Закат Европы... Ах, сколько десятилетий (если не сказать – веков) его пророчили старушке! Но когда он и впрямь наступил, все несказанно удивились.
Говорят, самым популярным именем для рожденных в Лондоне мальчиков стало «Мухаммед». Мусульмане, завоеванные и порабощенные европейцами, сегодня поселились в Европе и через несколько десятилетий могут стать большинством в таких странах, как Британия, Франция и даже Германия. Мусульманские проповедники всерьез призывают к введению в Англии шариата. При этом официальным властям нечего им возразить. Что делать – законы мультикультурализма... Но всякой терпимости приходит конец.
5 февраля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что идея «государственного мультикультурализма провалилась», и призвал не к пассивному соблюдению политической корректности, а к активному «мускулистому либерализму», который должен более активно продвигать западные ценности в среду новых эмигрантов.
Аналогичные мнения звучат и в Германии. Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая перед представителями молодежного крыла ХДС в октябре 2010 года, заявила, что политика политкорректности однозначно провалилась. Что неудивительно: по данным статистики, 30% детей в возрасте до 5 лет в Германии рождены в семьях, в которых хотя бы один родитель прибыл из-за границы.
Европейское общество запоздало приходит в себя. Те идеи, которые несколько десятилетий подряд озвучивали такие партии, как «Национальный фронт» Ле Пена во Франции, начинают звучать из уст лидеров государств. Например, нынешний президент Франции Николя Саркози пришел к власти после того, как назвал арабских подростков, поджигавших автомобили в предместьях Парижа, «ракальями», т. е. негодяями.
Мультикультурализм подразумевает, что люди разных культур и религий могут уживаться вместе в рамках единого либерального общества. При этом эмигранты из других стран рассматриваются всего лишь как человеческий материал, подлежащий ассимиляции. Дескать, турок, приехавший в Германию, быстро получит там гражданство, его дети заговорят по-немецки, он постепенно примет местную культуру, обычаи и религию и бесследно растворится в социуме. А пока не растворился – пусть живет в своей общине; главное – чтобы государство и общество демонстрировали уважение к его религии и образу жизни. Тогда, под воздействием общества всеобщего потребления, он размякнет и постепенно «онемечится».
Практика, однако, показывает, что это не так. Конечно, если человек приезжает в чужую страну, он ассимилируется, оказавшись в полностью инокультурном окружении. Но совсем другое дело, если эмигрирует не он один, а десятки и сотни тысяч его соплеменников. В этом случае они образуют гетто – «маленькую Турцию» или «маленький Китай». Тогда возникает вопрос: зачем нашему турку интегрироваться в германское общество, если и мясник, и парикмахер на его улице говорят по-турецки и являются турками по национальности? При этом все они исповедуют ислам и ходят в местную мечеть. Иначе говоря, Европа полагала, что будет экспортировать из стран третьего мира всего лишь рабочих. А выяснилось, что экспортируются все тамошние общества – целиком.
Чтобы было понятнее, приведем пример из жизни муравьев. В любом муравейнике есть разделение ролей: муравьи-«рабочие», «солдаты», наконец, «царица». Существуют хищные муравьи-«рабовладельцы», которые таскают из чужих муравейников «рабочих» и обращают их в «рабство» – заставляют обслуживать себя. Естественно, муравьи-«рабы» вне своего муравейника не размножаются; «рабовладельцам» приходится совершать все новые и новые завоевательные походы с целью захвата новых «рабов». Так выглядит отношение к эмигрантам с точки зрения Европы. Она хочет получить лишь молчаливых и низкооплачиваемых гастарбайтеров, которые затем бесследно растворятся, полностью интегрировавшись в нижние и средние слои европейского общества.
Но есть и другой «муравьиный» сценарий. Существуют породы муравьев, самки которых ухитряются пробраться в чужой муравейник, убить местную «царицу» и занять ее место. Оставшиеся без хозяйки муравьи обслуживают «захватчицу» и постепенно вымирают, оставляя муравейник на откуп детям новой «царицы» – муравьям другого вида. Это – сценарий эмигрантов.
За работягами в Европу потянулись бандиты, торговцы, религиозные деятели и проповедники. Структуры обществ третьего мира воспроизвелись в рамках Европы. И теперь грозят вытеснить традиционное большинство на обочину истории. При этом, когда европейцы превратятся в меньшинство, никто не станет гарантировать им толерантности. Пример тому – жизнь христиан в мусульманских обществах. Во многих исламских странах (например, в Саудовской Аравии) за проповедь или принятие христианства полагается смертная казнь. А в сравнительно либеральном Египте христиане, жившие здесь еще до арабского завоевания, поражены в правах.
Получилось так, что общества третьего мира протянули свои щупальца в «первый мир», сами при этом не изменившись. Учитывая же, что рождаемость в обществах третьего мира – гораздо выше, чем в «первом», по всей Европе идет процесс демографического вытеснения коренного населения. При этом эмигранты демонстрируют тот уровень политической культуры, который присущ их родине. Иначе говоря, если надо, объединяются в кланы, если надо – покоряются голосу влиятельных религиозных проповедников, требующих от них разрушить общества, в которых они живут.
Однажды подобный процесс уже произошел. Захваченные европейцами страны были четко разделены. Наверху – колонизаторы, которые жили так, как привыкли жить в «первом мире»: с прислугой, катанием на слонах и использованием чудес западной техники и медицины. А внизу – третий мир туземного населения, жившего так же, как их пращуры во времена феодального строя, если не феодализма. С течением времени из числа порабощенных народов выделились интеллектуалы, которые развернули борьбу против порабощения. И колониализм был свергнут. Но после его падения все вернулось на круги своя.
Народы, которые сами не смогли пройти путь из третьего мира в «первый», в отсутствие колонизаторов мгновенно вернулись к привычным им порядкам. В «освобожденных» странах заполыхали феодальные войны, началась межклановая резня. Цивилизация покинула эти места. И потому сотни тысяч, а затем и миллионы эмигрантов устремились в Европу, где «первый мир» по-прежнему торжествовал.
Но народы-то, которые представляют эмигранты, остались прежними! Конечно, есть из них те, кто мучительно идет по пути прогресса, как те же турки. Но большинство все еще находится в нецивилизованном состоянии и управляется разного рода диктаторами да королями. Которые далеко не всегда являются друзьями просвещения и демократии.
И сегодня европейцам грозит новая деколонизация. Смысл ее в том, что их могут выкинуть из Европы, как ранее выкинули из Азии и Африки. Правда, Европа – их общий дом, и бежать им некуда.
Именно поэтому европейские элиты задумались, что делать. Пока идея «мускулистого либерализма» не внушает доверия. Единственное, что могут всерьез сделать европейцы, – сделать народы третьего мира равными себе, создать в них современную экономику и демократию. Тогда и общины на территории Европы, представляющие турок, арабов и прочих эмигрантов, изменятся, коль скоро изменится их Родина.
Однако большой вопрос, удастся ли европейцам сделать это в исторически короткие сроки. Если нет, тогда кризис в отношениях европейцев и эмигрантов может принять непредсказуемые формы. Ведь сейчас эмигранты молчат. Но завтра они потребуют политических прав. И в рамках демократических процедур эти права придется предоставить. Если культурная и религиозная разница между эмигрантами и старым населением Европы сохранится, это может привести к конфликту, а конфликт – к падению демократии в европейских странах и приходу к власти режимов, похожих на режим апартеида, который существовал когда-то в ЮАР.
А как же Россия? Наша страна стоит перед схожими проблемами. Резкое снижение рождаемости, огромное количество эмигрантов, постепенно обостряющееся противостояние между ними и коренным населением... Правда, пока этот конфликт идет относительно мирно в связи с численным доминированием русских в населении Российской Федерации. Но очевидно, что так будет не всегда. В стране существуют целые регионы, откуда русские изгнаны: например, Северный Кавказ. Эти регионы уже погрузились в средневековье с его специфическими социальными структурами и ценностями. Жить в подобных регионах невозможно, потому волна эмигрантов идет в российские края и области, где еще сохраняется современный порядок. В итоги такие русские регионы, как Красноярский край и Ставрополье, переживают нарушение этнического баланса. Русское население уезжает, взамен воцаряются нравы, далекие от мультикультурных.
Что же делать? Для России рецепт прост: сбережение народа, т. е. государственная политика, направленная на повышение рождаемости среди русских. Жесткий контроль миграционных потоков из других государств, работа по снижению количества мигрантов из Средней Азии. Взаимодействие с Кавказом: если попытка цивилизовать не удастся, рано или поздно возникнет вопрос об отделении этого региона (не забудем, его уже ставили в 90-е годы чеченские сепаратисты). Наконец, налаживание отношений с Белоруссией и Украиной: там находится достаточное количество родственных нам по культуре и духу людей, они могут стать нам опорой.
Если эти меры не будут приняты, уже через несколько лет Россия окажется перед вероятностью крупного межэтнического конфликта. То противостояние, которое возникает в обществе сегодня, – лишь отблески грядущего пожара, затушить который деньгами и попытками проводить мультикультурную политику не удастся.
Пример Европы да будет нам наукой.
Комментарии
"Всё, что она теперь может - вернуться к национализму". - а большего пока и не требуется, на самом деле проблема мусульман в Европе не так уж сложна, если припомнить, КАКИЕ инструменты использовали "цивилизованные" народы ранее, даже фашизм пока не понадобится, достаточно чего-то вроде Америки 50-х годов с их линчеванием негров. Они же их вышколили так, что те стали-таки людьми... Не все пока...
"Закат Европы"... смешно. Европа тянет вперед мировую цивилизацию. Мусульмане, что ли, будут создавать хайтэк? Нет, в принципе и цивилизация может исчезнуть, бывает. Будут опять крестьяне да бароны. Найдут в развалинах ноутбук, случайно кнопку нажмут - и попадают ниц, молиться станут, головами об пол... Или на костре сожгут... Вам это надо, Штольц? Европейская цивилизация - ИУДОХРИСТИАНСКАЯ, Вы - ее плоть...
Европа сейчас, вероятно, будет обращаться к бывшим своим аутсайдерам, вроде Ле Пена и Хайдеггера. Всё зависит от скорости перенастройки. Но надо будет признать, что вся та политкорректность, которую ставили в пример всему миру, на самом деле - ерунда. Лишний повод поставить под сомнение все ценности Запада (права человека и т.п.). Мне кажется, у современной Европы нет волевых лидеров, одни популисты. Да и средний европеец начинает шевелиться, только когда под угрозой оказываются его льготы и пособия. Способна ли эта "геронтологическая клиника" на какие-то решительные действия?
Европейский научный прогресс уже свёлся к обслуживанию потребителей, которые хотят менять автомобиль каждые 3 года, и каждый год телефон. Скоро науку будут двигать Индия и Китай.
Нет, нам не выгоден закат Европы. Но факты его подтверждают. Гегель, Шпенглер, Ницше - все они предвидели этот закат.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Иметь общую цель легче, чем распространить одну религию на всех. А разные конфессии и национальности объединить невозможно потому, что у них есть прошлое. И как правило, не очень хорошее. Но это сугубо мое мнение.
"Скоро науку будут двигать Индия и Китай" - так они уже вовсю. Но они двигают не "китайскую" и не "индийскую", а мировую науку. И англичане, и евреи, и русские... Понятие "Европа" становится эквивалентно понятию "европейская цивилизация", а уж куда переедет ее "центр" - какая разница? Он был и в Риме, и в Париже, и в Лондоне. Сейчас он в Вашингтоне :-))). Сама-то цивилизация от этого не страдает, европейская цивилизация только расширяется, сейчас - за счет России, Китая, Индии тоже - т.е. за счет тех, кто постепенно переходит на новые правила игры.
...Вообще-то стоило бы говорить о "закате мусульманской цивилизации". Там одни изгои, упорно ставящие сами себя вне цивилизации. Плодятся? А это что, ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий успеха? Мы ведь говорим не о кроликах, а о РАЗВИТИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Во всех успешных странах рождаемость падает, растет продолжительность и качество жизни.
Комментарий удален модератором
Подождем с выводами о неизбежности заката Европы.
Нет чтоб задуматься - почему иногда мультикультуризм проходит, а иногда нет? Аффтары, преклоняясь перед Западом и считая его политику единственно верной, впадают в какое-то шаманство.
Да глупости всё это! Читайте Гумилёва - всё развивается в строгом соответствии с его теорией. И если в России приянть меры - то никакой Мултикультуризм нам не помешает а только поможет.
Пример Европы надо правильно понять, а не горевать, предвкушая кончину.
Факты ж от этого не поменяются.
Но тут вы промахнулись. Привышные мы.
А всё ж таки, читали бы вы книжки - полезно это для мозгов.
либеральный мультикультуризм накрылся как и "либеральные" колониальные империи, а от своего российского имперского опыта я бы не спешила отказываться.
Французы и немцы пошли этим путём. Теперь ноют что ничего не вышло и видят в этом вселенскую трагедию. Дык криворуко делали - вот и не вышло. Не надо подпевать им и жалеть их, надо напомнить, что есть хорошо теоретически обоснованная стратегия.
А то, блин, собались здесь плакальщики!
Немцы на севере Свердловской области - типичные аборигены.
Да и вообще все эти "испокон веков" начинаются обычно лет с 400-500. Никак не тянет это дело на автохтонность.
И ещё. А кто такие французы? Уже немцы из-под Франкфурта? А кто такие англы с саксами? Это из Саксонии, которые?
Так что в Европах нету автохтонов точно также.
Или вот ещё пример. Коренными народами Урала считаются манси и ханты. Но после прохода здесь гуннов это стал совсем другой народ. И где ж тут автохтонность? А про скифские захоронения чё-нить слыхали? Вот они больше похожи на "испокон веков". А эти все нынешние - точно такие же приезжие, как турки в Германии.
Поговорить не с кем?
Если ещё не поняли.
В наших условиях, когда все языки одинаково хороши, не будет засилия мечетей. Но в Европе, где есть отдельно то, что говорят местные и отдельно то, что говорят приезжие - вот там да, там язык ислама он как симовл принадлежности к сообществу приезжих.
А вообще, мне и мечети нравятся. Если не за счёт всего остального. И синагога оказалось очень прикольно выглядит. А усердие, с коим наши попы ставят свои церкви, ломая сопротивление окружающих и плюя на их мнение нисколь не настраивает в их пользу.
В корень смотреть надо - про то в книжках пишут (Козьма Прутков).
А как же Китай, например? Больше сотни разных племён и столько же языков? А Индия? А Югославия? А Финляндия? А Великобритания?
Культура англо-саксов и язык их очень сильно отличаются от кельсткого гэлика и ихней культуры. Живут, однако.
Не, не лезет.
И потом, а чем это Шотландцы не кельты? На том же самом гэлике спикают. Мой приятель из Северной Ирландии его даже лучше чем английский знает.
В общем, путаница у вас с определениями. Это не страшно. Но всё же я предлагаю Гумилёва читать. Всю его теорию мне чё-то влом пересказывать.
Но тем не менее, существовала же А-В. И не так уж мало. Как же это она так умудрилась? Вот и выходит, что государство - это одно, а этносы - совсем другое.
Или подклеим. Мы всяко умеем. Можем даже вставить. Или покрасить.
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.
Ты упадешь, а он не добивает!
Ударишь в спину – и не ждешь ответа!
Интеллигенту от себя спасенья нету!
Из хорошего советского фильма. )
предлагаемый в статье "простой рецепт" для России - это тупая, хамская, убогая нацистская мразь...
смертельно опасная для человечества...
...
есть другая альтернатива:
строить над-общество
т.е. такой миропорядок,
чтобы "островки" разных цивилизаций жили под одной общей над-цивилизационной властью...
http://gidepark.ru/community/1440/article/254541
Концепция над-общества
http://gidepark.ru/community/1440/article/254532
Необходимость реорганизации человечества
надо дать право и русским выдавливать чеченцев,
и коммунистам - демократов и наоборот...
дать право
всем жить по законам, которые они сами себе выберут...
...
понимаете мысль?
Вполне себе интегрируются эмигранты в европейскую культуру.
Да тот же манифест невидимого коммитета - теоретическая база арабских бунтовщиков 2008го года во Франции - написан хорошим французским и по духу очень соответствует культуре французской радикальной интеллигенции.
Самое время предоставить возможность желающим 5-6 млн. человек из Средней Азии выехать в Европу. Условия жизни там гораздо лучше!
Деятельность человека делится на личную (персональную), внутреннюю как внутриведомственную (более свободную и индивидуальную) и внешнюю, как гражданин страны с определенными общими законами и требованиями к обязанностям каждого члена единого общества. Жить в обществе и быть оторванным от общества - не возможная реализация.
Все понимают, что нельзя впускать в страну террориста. Не рожденные в стране и зарегистрированные как ее граждане, как и все не законопослушные сторонние граждане и нарушающие законы государства - должны преследоваться по законам государства как составная часть этого государства по открытым публичным регламентам реализации .... Нет проблем!?
100211 bvg, vbulygin@gmail.com