Павел Грудинин поделился мнением о митинге, прошедшем 23 марта
Павел Грудинин высказался по поводу прошедшего в Москве митинга за социальную справедливость. В нем приняло участие по официальным данным в столице - 2 500 человек, в Петербурге - 500 человек. Митинг был согласован по всем правилам. Организаторы: КПРФ, общественные организации, Национально-патриотические силы России.
Митинг 23.03.2019
Павел Грудинин: Впечатление от митинга двоякое, с одной стороны конечно понятно, что нужно объединяться, видно было, что люди, пришедшие туда, полностью поддерживают всех, кто выступал. Там были и Анастасия Удальцова, Николай Платошкин, Зюганов и много других людей. Всем уже надоела вся вакханалия олигархически-финансовых группировок, всем хочется понятной политики по отношению к людям, более социальной направленности. Митинг был посвящён тому, что необходимо объединяться ради будущего страны. Люди пришли, откликнулись потому-что хотят перемен к лучшему, а не потому-что их заставили.
Павел Грудинин
Требования митинга вполне сдержанны, если бы хотя бы часть резолюций была исполнена властью, то россияне жили бы совершенно по другому. Нужно изменить отношение к олигархам, а именно чтобы они оставляли все деньги в стране и платили большие налоги, это же за социальную справедливость митинг. Главная несправедливость состоит в отношении к простым людям в распределении доходов от ресурсов, территориальная несправедливость - очень богатые центральные города и и в каком состоянии остальная часть страны это видно невооруженным взглядом.
Люди продолжают надеяться, что власть в конце концов проснётся и услышит и лидер страны вдруг изменит своё отношение к народу и будет поддерживать не чиновников, не олигархов а основное население и начнут принимать законы нужные людям.
Почему от митинга двоякое впечатление, потому-что я надеялся народу будет гораздо больше. Люди не связывают свою политическую активность, выход на митинги, разрешённые, нужно отметить, а он был разрешён и свою жизнь. Например, на митинг по поводу запрета интернета пришло очень много активных и молодых людей, но эти люди не идут на митинги против пенсионной реформы или на сегодняшний, за социальную справедливость это показатель того, что общество недостаточно активно, я бы хотел, чтобы площадь Сахарова была вся заполнена, а не какая-то часть. С трибуны этого митинга много сказали об объединении всех политических сил. Я бы хотел там видеть всех прогрессивных людей, которые выступают за перемены и тогда у нас может появиться шанс что-то изменить, они ведь очень боятся выхода людей на улицу. В Армении после выхода людей сменился премьер, потому-что с такой силой бороться невозможно и там начали происходить перемены в обществе. У нас же сейчас иногда количество полиции превышает количество людей-участников митинга, это не очень хорошо. Наверно это связано с тем, что пока не создастся ситуация, когда люди не смогут больше терпеть никто ничего не сделает. Как произошли события в 1917, тогда голодные матери или матери голодных детей вышли на улицы из-за отсутствия дешевого хлеба, а в этот момент оказалось, что на заводах был простой и рабочие сидели без дела и тоже присоединились к матерям, создалась ситуация, когда верхи не могли низы не хотели, и тогда происходит что-то в России.
Комментарии
Двояко по грудинину вот главный анализ
"Требования митинга вполне сдержанны, если бы хотя бы часть резолюций была исполнена властью, то россияне жили бы совершенно по другому. Нужно изменить отношение к олигархам, а именно чтобы они оставляли все деньги в стране и платили большие налоги, это же за социальную справедливость митинг. "
"Как произошли события в 1917, тогда голодные матери или матери голодных детей вышли на улицы из-за отсутствия дешевого хлеба, а в этот момент оказалось, что на заводах был простой и рабочие сидели без дела и тоже присоединились к матерям, создалась ситуация, когда верхи не могли низы не хотели, и тогда происходит что-то в России."
Народ зашевелился,как медведь в берлоге после глубокой спячки...но пока только перевернулся на другой бок...
Это и называется демоКратия - разделяй и властвуй!
Чтобы вышел "народ" нужно сделать так как сделали в 91м - опустошить полки магазинов. Или перестать платить всем и везде. Но ТАКОЕ устроить можно только сверху. Так и живем - нижнюю палубу заливает, а на верхней еще играет музыка.
Мораль проста: нужна работа в массах. От человека к человеку, от интернет-пользователя к блоггеру.
И - содержательно реагировать!
No ignore!
Действительно, "бастуют дальнобойщики - врачи молчат, врачи бастуют - дальнобойщики разъезжаются по рейсам".
Разделяй и властвуй, старо как мир.
И главная проблема - в том самом "принципе" индивидуализма: каждый - за себя. И эта мулька тянется ещё с 1988 года - почти во всех СМИ.
......................................................
Наш скорбный труд не пропадет,
Из искры возгорится пламя,
И просвещенный наш народ
Сберется под святое знамя.
..............................................
Да и Зюганов со своим лимитом на революцию в РФ,хорош..
"Нэдиалэктично рассуждаетэ", как заметил один киноперсонаж.
Ещё вспомните, например, "она утонула", или что-нибудь, подобное "мочить в сортире"...
Кроме того, в сетях заблаговременно пошла агитация против Грудинина и КПРФ. Отсюда и результат.
Ну, а Грудинину было бы неплохо организовать посещение совхозов разного рода блогерам для расширения аудитории и разъяснительной работы в массах.
эта работа постоянно ведётся.
Но народ в массе своей ещё остаётся в плену или советских стереотипов ("по телевизору сказали!" ), или останкинско-"бибисишных" штампов - чем чаще повторять одно и то же, тем больше идиотов в это поверят.
Вот и делают.
Не случайно самые кровопролитные столкновения в Чёрном октябре 1993 года произошли у стен останкинского телецентра...
Но кадров хроники тех событий почти никто не видел. А именно там решалась судьба страны.
Мобилизованность актива в условиях отсутствия информации о митинге в СМИ мной не наблюдалась. 10 процентов московских ( на выборах нынче таков процент за кпрф) остались без информации
Как? - Это другой вопрос. Но решать его надо.
Когда Вы учились в советской школе, "олигарх" означало крупный капиталист.
Но теперь практически все стали капиталистами - все имеют какие-никакие, но акции. Все замазаны. И любого руководителя предприятия можно называть "олигархом".
А вот то, как остервенело обвиняют КПРФ в "продажности олигархам", больше говорит об ангажированности (вольной или невольной) комментатора.
Это подобно антикоммунистическим истерикам Жириновского.
"Все - коммунисты! Я один чист, не участвовал!"
На этом он даже сколотил целую провластную партию...
Повторюсь " ...влезает в управление страной ради сохранения и приумножения своего капитала".
А Ведь без труда не вытащишь и рыбки из пруда!