О 10 причинах, для неуважения нашей власти или... почему обиделись коммунисты...
Ну да, дума, в третьем чтении, приняла таки этот «зловредный» закон, очен-на «антидемократический», и конечно же, продавили его своими голосами депутаты «Единой России». Закон о наказании граждан за выражение неуважения к власти.
И «Эхо…» этого события, голосом одного из депутатов от КПРФ, некого Валерия Рашкина, не замедлило откликнуться, множась от ударов в «стены» либеральных СМИ.
Лично у меня, ни эта самая партия, ни её «бессменный» руководитель господин Зюганов, уже давно не вызывают, ни то что уважения, а вообще никаких чувств. Поскольку коммунизм господин Зюганов проповедует какой-то лубочный, который он представляет для себя, как мне кажется, по фильмам советской эпохи, годов 30-50: «Свинарка и пастух», «Светлый путь», «Приходите завтра» и им подобные… Это хорошие фильмы, но они не представляют советскую эпоху в целом, у которой, во все периоды становления и развития, были свои трудности…
Но это тема для другого и долгого разговора. Сейчас я не об этом, а о статье «коммуниста» Рашкина: «10 причин не уважать эту власть».
Как всегда, принятый, вышеназванный закон, не есть причина появления этого опуса «справедливости», а только повод. Почти каждый довод, приводимый в статье, в основе своей, за исключением деталей, верен… Но именно, за исключением деталей. Разбирать не буду. Если кому-то интересно, то они смогут самостоятельно найти передёрнутые и слегка не так «освещённые» факты в любой из десяти причин.
Всё правильно, не всё в нашей стране безоблачно, но приводимые доводы широко известны и весьма часто обсуждаемы, как в гражданском обществе, так и во властных структурах. Что-то пытаются исправить, но удачно или нет, не в этом суть.
Совсем не это интересует «неравнодушного коммуниста» Рашкина.
Начав с принятого закона и тут же о нём забыв, он сделал подборку общеизвестных фактов, из-за чего, ныне действующая власть, «плохая». Но и это не является его целью. Главным было то, что освещено в причине за номером восемь…
Любопытно, почитайте. Вот там уж всё расписано подробнейшим образом: как, почему и за что… Я же приведу только первый абзац: «8. Подрыв главных демократических институтов: выборов и референдума. Власть может в наглую отнять победу у коммунистов в Приморье, и никто ни за что не понесёт ответственности…»
Дальше идут подробности, как, «несчастных» коммунистов могут и не допускают к власти…
Пункт восемь самый большой и именно, ради того, что там написано, была «сотворена» статья о 10 причинах… Обычная обида проигравших, где они ни в коей мере не обвиняют народ, ни тем более себя, а только власти, «несправедливо» зажимающие кандидатов от КПРФ.
А что на счёт самого закона, так он нужный и своевременный. Чтобы всякие «дождливые» радиостанции, с «Эхом…» от них, не шибко употребляли жаргон, достойный подворотен а не эфира, отзываясь о первых лицах страны, в личностных выпадах. А всяческие забугорные «политологи», обливающие на наших телевизионных «политпосиделках» того же Путина, откровенно его оскорбляя? Да и многих других: Лаврова, Шойгу?
Вам не надоело? Мне, да…
Одно дело, критиковать и совсем другое, обзываться… Не слишком ли у нас «демократичная» страна, где на нас «гавкают» все те, кто нас же и обвиняет в отсутствии свободы слова, в частности, и демократии, вообще?..
Вы можете мне сказать, что, к примеру, такие господа, как Михеев или Соловьёв, тоже не лезут за словом в карман. Но такие слова, как подонок, подлец, негодяй и прочие подобные им – это характеристики не человека, а его характера, линии поведения в обществе и по отношению к обществу.
Как себя ведёшь, так тебя и называют…
Комментарии