблемами для страны являются нищета, вымирание населения и раскол общества.
«Не может быть никакого будущего при обнищавшем населении, падении доверия к власти, нарастающем инфраструктурном коллапсе», – заявил Зюганов, подчеркнув, что «России нужна новая программа развития».
Бессменный лидер КПРФ отметил, что «за 25 последних так называемых реформаторских лет мы потеряли 9 млн своих соотечественников», поскольку население страны сокращается. Чтобы выправить ситуацию, новый бюджет России, который Госдума будет принимать в этом году, должен быть направлен на развитие страны.
КПРФ уже подготовила ряд предложений для этого, отметил Зюганов. В частности, коммунисты вновь предложат национализировать сырьевую базу – «чтобы она работала на всю страну, а не на кучку олигархов», и отменить налоги для тех, кто и так «еле-еле сводит концы с концами». Кроме того, российские деньги должны работать на экономику России, а не западных стран, подчеркнул политик.
«Фридман (Михаил Фридман – совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», – ред.) живет в Лондоне, – напомнил лидер КПРФ.
– Фридман вложил в фармацевтическую промышленность Америки и Англии 400 млрд рублей. Это больше, чем весь бюджет российского здравоохранения на весь год».
Быстрое увеличение количества российских миллиардеров Зюганов назвал «ненормальным и противоестественным». «Богатые люди должны платить по прогрессивной шкале налогообложения», – в очередной раз указал лидер КПРФ и обратил внимание на колоссальный разрыв между доходами самых бедных и самых богатых граждан России.
По мнению Зюганова, это происходит, в том числе, из-за низких зарплат и несоответствующей государственной поддержки семей с детьми. Именно такие семьи в России оказываются за чертой бедности. «Это долго продолжаться не может, – констатировал Зюганов. – У нас 10% самых бедных в 20 раз беднее, чем 10% самых богатых. Невозможно развивать общество, если в нем существует такой разлом».
«Я и президенту, и премьеру сказал: у вас остался один год для принятия важнейших решений», – сообщил Зюганов.
По данным Росстата, в России более 19 млн человек (это более 13% всего населения страны) имеют доходы ниже прожиточного минимума. Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова на правительственном часе в Государственной думе заявила, что правительство изучает в восьми регионах страны причины бедности россиян.
Москва, служба информации РИА «Новый День»
https://newdaynews.ru/moskow/659572.html
Комментарии
"В 1966 году вступил в КПСС. С 1967 года — в органах ВЛКСМ, работал на выборных должностях районного, городского и областного звена.
С 1972 по 1974 годы работал первым секретарём Орловского обкома ВЛКСМ. В 1974—1983 годах был секретарём райкома, вторым секретарём Орловского горкома КПСС, затем — заведующим отделом пропаганды и агитации Орловского обкома КПСС. Одновременно с 1973 по 1977 год был депутатом Орловского горсовета, с 1980 по 1983 годы — депутатом Орловского областного совета народных депутатов.
С 1978 по 1980 годы учился на основном отделении Академии общественных наук при ЦК КПСС, окончил при ней аспирантуру экстерном. В 1980 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата философских наук по теме «Основные направления развития социалистического городского образа жизни на примере крупных городов страны» (Специальность — 09.00.02 «Теория научного коммунизма»).
В 1983—1989 годах работал в Отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС сначала инструктором, а с 1985 года и.о., затем (с 1986 года) заведующим сектором пропаганды. В 1989—1990 годах был заместителем заведующего идеологическим отделом ЦК КПСС...