Хроники деградации

Деградация образования привела к деградации инженерной и конструкторской школ. Настолько, что разработать что-либо путное и по более-менее приемлемой стоимости даже в такой жизненно важной сфере, как боевая авиация, становится ну крайне затруднительно. И поэтому приходится идти путем всяких недоразвитых стран третьего мира — закупать по сусекам всякое пока еще летающее старье.
До чего довел Россию этот Путин! Ах нет, это же не про Россию:
ВМС США заложили в бюджет на 2020 год приобретение 22 самолетов Northrop F-5 Freedom Fighter/Tiger II у Швейцарии. Как сообщает Warspot со ссылкой на портал fighterjetsworld.com, на балансе американской армии уже числятся 44 истребителя F-5 Tiger II. Они используются для обучения пилотов, выступая на учениях в качестве самолетов противника. При этом, несмотря на модернизацию, часть из них вскоре будет списана. Новые подержанные самолеты нужны для замены исчерпавших летный ресурс и расширения авиапарка.
Если кто не знает — Northrop F-5 Freedom Fighter (экспортное название — Tiger II) впервые полетел 30 июля 1959 года. То есть 60 лет назад. В наше время значительно модернизированные версии этой машины производят в Иране и на Тайване (а клоны лепят по всему миру).
Выпуск истребителя в США прекратился в 1987 году. Всего было произведено более 2000 единиц. В ВВС США истребители списаны в 1990 году. И вдруг — бац, они снова нужны. Но произвести их США уже не могут.
В феврале 2019 года ВМС и Корпус МП США заказали компании «Northrop Grumman» ремонт 44 истребителей F-5N/F «Тайгер-2». Это всё, что осталось от былого великолепия.
«В настоящее время F-5 предлагает невероятно экономичное и проверенное решение для ряда учебных угроз, поэтому, если они будут заменены другим типом, это, вероятно, приведёт к значительному увеличению затрат, причём не только с точки зрения приобретения, но особенно в условии эксплуатации и расходов на содержание», — сообщили в пресс-службе ВМС США.
А вот в стране-бензоколонке смогл разработать вполне современный учебно-боевой самолет ЯК-130. Который даже экспортируется в другие страны. Не хотите ли купить, граждане пиндосы? Недорого совсем.
Ну ладно, с авиацией и прочей техникой этот фокус у США пройдет, её реально купить в более развитых странах. А вот что делать с инфраструктурой, которая в США деградирует просто-таки впечатляющими темпами?
Комментарии
Если же говорить о штучных изделиях, никакого дерибаса-только швейцарская архитектура, материалы и изготовление!;-)
Настоящая китайская продукция очень дорога и россиянину не по карману
Вот, например, Huawei, никто позволить себе не может - ибо "настоящая китайская продукция"...
Так что есть сомнения, тот ли Хуавей вы купили...
А Вам зачем такие подробности знать, это так важно для Вас ?
Приходилось менять счетчик выпуска 1949 года завода им Сталина г Дрезден.ГДР Он ещё работал, и теоретически после поверки мог быть допущен в эксплуатацию.
Настоящие Huawei - и те доступны тока чиновникам...
а пиндосы пусть яблоки жруть...
Безусловно ... !
Комментарий удален модератором
Вы и представить себе не можете сколько сланцевой нефти в недрах России.
Впрочем, повторяю, для США этот доход роли не играет. Важно то, что выброс нефти и газа на рынок сбивает цену для московских поставок
чем дальше находится источник газа, тем больше уравниваются транспортировка по трубам и в сжиженном виде. Современные газовозы на маршрутах длиной 2,5–3 тысячи км могут конкурировать с доставкой газа по трубам.
Россия планирует строительство новых СПГ-заводов: в Ленинградской области, а также у полуострова Ямал. Они также будут своего рода продолжением уже существующих или строящихся магистральных газопроводов. Продажа сжиженного газа позволит выйти на новые рынки в Европе и за ее пределами.
В Китай тянут Туркмены и казахи. У них с морем напряги.
Комментарий удален модератором
Куда ещё деградировать-то было?
А теперь смотрим озвучку https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
В 2003 году Международный институт чтения провёл исследование по качеству чтения и функциональной грамотности, в котором учащиеся России заняли 32-е место из 40 стран. Сегодня в России лишь каждый третий выпускник 11-х классов понимает содержание научных и литературных текстов.
И, заметь, то, что по ссылке, писал не я!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
дешевки!
Комментарий удален модератором
Да насрать на истребители.
Давайте попи3,14##им, сколько автомобилей на 1000 жителей в США, сколько в Швейцарии или Дании, а сколько в России.
Какой процент населения в этих странах срёт в дырку между досками.
В России четверть населения. Росстат, однако, плюс международная организация WaterAID/
А вы про какие-то истребители.
Вы на них дрочите, что ли?..
===
Прекратите прилюдно дрочить свой патриотизм!!!
Срать в дырку-кстати это экологично. Говно не текёт в реку, а перегнаивается на месте....