Презрение к мыслям о богатстве и власти.

   Презрение к мыслям о богатстве и власти было основным отличием учителя Иисуса Христа от остального человечества.

   В презрении к этим мыслям воспитывался и советский народ, но без учения Иисуса ничего из этой затеи не вышло.

   Все люди, живущие в отказе от учения Христа, – рабы этих мыслей, только одним удаётся разбогатеть и подняться к власти, и эти рабы – в почёте, а другие рабы еле сводят концы с концами, и это – презренные рабы у мамоны.

   И этих презренных рабов мамоны Иисус зовёт к себе – учиться свободе.

   Здесь всё логично – если мамона тебя презирает, учись и ты презирать её.

 

 

   Вообще учение Иисуса Христа работает по устранению всех внутренних общественных проблем – в обществе, живущем по этому учению, не было бы никаких пороков.

   А в России сегодня развитие пороков стало общей проблемой, которая угрожает жизни общественного организма.

 

   Общие проблемы решаются всем обществом, когда каждый член общества делает своё дело для решения общей проблемы.

   Когда напали фашисты, каждый советский человек делал своё дело для решения этой проблемы, для общей победы, и проблема была решена.

   Сегодня правительство РФ пытается решать государственные проблемы само, без народа, и только добавляет проблем.

   Пороки развиваются из-за гнили, из-за гнилых мыслей, царящих в умах.

   Избавлению от этой гнили и учит Иисус.

 

   Для учёбы необходим труд разума.

   А чтобы люди трудились, им надо верить в результат.

   Без веры в добрый результат труда, этот труд будет представляться бесполезным и бестолковым, и трудиться люди не будут.

   А трудиться разумом, то есть размышлять над учением Христа – это такое дело, о пользе от которого никто народ не извещает, и людям неизвестно, что этот труд приносит высочайшую пользу.

 

   Могу с вами поделиться, польза состоит в том, что когда от размышлений над учением тебе становится ясно, что из грешных поступков состоит поступательное движение к горьким плодам, ты уже само собой стараешься удерживаться от греха.

   То есть, потрудившись разумом, ты приобрёл сдерживающие силы.

   Но это – только начало, и чем больше ты размышляешь над учением Христа, тем больше невидимых глазами вещей становятся тебе ясными, и силы у тебя прибывают.

   Далее, с обретённой ясностью у тебя в разуме посветлело, и ты теперь знаешь по себе в прошлом о тёмном разуме, с которым человеку не ясны многие простые, но очень важные вещи.

   Просты они – для тебя, а для многих-многих людей это – тайны, покрытые мраком.

   И тебе теперь очевидно, что общество, которое из-за темноты разума людей не чурается плохих поступков и живёт с грехом пополам, неуклонно идёт не к добру.

   Для тебя это очевидно, ты видишь, что общество продвигается к беде, а для общества это – тайна за семью печатями.

 

   Для тебя очевидно и то, что верховные правители, которые сами не стараются удерживаться от худых поступков, и народ не воспитывают в отказе от грехов, в итоге добиваются того, чтобы из народа к ним вышли неумолимые судьи….

 

   В России, конечно же, есть люди, которые видят, что страна идёт к чему-то плохому, и многие из них предлагают какие-то решения для исправления ситуации. Но никто ещё не предложил стратегического решения.

   А с ясностью, обретённой из учения Христа, стратегическое решение ясно, как день Божий, – чтобы не прийти всем обществом к горьким плодам, надо всем обществом переходить с путей греха на путь преодоления греха.

   И это, опять же, только тебе абсолютно ясно и понятно, но не обществу.

   Путь преодоления греха указан в учении Христа, и оно изложено в Евангелиях. Указан он и в Коране.

 

   Решением властями задачи перевода народа на другой путь жизни была бы постоянно звучащая в стране пропаганда Евангелий и Корана – пусть люди выбирают. Ещё нужны законы, поощряющие праведность и карающие неправедность.

   Причём, религия с попами в этом мероприятии остаётся не при делах, но и паству у них никто не отбирает. Также – и у мусульман.

 

   Евангелия просвещают, что надо идти вверх, повышая свои человеческие качества, если хотите выйти из этой жизни в добрую и светлую будущность.

   Движение вверх составляют поступки наперекор низменным побуждениям.

 

   А если идти на поводу у низменных побуждений, совершая низкие поступки, это – деградация и движение вниз, и этот путь по жизни закончится выходом в недобрую и мрачную будущность.

   Когда ты просветился в этих вопросах, когда тебе стали ясны горькие последствия движения по путям греха, ты само собой выбираешь указанный Христом путь вверх, путь очищения от всех пороков, путь духовного оздоровления, усиления и укрепления.

 

   Так будет и со всем русским народом, который сегодня в отказе от пути Христа не учится победам над своими слабостями и переживает падение нравов и духовный упадок.

   А когда народ упал духом, у него все дела валятся из рук, от этого и нет у России былого могущества.

   Народ воспрянет духом и вдохновится к доброму творчеству, когда до людей начнёт доходить из наставлений Иисуса Христа самое главное, что все мы – дети Бога, значит, все мы можем прийти к Его отзывчивости путём послушания высказанному Иисусом Слову Божьему.

   Сама отзывчивость Божья будет вдохновлять людей постоянно.

 

   Через Иисуса Христа подано наставничество от Небесного Отца, которое учит человека думать, в первую очередь, не о себе, а о людях. Отец учит своих детей жить и действовать во благо друг другу, и послушные дети располагают Его к себе.

   Здесь всё просто и закономерно – если ты слушаешься Отца, то и Отец будет идти тебе навстречу. Это – истина, это – святая правда.

   Но поверить, что это – истина, вы сможете только в размышлениях над Словом Божьим.

   И такая вера будет лишь первым ростком вашей веры, проклюнувшимся из семени Слова Божьего.

 

   Далее вы удостоверитесь в том, что верили правильно, когда делами по вере заслужите отзывчивость Небесного Отца.

   Первые Его ответы дадут вам первое знание о Нём, и у вас начнётся познание Бога, и получаемое знание будет укреплять вашу веру.

 

   В настоящее время ваша проблема – в том, что вы не верите этим моим сообщениям о пользе от умственного труда над Евангелиями.

   Если вы с этой проблемой справитесь, то вскоре тоже начнёте рассказывать народу, что поступки по евангельским наставлениям Слова Божьего приводят к обещанной в Слове отзывчивости Бога на все просьбы человека.

   Нас будет всё больше и больше, и дело будет идти к тому, что весь русский народ заживёт с отзывчивостью Божьей.

 

   Это будет воистину сказочная жизнь, но строить её придётся всем и каждому.

 

   Работайте, ребята.