БУДЕТ ЛИ НА НАШЕЙ УЛИЦЕ ПРАЗДНИК? 9 МАЯ… Часть 1.
На модерации
Отложенный
Вот известный нам Медведев
Ставил так приоритет:
Уважения к законам,
Мол, совсем у русских нет!
Почему бы не поставить
Сей вопрос наоборот:
Чтобы русские законы
Уважали свой народ?
Слышу: кто-то возражает,
Что иначе не бывает.
Чтобы не был пустозвон -
Вот Медведевым подписан
О полиции закон.
На милицию одели
Имя вражьих подлецов,
Тех, что вешали, пытали
Наших дедов и отцов.
Имя прихвостней фашистских
Принуждают уважать,
Под полиции охраной
День Победы отмечать.
Хорошо б ко Дню Победы
Тот закон в архив скачать!
= = =
Рассмотрим более детально то, что сказано в эпиграфе.
= = =
1. «Закон Медведева» (Федеральный закон РФ О полиции N 3-ФЗ) был подписан им в 2011 году. И с тех пор наши ветераны идут на Праздник Победы не в обществе товарищей милиционеров, а в окружении господ полицаев.
Любопытно, что Киевская хунта решилась на подобную реформу милиции в полицию только в 2015 году. Медведев опередил её на четыре года.
= = =
2. День Победы – 9 мая самый объединяющий и самый общепонятный праздник нашего народа.
Цветы и поздравления здравствующим ветеранам, теперь уже не многочисленным. Память об ушедших, поклон их могилам, с именами и безимянным.
И трудно спутать этот Праздник с таким примитивным пониманиями слова «праздник», как пиршество, повод для безделья или гулянки, для очередной выпивки. Одним словом, День Победы - это настоящий Праздник всего нашего народа. И даже Ельцин с партнёрами не решились убрать его.
Вроде бы не к месту вопрос «Будет ли?».
Но… Народ – живая система. И, как у всякой живой системы, у него есть и внешние препятствия для жизни, и внутренние паразиты. И если живое не защищать ни от внешних ХИЩНИКОВ, ни от внутренних паразитов и вирусов, за его долговечность нельзя поручиться.
= = =
3. Казалось бы, внутренних поводов для беспокойства нет. Да, в западопоклонных государствах есть «плюрализм» - и марши эсэсовцев, и нарисованные свастики, осквернение могил красноармейцев и памятников им, и сепаратистский перенос праздника на 8 мая и т.д.. Об этих проблемах – во второй части (если смогу написать). А здесь остановимся только на внутренней беде.
= = =
4. Праздничный парад и праздничный салют, шествие бессмертного полка и другие торжественные мероприятия. Порядок и безопасность на них сегодня охраняют. … Кто? Полиция.
Насколько же уютно чувствуют себя под такой охраной ветераны Великой Отечественной войны и их потомки?!
Можно представить чувства ветеранов, если бы их праздничное окружение было разрисовано свастиками. Когда-то свастика была ничем не хуже других символов. Но испоганенная гитлеризмом, она вызывает у всех честных людей законное неприятие и отвращение.
Слово «полицай» в Великую Отечественную войну приобрело репутацию, аналогичную свастике, если не хуже. Ведь полицаи были одними из самых презираемых коллаборационистов. Руки у них по локоть в крови. Их жертвами стали сотни тысяч наших соотечественников. Что же, память о замученных полицаями жертвах – это пережиток? Ветераны и их потомки должны выбросить этот «пережиток» в угоду Медведеву?
Чтобы не увязнуть в спорах о статистике, ограничусь нескольким примерами непосредственно от очевидцев.
= = = 5. Начну с личных воспоминаний. Хотя мне тогда было где-то четыре годика, но по деревенскому обычаю я уже знал всех жителей села. А тут вдруг увидел длинного незнакомого мужика с винтовкой на плече и белой повязкой на рукаве. Бегу к воротам, чтобы лучше рассмотреть. Но мама схватила меня за руку, зашептала:
- Это полицай. Увидишь его - сразу убегай и прячься, мало ли что придёт ему в голову.
Дальше я так и делал. Но полицаи сами пришли ко мне.
Зима была морозная, дров нет, в хате вода замерзает. У нас сохранилось шерстяное одеяло, и им мама тщательно укутывала меня в постели. Проснулся я оттого, что кто-то грубо вытряхивал меня из одеяла. Оказалось, два полицая. Потом они сняли с мамы отцовы валенки - единственную тёплую обувь, которая была у нас в доме. Когда подрос, узнал, что это делалось «для утепления вермахта».
Но это, так сказать, детские воспоминания – и в прямом, и в переносном смысле слова.
= = =
6. У младшей сестры матери – тёти Маруси была подруга из отдалённого села Холодный Яр (Ныне Черкасская область Украины). Услышав страшные рассказы о расправе полицаев и немцев над жителями этого села, тётя сразу же пошла туда в надежде узнать судьбу подруги. И увидела сожжённое дотла село. А в колодцах – доверху трупы женщин, стариков, детей. По дошедшим рассказам, из жителей этого большого села только трое спаслись.
= = =
7. Фёдора, старшего брата отца, с фронта забросили на оккупированную территорию для организации партизанского отряда. Естественно, пришлось в поисках добровольцев разговаривать с людьми. И получилось, что слухи о нём дошли до полицаев, и те нашли способы схватить его. Сельские полицаи сразу же отвезли Фёдора к своему начальству в район. Там ему устроили допрос с избиением, а на ночь избитого и раздетого, в одних подштанниках, закрыли в пустой бетонный подвал. Это при морозе около двадцати градусов. Утром открыли подвал для продолжения допроса. Но, увидев его состояние, решили, что он больше не жилец, и просто выбросили на свалку. Придя в сознание, Фёдор поднялся и кое-как побежал. Пробежал от райцентра до своего села. Это шестнадцать километров, в мороз - в одних подштанниках и босиком. Удивительно, но остался жив, только ноги отморозил.
= = =
8. Как-то спросил супругу о её воспоминаниях об оккупации. При слове «полицай» у неё на глазах навернулись слёзы - она вспомнила рассказ однокурсницы по педучилищу: «Нас, малышей, меня и брата, полицаи вывели во двор, поставили и заставили смотреть. Потом вывели дедушку и на наших глазах расстреляли. Потом вывели бабушку и тоже расстреляли. Потому что маму нашли среди убитых партизан. Мы остались круглыми сиротами, потому что папа погиб на фронте».
= = =
9. Многое вспомнится ветеранам при слове «полицай». А ещё им вспомнится милиционеры, к которым они могли обращаться со словом «товарищ», а не «господин». А ведь господ без рабов или хотя бы холопов – не бваает.
И вспомнится, что ещё совсем недавно, всего восемь лет назад, до принятия «Закона Медведева», самым большим оскорблением
для правоохранителя было сказать ему: «Ну ты ведёшь себя как полицай, а не как милиционер».
Конечно, за годы так называемой «демократизации» в милиции накопилось столько грязи, что её надо было основательно драить. Но Медведев стал тущить пожар керосином. Почему?
Иногда у людей бывает цветовая слепота. Такие больные неспособны различать цвета. Так вот, Медведев, ослеплённый идеей десталинизаци, не видит красного цвета пролитой народом крови. И у него всё просто.
Ведь нашим Верховным Главнокомандующим в Отечественную войну был Сталин. Значит, для десталинизации нужно унизить тех, кто добыл эту Победу. А полицаев надо обелить – ведь они боролись против Сталина.
Чубайс говорит, что «пипл всё схавает». Не иначе, как Медведев подписывал свой закон, исходя из такого мнения о народе. Но думаю, что народ всё-таки выплюнет – и Чубайса, и закон Медведева.
Любопытная случайность: почти синхронно с законом Медведева в Интернете началась кампания попыток приравнять партизан к террористам. Типа «террористка Зоя Космодемьянская поджигала дома руссуих крестьян».
= = =
10. Память о великих делах прошлого нам нужна для правильной ориентации в грядущем. И главный залог грядущих побед – это действовать не вдогонку, а на опережение.
Первое .
Очередной Праздник Победы ещё не настал. Осталось ещё немного времени. И можно составить петицию от ветеранов и их потомков к Президенту и Министру обороны. С настойчивым требованием, что если невозможно срочно отменить «Закон Медведева», то хотя бы частично его обезвредить. Например, организовать охрану правопорядка и безопасности в День Победы силами нашей армии. Возможно, с привлечением добровольных народных дружин.
Второе.
До выборов Президента ещё далеко, но «готовь сани летом, а зимой –телегу». Почему бы уже сейчас не начать готовить наказы для будущих кандидатов. И призывать голосовать только за того, кто поклянётся отменить закон Медведева.
Третье.
Хорошо бы организовать сайт или сборник, где народ сообщал бы то, что ему известно о кровавых злодеяниях полицаев в период Великой Отечественной войны.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором