Россия делала всегда все качественно
Существует такой класс людей – у которых рождаются идеи. Но хоть идеи и реальны, а осуществлять эти идеи должны другие специалисты. У меня есть приятель, который способен идею чью-то - исполнить в одном экземпляре. Идейные люди – это мечтатели, а вот те кто эти идеи может воплотить – это профессионалы. Эти профи имеют приличный багаж знаний по химии, физике, теоретической механике, биологии, зоологии, ботанике, аэродинамике, программированию, электронике, черчению, и т.д. Когда есть идеи, лишнее время и деньги, то можно придумать и воплотить – Бог знает что! Но! Для конвеерного производства дефицита, или товаров массового производства – нужна гибкая промышленность машиностроения.
Да, Россия может покупать стиральные машины в Китае, может покупать запчасти - а собирать в России, но не в этом сила. Сила не в том, чтобы собирать одноразовые стиральные машины и чайники, а сила в том – чтобы собирать многоразовый товар. Во первых – это толчок к новым технологиям, в машиностроении, товарам народного потребления, избавления от лишних отходов и космосу, к коммунальным делам тоже. Замедлится процесс оборота – товар, мусор. Иностранцы – это засранцы, все их технологии – это быстро, вредно и радиоактивно.
Комментарии
Вещи, использовавшиеся много лет, несколькими поколениями, были неотъемлемой частью патриархальной цивилизации.
Индустриализация породила товары массового потребления. Она же, кстати, создала и систему всеобщего образования, которая в партиархальном мире просто не была нужна, и средства массовой информации, и много чего еще.
Но чтобы производство предметов потребления окупалось, эти предметы должны служить ограниченное время.
В противном случае не будут покупать новые, производства обанкротятся и остановятся, а значит - не будет средств и на образование, и на науку, и на медицину...
Ведь все эти средства появились именно потому, что люди начали массовое производство и потребление товаров.
И эту систему можно изменить только двумя путями - либо вернуться к патриархальной цивилизации, либо строить постиндустриальную, в которой интеллектуальный продукт приобретает статус главного, а производство - второстепенно и автоматизировано.
Куда идти - нам выбирать :)
Вот сейчас всего один дефицит - это денег, а одноразовые товары, в красивых обертках, принуждают нас тратить этот единственно дефицитный товар.
Мы конечно небогато жили, по сравнению с красивой жизнью зарубежных кинофильмов, но не стоит забывать, что почти 100% на все необходимое хватало.
Нет я сначала технологом работал, а потом программистом, но никогда не обламывался зайти в КООПторг и купить колбасу по 3-50 вместо 2-20 в гастрономе, зато почти без очереди.
Вот автомобили были в дефиците т.к. их приравняли к роскоши, ввиду их недостаточного выпуска, смотря какие конечно - помню у нас в "спорттоварах" мотоциклы стояли (Мински, Восходы, ИЖи, Урал был, а Ява уже дефицит ), а вместо автомобиля "Запорожец" только ценник висел, за ним надо было на базу ехать и там получать. )) Ну чем вам "Запор" не автомобиль в свободной продаже? ))
PS Танков больше, так мы сухопутная страна, а вот один авианосец стоит как несколько танковых армий. Давайте в количестве авианосцев посоревнуемся с "оплотом демократии"?
и это не "Саратов", с 5 литровой камерой,а 560 литровый холодильник,с раздельными камерами.
Вы явно про СССР знаете только понаслышке.....
ты написал,что самсунг,LG выходят из строя,а я пишу,что нет..работают нормально...но в отличие от "саратова" имеют вдвое больший объём и меньший расход энергии.
Чиновники это понятие в стране очень плохое для населения,но почетно среди 1% пенсионеров,дорвавшихся до больших денег.Построено странное по развитию и перекосу понятий перекошенное государство.