Нас допекают.

 

   Для того чтобы мы могли всегда действовать безошибочно, Спаситель  нам сообщил Истину, освещая многие важнейшие вопросы.

   Среди них освещён вопрос происхождения человека во Вселенной, этот вопрос до сих пор народу не ясен, и выяснить его никто без Спасителя не может.

   Люди живут и не понимают, кто они есть, откуда взялись, и каков смысл их существования на планете, – Иваны, родства не помнящие.

 

   А Спаситель даёт понять, что все мы – дети Бога, Творца и Царя Вселенной, и что Он – наш Небесный Отец.

   Книга Евангелий с Его разъяснениями ни от кого не спрятана, но люди не вникают в то, что ней написано, и продолжают жить в беспамятстве.

 

   По учению Иисуса Христа главной причиной беспамятного состояния людей являются тёмные силы лукавого князя тьмы, князя мира сего, которые морочат людям голову, то есть помрачают их рассудок.

 

   Но память о божественном происхождении хранится в подсознании людей, и они могут её пробудить, читая напоминания в Евангелиях.

   Когда от их чтения в человеке пробуждается вера в правдивость поданных там сообщений, разъяснений, обещаний и рекомендаций, это и есть пробуждение подсознательной памяти, – эта память души и подсказывает человеку из области чувств, что в Евангелиях написана истина, он чувствует, что тут – без обмана.

 

   Чувства – это серьёзно, и когда ты чувствуешь веру в правдивость того, что ты – дитя Бога, значит, в своей душе ты это понял.

   А когда понял, можно и познавать.

   Не всякое понимание направляет к познанию – поняв, что пища хороша, ты её попробуешь и узнаешь, что она хороша.

   Но когда ты понял, что перед тобой дерьмо, ты и пробовать не будешь. Познавать будешь только то, от чего тебе предвидится добро и радость.

   И от понимания того, что ты – дитя Божье, предвидится невероятно много добра и радости, если это понимание помогает обрести Отца.

 

   А оно помогает, и когда вы поймёте из Евангелий, что ваш Небесный Отец, Бог, вездесущ, вы поймёте и то, что ваше общение с Ним должно быть обычным и естественным делом.

 

   Если же вы, вдобавок, поймёте, что в Евангелиях записано обещание Бога отзываться на просьбы людей, послушных Слову Божьему, вы уже само собой постараетесь расположить Его к отзывчивости.

   Для этого вы будете поступать по Слову наперекор своим грешным побуждениям, и вскоре увидите, что Бог своих обещаний на ветер не бросает.

 

   Через евангельские наставления Иисуса Христа Бог учит нас, как выйти на прямое общение с Ним.

   Здесь всё лежит на поверхности, всё ясно и понятно – поступки по наставлениям Небесного Отца приводят к Его отзывчивости, которую Он же и обещает.

   Если вы всё это поймёте, вам остаётся познать это опытным путём, придя к отзывчивости Отца, и жить с Ним, как все дети живут с отцами….

 

   Этого понимания вы не получите никак, если не будете читать Евангелия.

   Но эти простые вещи не доходят до многих людей, читающих Евангелия.

   Люди читают, а уразуметь учение Христа и принять его к исполнению не могут.

 

   Дело в том, что для исполнения учения надо преодолевать притяжение соблазнов. Для этого надо иметь силу разума. А чтобы стать сильным, разум должен созреть.

   Детскому, незрелому разуму преодолевать притяжение соблазнов не по силам.

 

   Люди с незрелым разумом, как дети, многого не знают.

   Им неведомо, что грехи и погрешности – это ошибки, и что из грешных поступков состоит поступательное движение к беде.

   И беды, которые люди творят себе своими грехами, допекают их к переоценке ценностей.

   Переоценка ценностей – это коренное изменение мышления, придя к беде, люди видят, что стремились к чему-то не тому.

    Беды допекают их детский разум, как сырое тесто, до зрелости, как на огне допекается хлеб.

   От бед люди созревают разумом для принятия Слова Божьего от Иисуса Христа, как новой жизненной программы….

 

   И вот с одной стороны – всё, что говорится, пишется и показывается в мире, а с другой стороны – наставления Христа. Чему отдать предпочтение? Если бы точно знать, что через Иисуса Христа учит Творец миров и Царь Вселенной, сомнений бы не возникло, и интереснее Слова Божьего для вас не было бы ничего.

   Но узнать можно только через личную проверку Слова делом. Без этого высшую ценность Слова вам никто не докажет и не разъяснит.

   Также никто вам не докажет, что учение Христа открывает человеку путь к общению с Богом, после чего его жизнь становится жизнью с невидимым Учителем, который учит его безошибочному поведению и всегда помогает ему, как это и положено Любящему Отцу.

   Просто нет никакого смысла вам это доказывать, если не понимаете, что вам лучше узнать это лично, а не с чужих слов….

 

   Русский народ сегодня уже реально допекается на медленном огне для принятия спасительного Слова Божьего.

   Поэтому надеюсь, мне удастся послужить обращению русских людей к Слову, чтобы уже Слово направило их на борьбу с пороками, необходимую для выздоровления русского народа и для построения в России доброй и справедливой жизни.

   Из Евангелий до народа дойдёт, что здесь поданы верные сообщения и рекомендации, исходящие от Бога, Небесного Отца человечества. Дойдёт и о худшем враге людей дьяволе, овладевающем их волей через ложь и соблазны, чтобы привести к беде.

   Всё это активизирует общественное сознание на борьбу с грехом за освобождение из-под дьявольского влияния.

 

   В этой борьбе у человека накапливается личное знание о дьявольских силах, а также о Небесном Отце, к которому он постоянно обращается за наукой.

   Такое знание не передаётся, и каждый человек накапливает его только для себя – во время своего личного общения с Богом и во время своей личной войны с дьяволом.

   Далее он может только свидетельствовать людям, что Слово Божье подаёт верное наставничество, позволяющее обрести отзывчивость Бога путём неотступной борьбы с соблазнами.

   Здесь вы читаете одно из таких свидетельств.

 

   Смотрите же, ребята, ещё раз повторю, в Евангелиях даны наставления по обретению отзывчивости Бога на все ваши просьбы и вопросы.

   Поэтому в Евангелиях записана ценнейшая информация, усвоение которой приносит человеку высочайшую пользу.

   Не верите? Значит, не проверите и останетесь без пользы.

 

   А если поверите мне, вам ещё надо будет поверить словам Иисуса Христа, чтобы принять их за основу всех ваших поступков.

   Для обретения этой веры нужно хорошо потрудиться головой над текстом Евангелий.

   Работайте, ребята.