Исповедь
Как-то на исповедь к афонскому старцу Порфирию (Баирактарису) пришел мужчина. Он исповедал все свои грехи, кроме одного, который был самым серьезным в его жизни. Он был женат, но изменял своей жене с любовницей. Все они жили в Афинах, и у этого мужчины были взрослые дети-студенты, которые учились там же, в Афинах. Об этом он старцу не сказал.
Когда исповедь была окончена, старец Порфирий спросил:
— Это всё? Закончил ли ты исповедь?
Мужчина ответил:
— Да. Закончил.
Старец прочитал над ним разрешительную молитву.
Мужчина был готов уйти, открыл дверь, но старец Порфирий сказал ему:
— Подожди. Я хочу тебе сказать кое-что. Разреши мне дать тебе совет. Женщину, с которой ты изменяешь своей жене, не привози больше в тот отель в Афинах, где всегда с ней бываешь. Кто-то из твоих сыновей-студентов может тебя увидеть и очень сильно огорчится и обидится на тебя. Если же страсть твоя так сильна, что не можешь остановиться, уезжай с ней подальше, чтобы тебя никто не видел.
Мужчина потерял дар речи от удивления. А старец продолжил:
— Я дал тебе совет. Но это не всё. Я буду усердно молиться за тебя Богу, и Он не оставит тебя.
Прошло время. Этот человек действительно изменил свою жизнь. Тогда он приехал к старцу и, стоя на коленях, с плачем исповедал этот грех. А потом сказал старцу Порфирию:
— Батюшка, ты меня тронул тем, что не стал меня ругать. Во мне всё перевернулось. Я вдруг понял, что, поскольку ты не принуждаешь меня, я должен сам себя заставить измениться. Ты сумел, не осуждая меня, помочь мне.

Facebook
Комментарии
Чаще всего это плотский грех...
А у Господа таков закон: " Не давай Мне милостыни, когда страждешь нецеломудрием; не давай поста, когда обременён любостяжанием..."
Воодушевись же, всякая душа, преодолеть себя в том особенно, что противится преодолению".
(Святитель Феофан Затворник)
Ваш бог ,это прислужник поповствующих и монашествущих?
Меня моя дочь на исповедях умиляет - рыдает в голос! Внучка, кстати, тоже с красными глазами отходит от батюшки. Великое дело, знаете ли....Иногда искренние слезы раскаяния человека способны «смыть» даже те грехи человека, о которых он забыл, например, от волнения, поэтому бегать за священником по каждому случаю падения действительно не стоит. Как сказано в Священном Писании, «блаженны плачущие, ибо они утешатся» (Мф.5:4). Однако и копить грехи до поста я бы не посоветовал.
конечно,это ведь мошенническое действие ,придуманное попами -мошенниками!
////////////////////
Это лишь словесная формула, позволяющая грешнику не прибегать к самоубийству, а идти по жизни дальше, стараясь не повторять прежних ошибок/грехов. Свои грехи искупаются/исправляются только своими страданиями.
Если бы сплетником был я, а не вы, то озвучил бы и нелогичные версии, но я их в отличие от вас - отбросил...