Лучше горькая правда чем сладкая ложь
Многие из нас обижаются, когда им говорят Правду. Правду, которая им не нравится, которая идёт вразрез с их сложившимися представлениями о жизни. Правду, которая противоречит их, установившемуся раз и навсегда, образу жизни.
Многие из нас вынуждены скрывать Правду и лицемерить своим близким, родственникам, друзьям, чтобы не обидеть их, чтобы не задеть их чувства собственного достоинства, чтобы не испортить «добрых» хороших отношений с ними.
Такие обиды калечат связь между близкими, а «тактичное» избегание Правды хоть и не ссорит людей, но превращают их общение в бесплодную почву, на которой могут произрастать лишь сухие колючки искусственно-формальных отношений. В обоих случаях создаётся ситуация, когда многие серьёзные проблемы жизни не могут быть обозначены, рассмотрены и решены оптимальным путём, то есть через осознание и разумное искоренение их из своей жизни всего лишь собственным решением не допускать возникновения их причин. Нет причин проблем – значит, и нет самих проблем, ведь как просто! Но, нет. Люди в упор не хотят слышать о Правде, которая станет их заставлять шевелиться и что-то изменять в своей жизни.
Из-за такого отношения к Правде Жизни у людей перекрываются ранее существовавшие возможности истинной взаимопомощи, в которой неизбежно нуждается каждый из нас. Люди начинают «закутываться» в искусственные оболочки из собственного эгоизма, и жизнь их переходит на поверхностный уровень формально-дружественных взаимоотношений. Когда кроме как о материально-официальной стороне жизни, вроде бы уже и не о чем говорить. Избитая фраза: «Не лезьте мне в душу!» становится руководящей и направляющей силой людей, теряющих способность к сердечному общению со своими близкими.
Поздравления, приветствия, пожелания превращаются в штампы. Разговоры – о пустом, в сущности, ни о чём. А самое главное из нашей жизни вымывается тот смысл, ради которого мы и живём на этой нашей планете – наше духовное развитие. Наше с вами настоящее развитие вверх, к вершинам самосознания заменяется надуманно-искуственным, технократическим развитием по горизонтали, превращающим нас в роботов-исполнителей чужих программ, марионеток, а то и зомби режимов и систем, существующих на нашей многострадальной Земле.
Кто-нибудь задумывался, почему разговоры о духовности вызывают столь бурную реакцию, часто – возмущение, а то и целые войны как между близкими людьми, группами людей и даже целыми странами!? Да потому, что настоящее духовное развитие так необходимое человеку, абсолютно не только не выгодно, но и смертельно опасно для его эго, которое втихаря обосновалось в его сознании и рулит им, питаясь его энергией, предоставляемой ему свыше именно в целях его духовного развития.
Также духовное развитие человека смерти подобно и той системе власти, которая эксплуатирует этого человека в своих собственных, опять же таки – эгоистических интересах. Той системе власти, которая сама не понимает, что посредством такой эксплуатации, лишь самоуничтожает себя.
Которой, для того чтобы не просто выжить, а полноценно развиваться, необходимо лишь поменять ориентацию с эгоистически-самовлюблённой на альтруистически заботливую о народе, за жизнь и счастье которого она несёт полную ответственность.
Именно поэтому среди полузомбированных марионеток, почитающих собственных вампиров – своё эго и различные потогонные системы, так не популярны Настоящие Знания, та горькая правда, воспользовавшись которой, можно стать по-настоящему свободным человеком, разорвав цепи рабства собственного эго и спалив огнём возвышенного сознания любую порабощающую систему, которая убивает в человеке всё живое и истинно человеческое, превращая его в своего раба, и высасывая из него живительные соки до тех пор, пока у него их уже совсем не останется.
Только Правда, и только горькая Правда может открыть глаза человеку на его существующее бедственное положение и указать путь к спасению – духовному совершенствованию. Поэтому, не надо закрывать на неё глаза. Не надо, подобно пугливому страусу, прятать свою голову в песок, чтобы не видеть ту Правду, которая может напугать, а тем более, обижаться на тех, кто говорит эту Правду, часто жертвуя своим собственным развитием, так как к его уже и так имеющимся собственным врагам добавляются ещё и дополнительные, посторонние.
Любите тех, кто открывает вам глаза на Правду, какой бы горькой она вам ни казалась. Результат правильного её восприятия превзойдёт лучшие ваши ожидания и окажется слаще самого вкусного мёда!
* * *
Пока человек слышит не то, что ему говорят, а то, что ему хочется слышать или ТО, что его заставляет, принуждает слышать третья сторона в этом диалоге, он не сможет понять то, что он должен понять, увидеть те положительные перспективы, которые этот диалог ему преподносит.
Диалог по своей сути всегда – разговор двух сердец, которые через ворох окружающего их хлама пытаются услышать друг друга, соединяясь вместе, чтобы поделиться своей радостью осознания Истины. Но в этом материальном мире в их диалог всегда вмешивается третья деструктивная сторона, задача которой максимально усложнить этот процесс единения. Именно затем, чтобы, преодолев это сопротивление, они смогли утвердиться в своём понимании Истины, подрасти и окрепнуть духовно. Только различая и преодолевая сопротивление деструктивных «антиэволюционных» сил, сознание может эволюционировать, давая прирост силы человеческому духу.
Комментарии