Все цены в России можно легко снизить на 25 процентов
Рост цен на все и вся утомил простых граждан. Трудно отыскать услугу или товар, стоимость которых бы не росла ежегодно. все объяснения правительства и оплачиваемых экспертов на 90 процентов лживы. Любому нормальному человеку ясно, что причиной роста цен является погоня производителя за сверхприбылями. При стоимости сырья и труда, какая сформирована на заводах и фабриках России у нас товары массового спроса должны быть дешевле, чем в Китае, как раз на величину затрат на логистику. В случае с производством еще можно отыскать какие-то. хоть и неубедительные аргументы, но в сфере услуг -нет. К примеру стоматология. За год цены на протезировыние выросли почти вдвое. Почему? Что так сильно поменялось. Аренда, материалы, электричество? Нет. "Просто все подняли тариф, ну и мы тоже" - поясняет знакомый врач. А почему подняли все? А потому что пора равняться на запад. Чем мы хуже. Ценообразование в стране построено по принципу - А за сколько купят? В СССР была система ценообразования министа Турецкого, смысл которой заключался в том. что нет никакой системы. Цены устанавливали мсходя из уровня платежеспособности населения. Мы все торгуем. Мало кто производит. Так получилось. Каков должен быть уровень зарплаты удовлетворяющий потребительский аппетит конкретного человека, занятого в крупном бизнесе. Пусть 500000 USD в год. Куда больше-то.? А доход владельца прачечной, магазина, парикмахерской , кафеи прочих многочисленых объектов предпринимательской деятельности можно определить в 100000 USD. Вполне достойно на фоне средней зарплаты россиянина в 12000 USD в год. Доказано, что только 5 % населения способны удачно заниматься материальным бизнесом, остальные увы не приспособлены. Сводки по ВВП и прибылях корпораций, банков, крупных компаний порой шокируют. Зачем эта прибыль, если она не направляется на модернизацию, удешевляющую продукцию или повышает размер оплаты персонала. И сколько этой прибыли скрыто? По своему опыту скажу - обычно предприятие разными способами занижает расчетную прибыль раз в пять. Разумеется, если фирма в успешном сегменте работает. Доход в любом виде идет владельцам фирмы, не путать с тысячами мелких акционеров. Далее доходы, как правило, идут на покупку импортных товаров или вообще уходят в оф-шор.
Падает потребление, значит нужно поднять цены на еденицу прдукции, чтобы сохранить массу прибыли. Растет спрос - резон поднять цены, чтобы получить больше прибыли. Какая тут конкуренция! Фридрих Знгельс подавился бы своей бородой, познакомившись с методами получения прибавочной стоимости в нашей стране. Суммарная стоимость проданных в России предметов роскоши в четыре раза превышает объем продаж массовых товаров ежедневного спроса. Если ограничить супердоходы владельцев бизнеса, то автоматически сократятся фантастические зарплаты топ-менеджеров и консультантов. А это миллиарды рублей, за счет которых можно существенно снизить себестоимость товаров и услуг. Тучные банки, регистрируя грабительский процент и абсолютно ничего не производя, даже своего товара денег и являясь посредником между вкладчиком и заемщиком полйчают супердоходы. Да еще берут немалые деньги за переводы и ведение счетов. А куда тратят прибыль? На снижение ссудного процента? Как бы не так! В дивиденды! Это не тот случай, как нам впаривают -чем больше у нас богатых - тем крепче страна. Как-то на Египет смахивает... Случай в метро: Гаев поднял цены за проезд, чтобы получать больше доходов в свой карман. Конкретно - 7 копеек. Сняли Гаева, убрали карман. А 7 копеек? Логично их вернуть или прекратить отбирать. Сказки о плохом наследстве, требующем титанических затрат на реконструкцию всег и вся, честное слово, надоели. Никто ничего толком не реставрирует, только деньги проводки делают. Богаче должны быть все, весь народ. Самый правильный путь - как можно большее число людей в зависимости от уровня дохода должны платить 3 % подоходного налога. А богатые, в том числе и те кто устанавил нынешние налоговые ставки должны платить 50 процентов. Заработал больше1 миллиона - 500 тыс. отдай в общий котел. Еще 500 тыс. останется. Нормально. Заработал до 500 т.р. уплати 15 т.р. , а 475 -ю пользуйся. Примерно так. критерием должны быть потрачены килокалории на создание общественной стоимости, а не размеры взяток. Тогда исскуственный рост цен прекратится, государство получит больше денег в бюджет и сможет дотировать многие товары и услуги: транспорт, коммунальные услуги, образование, здравоохранение. К черту свободный рынок и демократию.
Комментарии
А тот же Черномырдин?
Но можно в России ВООБЩЕ не работать, если валютный доход от нефти и газа (золота и т.п.) народу отдавать.
Вот расчеты - по 3000 долларов в год на нос выходит, не работая вообще!
http://gidepark.ru/user/1534118058/article/255733
Но все воруется узкой группкой...
Имею в виду космос, термояд, авиацию, прочую оборонку и т.д..
> А если не работать, кто добывать будет?
Ну какой же Вы умный! Только ЭТО в моей реплике Вас затронуло?
Что ж, тогда такие как Вы умники и будут добывать, стройными колонами и на черные работы :-)
P.S. Все понятно, Вы нам не родной, вот ведь где порой выползает!
>но вырос фактически в Донецке, у меня много друзей и родственников на Украине, я думаю >только жадность властей позволила разделить нас.
Не зря при СССР обязательно всюду требовали указывать национальность! Я СОЧУВСТВУЮ Украине (несмотря на то, что именно этот гнилой жадный и глупый народец развалил СССР ;-), что Бог не дал ей столько природных богатств как РУССКИМ.
Рекомендую вернуться на историческую! Надоели уже такие умники до чертиков, от Вас один вред!
наверное 80-90% будет самое то:-)
про самодвижущиеся телеги из тольятти вообще много можно говорить:-) тут уж ценовая политика чиновников "прёт" из каждой щели:-) на мой взгляд.
хотя.... Вы можете объяснить по другому, сравните тот же "логан" и "калина" ?! :-(
Вот только почему на "тазы" цены растут? Уже и границу "перекрыли" и цены взвинтили на "похожие" иномарки....
Однако в Москве, кол-во тазиков в % отношении к иностранкам крайне мало
а, цены всё равно запредельные.
В корень смотрите!
Хорошо, засуха этим летом, но ведь почти все зерновые - озимые, а они не пострадали.
В бюджет заложены прибыли из расчёта 50 у.е. за баррель нефти, какая цена? Где деньги?
2. Но живём-то мы в МЕДВЕПУТИИ, а здесь как не раз уверял нас "дважды президент-Премьер-министр" гр-н Путин (не дословно, но близко) "Без повышения цен невозможно успешное развитие экономики: "эффективный собственник" должен получить свою прибыль" .
И плевать медвепутам на то, что другой государственный деятель - Людвиг Эрхард, значительно более успешный (не по количеству наворованного в свой карман, а по достигнутому страной результату) прямо говорил (это - практически ДОСЛОВНО):
"Инфляция - НЕ НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ РОСТА ЭКОНОМИКИ, а ДЕЛО РУК ДУРАКОВ, этой экономикой управляющих".
3. Так что, если хотим СНИЖЕНИЯ цен, необходимо в РОССИИ заменить режим медвепутов, заинтересованный только в собственном обогащении на ВЛАСТЬ, заинтересованную на ВОССТАНОВЛЕНИИ РОССИИ!
а непрерывное повышение цен ведёт к краху.
сейчас составляет от 30 до 50% от конечной цены.Каждый,кому пришлось занимать
бизнесом у нас знает,что мзду начинать давать с оформления любых документов,
потом пошло,поехало:пожарники,санэпидстанция,ростехнадзор и пр.надзоры.
2.Убрать посредников,перейдя на прямую торговлю через фондовые биржы,аукцио-
ны,конкурсы.
3.Ввести прогрессивный налог на сверхприбыль.
4.Что бы не задавить малодоходный,но необходимый для страны, бизнес,опреде-
лить шкалу рентабельности каждого предприятия и,если рентабельность низкая
или вообще нет,предусмотреть налоговые льготы или отмену налогов,а некоторым и госдотации.
5.Рыночные отношения и демократия-это не беспредел,это не вседозволенность,
а четкий и постоянный контроль государства и всего общества,в первую оче-
редь, за образованием нормальных цен,позволяющих получать доход и прибыль,
но снижающий рост и получение сверхприбыли!!!
Я считаю,что введение всего написанного,даст возможность жить всем лучше.
Особенно по сверхприбыли: не хочешь отдавать налоги за неё,вкладывай эти
деньги в развитие производства,его совершенствование!!!
неменее актуальные.К сожалению,многие предприниматели,пока у
них есть такая возможность,стараются содрать моржу по полной
программе.Это от неуверенности в завтрашнем дне,а вот в этом
прямая вина чиновников от власти всех уровней и от правосудия
которое зачастую не может или нехочет зашищать бизнес!И,конечно,многое зависит от порядочности,воспитанности самих
предпринимателей и работающих у него кадров.
в правовом поле,но развращённое и разболтанное общество пока
не всостоянии,даже воспринимать этот посыл,как обязательную
догму.Нужны более решительные и жесткие меры принуждения,но
это как раз хлеб с маслом и икрой для либералов для критики и
привлечении мирового сообщества!!!Не всё так просто,как кажется.
мическими мерами и нетолько монополистов,а вообще рынок.Совсем
свободный рынок-это блеф,выдуманный дерьмократами.Где Вы видели
за рубежом,например в Швеции или в ФРГ,Австрии,чтобы участники
рынка действовали не в рамках установленных правил?Там таких
нет,потому-что система сразу же их накажет.Причём самым жестким
способом,вплоть до уголовной.А власть-каков народ,такова и власть!!!
2. С 01.01. до 31.12. цены в итоге можно повысить только на уровень инфляции. Лишнюю прибыль изымать, руководителей наказать (вплоть до конфискации)!
3. Установить прогрессивнкю ставку налогообложения.