Украину снова подвинули: новые российские вертолёты оснастят отечественными двигателями
Китайское Управление гражданской авиации на днях валидировало (удовлетворило) сертификат типа на три модификации двигателя ВК-2500. Речь идет о модификациях: ВК-2500-01 (02 и 03), которые разработаны для установки на гражданские вертолеты. Им же будет оснащаться новейший российский вертолет Ми-171.
Этот форсированный двигатель есть модернизация уже известного ТВ3-117, который в свое время был разработан в России, но до настоящего времени выпускался на Украине. Все материалы изготовления двигателя серии ВК-2500, его узлы и агрегаты чисто российские, а производить серийно его будет «ОДК-Климов». Непредсказуемость украинских партнеров заставила российского разработчика начать производство двигателя самостоятельно.
Сейчас с двигателями проводится ряд манипуляций и улучшений, призванные увеличить количество организаций, которые смогут его эксплуатировать. Другими словами, ряд улучшений позволит использовать вертолеты с этой силовой установкой в различных климатических и эксплуатационных условиях, что расширит экспортные возможности ВК-2500.

Источник фото: rostec.ru
В настоящее время ожидается, что двигатель серии ВК-2500 будет одобрен (валидирован) Бразилией, Индией, Мексикой и Южной Кореей, а сам вертолет Ми-171 получит одобрение типа в Китае уже буквально «на днях». До 2022 года планируется поставить в Китай 6 вертолетов Ми-171, а экспортная перспектива таких машин в Поднебесной – просто безгранична.
«На данное время в Китае летают более 400 вертолетов российского производства, но рынок требует все большего их количества и современных решений», — заявил генеральный директор АО «Вертолеты России» Андрей Богинский.
В самой России вертолеты Ми-171 совсем недавно, в феврале, начала использовать авиакомпания «ЮТэйр – Вертолетные услуги», которая является ведущей в стране по вертолетным авиаперевозкам.
Комментарии
А недавно они отказались от газа, отдав предпочтение кизяку и дровам, так что это в духе долбоебов.
Выполненный полностью из узлов и агрегатов Российского производства, взамен устаревших АН 26 "Мейд ин Усраина". Тем самым Хохлодебилы с упорством осла вогнали свой аиапром, в гроб. Потребность только на внутренних нужд исчисляется 300 единиц, не считая перспективность потребности данной линейки за рубежом.
Какие перспективы, с ума сойти!
Аж 6 вертолетов за 3 года !
)))