Власть и ЕР теряют контроль над выборами
Власть и ЕР теряют контроль над выборами

Опубликовал Сергей Коваленко
Не доверяем Единой
России История с Грудининым, которому не дали мандат депутата от КПРФ вместо умершего Алфёрова, любопытна двумя моментами.
Первый момент общего характера: партийная система представительства, слизанная с Запада, в России не только не работает, но и не может работать в принципе.
У нас принципиально иная организация общества, исходящая из разных исторических путей, по которым мы развивались.
Брать и внедрять то, что работать не будет - это либо показатель (очередной) некомпетентности тех, кто эту норму вводил, либо наоборот - эти люди сознательно внедряли систему, которая не будет работать, как ты ее не верти.
Второй момент - сугубо текущий.
Год назад власть пустила Грудинина на президентские выборы, чтобы слегка оживить предвыборную кампанию и создать иллюзию интриги в условиях, когда результат был известен и даже озвучен: 70/70.
Грудинин не подкачал - кампанию провалил. Но провалил, видимо, недостаточно хорошо и качественно, поэтому система теперь его прессует.
По сути вина Грудинина лишь в том, что Путин выглядит победителем как-то неубедительно.
И нынешний стремительный провал всех его рейтингов требует наличия какого-нибудь козла отпущения.
У власти всё начинает вываливаться из рук - и скандальная губернаторская кампания осенью, и победа никому неизвестной домохозяйки над кандидатом от партии власти.
На выборах мэра Усть-Илимска в Иркутской области победила 28-летняя домохозяйка, набравшая больше голосов, чем кандидат от Единой России.
И это случилось, не потому что домохозяйка так известна и популярна в городе. Население голосовало не столько за эту самую домохозяйку, сколько против власти, по принципу "Кто угодно, только не ЕР".
Власть, очевидно, теряет контроль и управляемость. Она еще может фальсифицировать результаты - и на осенних выборах приписки и подтасовки наверняка будут носить невиданный ранее масштаб.
Но проблему это не решит - ненависть к власти уже ощущается везде: и в мятежных мегаполисах, и в патриархальной провинции.
Властные жулики достали всех.
Уже самый забитый пропагандой мозг перестает генерировать страх перед переменами, все больше склоняясь к мысли, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
И вот с этим ничего поделать уже невозможно.
И теперь, теряя контроль, власть начала бояться всех, даже таких системных "оппозиционеров" как Грудинин.
И не зря. Выборы в Усть-Илимске показали, что победить Единую Россию теперь может любая домохозяйка.
А Путина, наверное, уже любой директор совхоза.
По материалам el-murid➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112342/30162/-
Комментарии
Для специалиста это довольно смешная картинка. Дело в том, что эти опросы изначально приблизительны, и социологам писать к полученным числам знаки после запятой просто глупо - такая точность здесь неуместна. Но уж если и писать, то тем, у кого голосов около 1%, чтобы выстроить их в порядке полученных голосов. А тут видно, что в результаты, представляемые социологами, твёрдой рукой вмешался начальник из ЦИК. Этот начальник вписал такие данные путину и Грудинину, чтобы они были «похожи на точные», - с десятыми после запятой.
Полюбовавшись на эти картинки, давайте всю эту «хронику пикирующего бомбардировщика» представим в абсолютных числах - в миллионах голосовавших (умножим проценты на число явившихся к этому времени), ограничившись только путиным и Грудининым. Кроме этого, в конце дадим итог, объявленный ЦИК. Итак:
11-00
Явка - 32,7 млн, подано голосов за путина - 12,1 млн, за Грудинина - 13,7 млн.
17-00
Явка - 61,0 млн, подано голосов за путина - 31,7 млн, за Грудинина - 24,4 млн.
Около 18-00
Явка - 65,4 млн, подано голосов за путина - 48,3 млн, за Грудинина - 7,3 млн.
см.Продолжение
Итоги на 20-00, объявленные ЦИК
Явка - 73,6 млн, подано голосов за путина - 56,4 млн, за Грудинина - 8,7 млн.
И что же получается из анализа этих чисел?
С 17-00 по 20-00 на избирательные участки подошло ещё 12,6 млн избирателей, что привело к тому, что количество голосов, поданных за путина увеличилось на 24,7 млн, а количество голосов за Грудинина уменьшилось на 15,7 млн. Интересно, что в итоге у него голосов стало меньше, чем даже тогда, когда проголосовало всего 30% избирателей.
Ну и как вам эта арифметика имени Памфиловой?