Земля – народу! В центре России стартует раздача сельхознаделов
Земля – народу! В центре России стартует раздача сельхознаделов

Опубликовал Иван Лапин
С 1 апреля любой россиянин независимо от места проживания может подать заявку на получение земельного участка в Вологодской области.
Местные власти будут раздавать пустующие сельхознаделы бесплатно.
Законопроект о введении их в оборот уже одобрен.
Более того, тем, кто переедет сюда из других регионов, чтобы работать в сельском хозяйстве, выплатят подъемные – 110 тысяч рублей.
Областные власти таким способом хотят избавиться от бесхозных земель – на Вологодчине пустует около полумиллиона гектаров, которые давно заросли бурьяном.
Вологодские гектары куда ближе к Москве: от них до нее всего 450 километров.
Во-вторых, участки здесь будут предоставляться не в аренду, а сразу в собственность.
– Полагаем, это будет хорошим стимулом, чтобы выбрать в качестве места жительства и трудовой деятельности именно Вологодскую область, – говорит заместитель губернатора Эдуард Зайнак.
Размер "вологодского гектара" может варьироваться – от одного до десяти, в зависимости от предполагаемого использования.
Для начала выбраны Вожегодский, Вашкинский и Никольский районы. Они максимально приближены к крупным дорогам и объектам инфраструктуры. В перспективе возможность получить землю появится и в других районах Вологодчины
.Еще одна новация – создание информационной системы "Вологодский гектар". На сайте https://gektar35.ru/ обозначены все участки, каждый снабжен полной информацией – площадь, расстояние до ближайших населенных пунктов, перечень социальных объектов, наличие инфраструктуры.
Законы о "региональных гектарах" появились и в других регионах Центрального федерального округа.
В Костромской области принят закон, по которому фермеры бесплатно могут получить участки земли размером от 30 соток до 700 гектаров.
Обязательное условие – регистрация в качестве фермера на территории области.
Участки выделяются бесплатно на срок до шести лет.
Если фермер добросовестно обрабатывает землю, по окончании этого срока с ним перезаключают договор аренды.
Если же земля зарастает, то ее по итогам проверок Россельхознадзора могут изъять.
Как подсчитали в региональном департаменте АПК, общая площадь сельхозугодий в регионе составляет 800 тысяч гектаров, из которых 600 тысяч – пашня.
Но обрабатываются – лишь 193 тысячи га.
Чтобы вовлечь в оборот больше сельхозземель, чиновники разработали проект закона, о предоставлении земли для фермерских хозяйства без аукционов.
Весть о дармовых плодородных землях в центре России разлетелась быстро. Практически сразу интерес к свободным костромским полям начали проявлять не только местные жители, но и переселенцы из отдаленных регионов.
Чтобы оформить заявку на получение гектаров, нужно лишь иметь регистрацию фермером на территории региона и подать заявку в департамент АПК.
Понятно, что для успешного ведения фермерского дела нужно очень многое, включая поддержку государства в приобретении инвентаря, живности, семян и организации сбыта.
Но земля – главное.
Если граждане схватятся за нее, станут кооперироваться и требовать помощи от чиновников – не исключен желанный результат.
Других путей на свете нет: с неба возрождение сельского хозяйства не упадет.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/4796/30260/-
Комментарии
Всё по Ленину
Остатки никому не нужной земли впарить и доить налоги.
Обратили внимание: строить и организовывать там никто ничего не собирается. Сами-сами...
Первый вопрос как это МЕСТНЫМ ВЛАСТЯМ удалось довести людей, что они либо ВЫМЕРЛИ, либо бо же СБЕЖАЛИ, от этих самы МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ.
И подобная катастрофа уже была раньше в других областях, где затем также "бесплатно" раздавали земли.
Бесплатные сыр бывает только в мышеловке.
1. мошенничество рассчитано что раз вы сядете на эту землю, то чинвоники-каразитв начнт вас "доить".
2. вы по-любому ВЛОЖИТЕ в эту землю куда больше средств, или наберете кредитов у ростовщиков, которые вам и ограбят вместе с чиновниками.
3. чтобы действительно жить землей, необходимо как минимум 25 десятин, а столько земли вам ясное дело никто даже и не подумает предоставлять. Чтобы распахать 25 десятин потребует техника, а для нее топливо, и на все это придется брать кредиты и продавать квартиры в городе.
Нужно найти Буратин и впарить им поле дураков.
Комментарий удален модератором
Зато там травка зеленая и коровки лучшие в мире. Если по молоку и маслу считать.
И кому вы будете нужны, когда придете продавать, то торгоые сети уже "заряжены" ПАЛЬМОЙ по самое не балуй, которое стоит В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ вашей продукции.
Боговарское, дешевле и вкуснее. Живу в г.Череповец. А Вологодские гектары-это
очередная пиарная акция нашего губернатора. Из Череповца молодежь бежит,
нет достойной работы, а в тех районах, где предлагают землю половина деревень
пустые.
Как собирать деньги с безхозной земли.
Осталось найти Буратин и заманить их на поле дураков.
По данным на 8.00 1 апреля 2019 года на сайте проекта зарегистрировано 192 заявки на получение 1338 га земли, в том числе:
- в Вашкинском районе - 54 заявки;
- в Никольском районе - 73 заявки;
- в Вожегодском районе - 65 заявок. https://gektar35.ru/news/pervye-rezultaty-proekta-vologodskiy-gektar/
Что и требовалось доказать. Берем 1338/192 в среднем - получается по 7 гектаров или 6,38 десятин на хозяйство, а для того чтобы действительно жить землей, необходимо МИНИМУМ 25 десятин, этот МИНИМУМ В ПЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ.
Значит вероятность разорения таких хозяйство при засухе, непогоде, или других напастей - также В ПЯТЬ РАЗ ВЫШЕ. Т.е. это звучит как ГАРАНТИЯ для хитрых мошенников-паразитов и казокрадов чиновников и ростовщиков, что они приберут к рукам все ДОПОЛЬНИТЕЛЬНО вложенные в эту землю и хозяйтства деньги, кредиты на технику, на ремонт техники, на топливо.
Еще ленин делал исследование, и оказалось - те хозяйства, которые жили землей, и имели меньше 25 десятин, разорялись в течением времени, и он выяснил, в средней полосе - чтобы только выжить на земле, с учетом неблагоприятных фаторов, необходимо не менее 25 десятин.
Для чиновников и ростовщиков это просто очередное мошенничество или банковская афера, ведь при ГАРАНТИРОВАННОМ РАЗОРЕНИИ - земли все равно вернутся обратно в чиновникам, а денежки к ростовщикам. Если этого не произойдет по природ...
Вы ведь заранее наперед не знааете ЧТО сажать, и что не надо сажать. Придется понемногу сажать и того и другого, и третьего - с расчетом на то, что хотя бы ЧАСТЬ урожая покроет расходы и кредиты, и принесет прибыль хозяйству.
Очень интересно СКОЛЬКО ПРИБЫЛИ может принести эти - 1,38 гектара /2, или 0,69 гектара если не все 100 процентов полезной площади окажутся удачными?
Берем просто первый Бизнес План из интернета
- чтобы хотя бы иметь представление о требуемых цифрах:
Бизнес план по выращиванию картофеля
Сколько нужно денег для старта данного бизнеса
-аренда земельного участка у муниципалитета, площадью 10 га. Договор аренды планируется заключить на срок в 49 лет с правом выкупа.
- Ориентировочный годовой оборот хозяйства, таким образом, составит 4 500 000 рублей.
По предварительным расчетам, на открытие хозяйства по выращиванию картофеля потребуется инвестировать не менее 6 950 000 рублей:
Оформление земельного участка, внесение депозита – 200 000 руб.
Приобре...
Местным, у которых уже что то есть для расширения - полезно.
Что касается пришлых, то обыкновенный лохотрон, обдерут до нитки.
Видимо, бюджет на распил совсем усох.
Уверен, что зацветут садами и зазолотятся пшеничными полями гектары некогда брошенной крестьянами земли. Будет создана инфраструктура и самые современные автобаны. Приедут люди грамотные и любые законы, хоть о крепостном праве или о столыпинском освоении земель в их госдумах пройдет любой закон. Примеру Вологодской области последуют другие регионы страны.
Российский народ вздохнет с облегчением, увидев, что громадная миллионная армия чиновников перешла от лозунгов и обещаний к практическим делам по возрождению России. Даже трудно представить, что состав за составом пойдет из России на экспорт продовольствие вместо нефти и газа.
Вероятно, трудно будет удержать от желания влиться в ряды земледельцев и высшее чиновничество?
Вряд ли люди труда будут их содержать с многочисленными легионами охранников. Понизится предпенсионный срок выхода на пенсию. Чиновники осознают преимущества благодатного физического труда над их изнурительным интеллектуальн...
ворами-сионо-масоно-вороолигархами.