Корнилов о своих политических взглядах. И о Романовых

Уберём немного мешанины из "Бълых" голов, которые во множестве своём до сих пор думают, что "Белые" были монархистами и сражались "За веру, царя и Отечество". Уже один материал был на этот счёт - «На знаменах Белой Идеи было начертано: "к Учредительному Собранию" . Белые и Монархия», и в дополнение к нему приведу две цитаты, которые тогда упустил изх поля зрения и не вставил.
Цитату самого Корнилова, который вместе с ген. Алексеевым основал Добровольческое движение, и одного из виднейших белых офицеров, генерала Якова Слащёва-Крымского.
Л. Г. Корнилов:
«Я заявлял, что всегда буду стоять за то, что судьбу России должно решать Учредительное собрание, которое лишь одно может выразить державную волю русского народа. Я заявлял, что никогда не буду поддерживать ни одной политической комбинации, которая имеет целью восстановление дома Романовых, считал, что эта династия в лице её последних представителей сыграла роковую роль в жизни страны.»
( Collapse )
Я.А.
Слащёв:
«Дать точную характеристику политических убеждений участников Добровольческой армии я не берусь. Абсолютно все группировались по своим имущественным [19] интересам. Получилась мешанина кадетствующих и октябриствующих верхов и меньшевистско-эсерствующих низов. Кадровое офицерство было воспитано в монархическом духе, политикой не интересовалось, в ней ничего не смыслило и даже в большинстве не было знакомо с программами отдельных партий. «Боже, царя храни» все же провозглашали только отдельные тупицы, а масса Добровольческой армии надеялась на «учредилку», избранную по «четыреххвостке», так что, по-видимому, эсеровский элемент преобладал. Я, конечно, говорю не про настоящую партийность, а про приблизительную общность политических взглядов.
Комментарии
Вспомните условия какие поставил кн. Михаил при попытке передачи ему власти от Николая II - решить на уч. собрании форму гос. власти в России. А теперь скажите что произошло 1 сентября 1917 г.?
«Государю Николаю II пришлось царствовать в тот период, когда правящий слой растлился окончательно (о масонах и говорить нечего). Слой, который не мог организовать даже своих поместий,- как мог он организовать государство? Дело же все, конечно, не в Распутине. Дело в том, что великая война свалилась на Россию в момент окончательной смены отжившего правящего слоя. Один слой уже уходил, другой еще не пришел. Все, что было толкового среди правящего слоя, Государь пытался найти и поднять. Но он был окружен слишком плотной стеной. П.А.Столыпин был найден и поднят случайно: молодой Саратовский губернатор. Вот отсюда-то «безлюдье», «министерская чехарда», «отсутствие власти», «слабость царского правительства», - а также трагическая безвыходность положения Царской семьи. Отсюда же «кругом трусость, измена и обман». Смертный приговор Царской семье был вынесен в великосветских салонах. А большевики привели его в исполнение. Частная жизнь Царской семьи не только была вывернута наизнанку клеветой думской трибуны, салонов и еврейской печати, не только заляпана грязью, инсинуациями самого грязного свойства,
Ложные понятия... 2х2=4 у атеистов. У иудеохристиан ответ иной?
Земля вращается вокруг Солнца. Это у атеистов. У иудеохристиан ответ иной?
Великая Отечественная 1941 -1945 гг. была освободительной войной, войной за сохранение страны, её независимости и процветания. Это у атеистов. У иудеохристиан, это было божье наказание, а Гитлер был наказующим перстом. По канонам иудеохристианства нельзя было противиться божьему наказанию. Так значит атеисты победили в той войне?
Большевики в худших условиях смогли сделать из развалившейся страны государство с развитой экономикой.
А нынешние с иконами царскими ходят.
"...11. Мы за народную республику без постоянной армии, без бюрократии, без полиции.
12. Вместо постоянной армии мы требуем всенародного ополчения с выборностью начальников.
13. Вместо безответственных чиновников-бюрократов мы требуем выборности и сменяемости служащих.
14. Вместо опекающей народ полиции мы требуем выборной и сменяемой милиции..."
http://grachev62.narod.ru/stalin/t3/t3_30.htm
Или, например, Путин перед последними выборами обещал не поднимать пенсионный возраст. Верить обещаниям политиков могут только школьники и студенты первых курсов.