Россия запретила белорусам реэкспорт плодоовощей из 33 (!) стран
Русский Иван долго-долго думал. 4 года.

Вам не кажется, челябинские патриоты в железных штанах, что на дизтопливо для этих гусениц и уборку отходов потрачено больше, чем стоимость этих турецко-белорусских яблок ?
А потом взял и поставил белорусские креветки на место.
Цитата:
Россельхознадзор был вынужден ограничить поставки через соседнюю республику растительной продукции из 33 стран Азии и Африки. В том числе из Индии, Иордании, Конго, Малави, Мозамбика, Камеруна, Сьерра-Леоне, Сомали, Нигерии, Афганистана, Буркина-Фасо, Бенина, Гвинея-Бисау, Мали, Уганда, Кот-Д'Ивуар, Д. Р. Конго, Пакистана, Бурунди, Сан-Марино, ЦАР, Судана, Непала, Мадагаскара, Джибути, Замбии и других.
В итоге Россельхозндзор разрешил только прямой ввоз продукции из этих стран «через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Евразийского экономического союза».
И эта мера оказалась эффективной — сразу после введения прямого ввоза продукция, якобы произведенная в указанных странах, перестала поступать на территорию России. То есть, фактически Белоруссия поставляла в Россию продукцию не из этих стран, а из тех, которые попали под российское эмбарго, в первую очередь, из Европы, США, Канады, Турции, Украины.
М.П. С точки зрения госинтересов россияне поступили эффективно. И показали белорусам, что те на санкциях наживались.
Только что это за ЕАЭС и СГ, если таможне и фитосанитарным органам не доверяют ?
И где эти госинтересы были 4 года ?
Ну и главное, рассеяне. Не будет у вас больше белорусских креветок. Моль их поела
Комментарии
Беларусь до цента отдает все кредиты. Пока, во всяком случае
жалел вас ... лицвинов ))))))))
Так было в феврале 1917-го, так было в августе 1991-го, так будет и в ближайшие годы.
На данный момент Беларусь прекратила растаможку плодоовощной продуккции, которая логистически шла в РФ через Беларусь. Не из 33 стран, а вообще по списку товаров, которые попали в "санкционный" список. Чтоб не доставать шашку дважды отрубили плодо-овощную голову и второго визиря. Пока овощи, дальше есть еще рыба, мясо и прочие креветки.
Теперь россияне будут строить другую логистику, не через Беларусь, для ввоза желаемой плодоовощной продукции для себя, как я понимаю.
Конечно, вполне возможно, что РФ не нуждается в импорте и закроет своей продукцией. Но очевидно же, что весь импорт со свистом съедают россияне и он не лишний, а значит белорусские производители получают такие преференции в РФ, которых у них никогда не было - им-то растамаживаться не надо.
Шок получится, если в РФ нет достаточно своих логистических центров с таможнями и складами для новых транспортных путей доставки овощей, а шок - это цены. Тут и придут на замену белорусские овощи, но уже по взрослым ценам, можно сказать мировым.
И наконец закончатся эти разборки, кто кому и что задаром продает: цены на все будут мировыми, а отношения партнерскими.