700.01_А какое образование у нашего Правительства?1
У США и западноевропейских стран нет желания сотрудничать с современной Россией. Страны Запада более охотно вступают в деловые контакты с Китаем.
Почему?
Китай — важнейший партнер всех стран на Азиатском континенте. Китайское Правительство не собирается подчинять весь мир своей системе ценностей, как было, например, в сталинской России или гитлеровской Германии.
Китайские руководителями обладают весьма острым умом, всегда готовы учиться чему-то новому и реально оценивают политическую обстановку. У руководства коммунистического Китая имеется большое стремление к самообразованию. Вот конкретные примеры.
В течение примерно пяти лет в Китае проводился семинар для высших руководителей. Только для высших руководителей.
Занятие семинара, которое проводили специалисты, было рассчитано на полный рабочий день. Все высшие руководители должны были присутствовать, и вот некоторые темы, которые они изучали. Весьма интересна тематика занятий:
«Важность конституции и понимание главенства закона» — нечто совсем чуждое их коммунистической диктатуре.
Другое занятие: «Более глубокое понимание мировой экономики, и особенно тенденций глобализации».
«Направление развития военных технологий».
«Краткий обзор всемирной истории с упором на расцвет и упадок империй». Жаль, что наш президент не бывал на таких семинарах.
Еще несколько тем:
«Международная торговля, инвестиции и важность глобализации Китая»,
«Урбанизация и экономическое неравенство»,
«Права на интеллектуальную собственность»,
«Научно обоснованное управление»,
«Демократия и главенство закона»,
«Как демократизировать однопартийную систему».
Этот факт говорит о том, что китайцы понимают и потенциал своей власти, и опасность превышения ее пределов. И поэтому — если в Китае не произойдет никакого внутреннего переворота, политическая и экономическая конкурентоспособность Китая будет только повышаться
Думаю, вы, уважаемый читатель, сами сделаете выводы.
Очень хотелось бы, чтобы и наши руководители действовали не столько основе личных амбиций и шкурных интересов, сколько в соответствии с глубокими знаниями мироустройства и заботе о своём Отечестве. Этим они смогли бы стяжать уважение не только у своего народа, но и среди лидеров передовых стран мира.
Комментарии