Возраст Христа
Представьте себе, соберётся большая компания одноклассников пообщаться, что-то обсудить, выпить или похвастаться чем-то друг перед другом. Или это может быть день рождения одного из друзей. А ему как раз стукнуло 33.
Произносят поздравления, тосты.
И встаёт один из друзей с шампанским и говорит о том, что виновник торжества пришёл в этом мир ни с чем: голый, лысый, беззубый и беспомощный. А вырос таким красивым, сильным, умным, солидным и многого уже добился в свои годы.
Он поздравляет именинника под звон бокалов. Кругом улыбки. Веселье.
А потом, в подпитии, между делом, этот друг не забывает кокетливо похвалиться своими достижениями и спрашивает у остальных своих друзей-мужчин, чего они добились в жизни, к чему пришли и куда идут? Вроде бы возраст "знаковый" - 33 года.
И друзья между делом, как-бы с юмором, а как-бы и нет, то ли с оправданием, а то-ли с пафосом, поведутся на эти разговоры, расскажут о себе, и даже чего-то приврут для эффекта в большой компании.
А тебе, быть может, и сказать-то нечего. Вроде ничего великого или выдающегося не совершил. Никому не спас жизнь. Не стал героем. Или кумиром молодёжи. Или крупным боссом. Или владельцем собственной фирмы. И не заработал на квартиру в столице и на престижную иномарку. И денег хватает только на самое необходимое и на хобби, в отличие от большинства друзей.
У тебя пока и семьи своей нет. Ты не стал отцом. Никого не воспитал. Так, кажется, что вроде бы полжизни прожито за зря - тебе похвастаться в большой компании даже нечем.
Ну, вроде бы ты не плохо живёшь. Даже интересно. Наверное, интереснее большинства из них, с их семейными заботами, крупными кредитами, плановыми ежегодными океанскими круизами, квартирами и дорогими машинами.
Тебя любят люди, с тобой дружат. Ты хороший человек, ты оригинальный собеседник. С тобой не бывает скучно. Ты не отказываешь в помощи людям. На тебя можно положиться. И ты добрый. Наверное, жизнь всё-таки, проживаешь не зря. Но всё это сейчас не прозвучит ни для кого убедительными словами, поэтому ты ничего особенного и не рассказываешь.
Зато ты говоришь друзьям, что в 33 года тебе есть, чем гордиться: ты встретил любовь. Настоящую любовь. О которой всегда мечтал. С которой никогда не хочется расставаться. И что готов горы свернуть ради неё.
А кое-кто из друзей как бы в шутку скажет тебе, что ты каждый год в кого-то влюбляешься, и все смеются, не смотря на то, что ты пришёл на этот праздник не один.
Рядом с тобой потрясающая и интересная женщина. У неё есть шарм, ум и
элегантность. Она не модель, но от неё исходит небывалый магнетизм. Её в компании заметили все.
Ты говоришь всё это, а у всех перед глазами расцветает, ещё больше хорошеет и без того прекрасная женщина. Потому что настоящей красавицей женщину делает только счастье. И это счастье сейчас даришь ей именно ты.
Значит ты уже многого добился.
И кто бы что ни говорил, У Бога или Судьбы для каждого человека есть самый лучший план.
А возраст здесь ни при чём....
Андрей Хаустов
newreportage.ru
Комментарии
Я это к тому, что даже если у тебя нет машины, квартиры, бизнеса и спасенных жизней на счету, внутри тебя все равно что-то живет, ты развиваешься, ты растешь... И эти достижения порой гораздо важнее остальных. Потому что именно они потом делают из тебя солнце, которое может согреть мир.
А я попытался для себя самого разобраться в том, что действительно по-настоящему важно, а что нет, что всё в жизни нужно делать вовремя: и принимать решения, и мириться с людьми, и осознавать даже то, что многое доступным оказывается только в своё время.
И не терзаться понапрасну из-за некоторых не первостепенных по значимости вещей и событий.
Всё это и приводит меня писать подобные измышления. Даже если они и не читабельны для многих.
Для меня важен сам поиск.
Неспроста эти самые "пресловутые 33 года" являются почти у всех народов "знаковым" возрастом, возрастом первой человеческой зрелости, кто бы что ни говорил.
Сценарий КГБ СССР, 1985. Москва
33 года это ещё и возраст Илии Муромского, "вставшего с печи" и пошедшего защищать свою землю.
А всерьёз, Илья Муромец до 33 болел неизлечимой болезнью позвоночника. Советские учёные установили, что у него было защемление нервных окончаний в позвонках. Потом к нему пришли калики перехожие (читай, целители-экстрасенсы) и вылечили его. После чего он быстро набрался сил и пошёл воевать. На заре жизни этот воин переселился в Киев и стал иноком. Там же, в Киево-Печерской Лавре и до сих пор почивают его нетленные мощи.
"ЧТОБЫ обосрать ЦРУ с АНБ США" Вот зачем
От себя добавлю, что жить нужно прежде всего для себя, если ты не "обременён" детьми или заботой о нуждающихся твоих любимых родственниках.
А то, что энергия удваивается (утраивается) когда ты любишь и любим - это неоспоримый факт!
+100!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей, Ваше "зато" портит картину...не оправдывайтесь...Не сравнивайте!
Когда Вы не сравниваете, все ничтожество и все величие исчезает. Вы есть, Вы просто здесь. Маленький куст или большое дерево — это неважно! Ты являешься самим собой таким, каким тебя создал Бог. Листочек самой обыкновенной травы также необходим этому миру, как и величайшая звезда, которая видна на небе. Этот голос кукушки в лесу также велик, как и любой Будда: мир был бы менее богат, если бы кукушка исчезла. Посмотри вокруг. Всё необходимо, все для чего-то нужны и все хороши вместе. Это органическое единство мира создано Богом: никто не выше другого и никто не ниже, никто не важнее и никто не ничтожнее. Мир разнообразен и многолик. Никто не давал нам права сравнивать себя с другими или соперничать с ними и страдать оттого, что мы хуже других, менее успешны других или возгордиться оттого, что мы лучше других, более успешны других.
Хотя я именно об этом и писал между строк.
А коммент хороший. Вдумчивый, чистый, открытый. Благодарю.
Ещё раз респект, Алим!
Только поддержу единомышленницу!
+100 и точка, как говорят здесь )
У каждого человека своя уникальная судьба, своя миссия, одна-единственная жизнь- она даётся нам в руки и мы вольны делать с ней всё, что угодно.
В ответе за неё только мы. И спрашивать потом эта Жизнь будет только с нас самих. Один на один. Честно и без лишних слов .
Поэтому я тоже сторонник того, чтобы вверенная нам в распоряжение жизнь была прожита не напрасно и, по возможности, плодотворно и достойно статуса Человека.
Зачем мы приходим в этот мир - я не знаю. Есть только 2 догадки. И они довольно спорные.
Но если в целом сказать, то есть обоснованно и объективно, я не знаю кто мы, и зачем здесь живём.
Возможно, для того, чтобы выполнить миссию эволюции всей материи (в данном случае, живой материи, наделённой не только рассудком, но и сознанием).
Я считаю, что люди бывают счастливы в этой жизни тогда, когда они следуют за своим призванием, когда живут в согласии со своими чувствами и предрасположенностями, а не мечутся в погоне и суете от одних ориентиров к другим, впуская в своё сердце режущую зависть, замешанную в том числе и на "соревновательном" желании быть "не хуже, чем остальные"...