Павел Грудинин поделился мнением о митинге, прошедшем 23 марта

Павел Грудинин высказался по поводу прошедшего в Москве митинга за социальную справедливость. В нем приняло участие по официальным данным в столице - 2 500 человек, в Петербурге - 500 человек. Митинг был согласован по всем правилам. Организаторы: КПРФ, общественные организации, Национально-патриотические силы России.
 

Митинг 23.03.2019

Павел Грудинин: Впечатление от митинга двоякое, с одной стороны конечно понятно, что нужно объединяться, видно было, что люди, пришедшие туда, полностью поддерживают всех, кто выступал. Там были и Анастасия Удальцова, Николай Платошкин, Зюганов и много других людей. Всем уже надоела вся вакханалия олигархически-финансовых группировок, всем хочется понятной политики по отношению к людям, более социальной направленности. Митинг был посвящён тому, что необходимо объединяться ради будущего страны. Люди пришли, откликнулись потому-что хотят перемен к лучшему, а не потому-что их заставили.
 

Павел Грудинин

Требования митинга вполне сдержанны, если бы хотя бы часть резолюций была исполнена властью, то россияне жили бы совершенно по другому. Нужно изменить отношение к олигархам, а именно чтобы они оставляли все деньги в стране и платили большие налоги, это же за социальную справедливость митинг. Главная несправедливость состоит в отношении к простым людям в распределении доходов от ресурсов, территориальная несправедливость - очень богатые центральные города и и в каком состоянии остальная часть страны это видно невооруженным взглядом.

Люди продолжают надеяться, что власть в конце концов проснётся и услышит и лидер страны вдруг изменит своё отношение к народу и будет поддерживать не чиновников, не олигархов а основное население и начнут принимать законы нужные людям.

Почему от митинга двоякое впечатление, потому-что я надеялся народу будет гораздо больше. Люди не связывают свою политическую активность, выход на митинги, разрешённые, нужно отметить, а он был разрешён и свою жизнь. Например, на митинг по поводу запрета интернета пришло очень много активных и молодых людей, но эти люди не идут на митинги против пенсионной реформы или на сегодняшний, за социальную справедливость это показатель того, что общество недостаточно активно, я бы хотел, чтобы площадь Сахарова была вся заполнена, а не какая-то часть. С трибуны этого митинга много сказали об объединении всех политических сил. Я бы хотел там видеть всех прогрессивных людей, которые выступают за перемены и тогда у нас может появиться шанс что-то изменить, они ведь очень боятся выхода людей на улицу. В Армении после выхода людей сменился премьер, потому-что с такой силой бороться невозможно и там начали происходить перемены в обществе. У нас же сейчас иногда количество полиции превышает количество людей-участников митинга, это не очень хорошо. Наверно это связано с тем, что пока не создастся ситуация, когда люди не смогут больше терпеть никто ничего не сделает. Как произошли события в 1917, тогда голодные матери или матери голодных детей вышли на улицы из-за отсутствия дешевого хлеба, а в этот момент оказалось, что на заводах был простой и рабочие сидели без дела и тоже присоединились к матерям, создалась ситуация, когда верхи не могли низы не хотели, и тогда происходит что-то в России.