«Когда человек получает все деньги, которые ему нужны, его целью становится власть.» Shmutz, Business Week, Oktober, 14,1972, p. 80
«Свято место пусто не бывает» - гласит народная поговорка. Власть является одним из таких мест. Для управления народом власти необходимы законы, в соответствии с которыми народом-рабом удобно управлять.
И напряжённо работает серое вещество наших законописцев от власти, скрупулёзно оформляющих волю властных структур в виде законов и подзаконных актов. После написания эти документы нормативного поведения людей в обществе определенными властными структурами принимаются у выполнению. Со временем оказывается, что законы и подзаконные акты имеют какие-то изъяны, бреши в управлении народом.
Однако ни один, даже самый интеллектуальный коллектив чиновников, не в состоянии одномоментно разработать такие нормы поведения людей в обществе, чтобы они учитывали все нюансы реальной жизни. Вот и шлифуются долгими годами «законы», пока не примут более-менее приемлемый для власти вид.
Но сочинить закон или подзаконный акт – это меньше, чем полдела. Каким-то образом надо обеспечит его исполнение теми, для кого он написан к исполнению. Каким же образом это осуществляется?
Для отслеживания и исполнения народом принятых нормативных документов существуют многочисленные властные государственные структуры. Это и прокуратура, и полиция, и система правосудия-наказания с органами судебных приставов, различные инспектирующие организации, такие как пожарный надзор, налоговая служба, госторгинспекция, государственная инспекция труда и многие другие государственные службы.
Но не даром говорят, что у семи нянек дитя без глаза. Иначе как же истолковать имеющиеся случаи неисполнения законов не только простыми людьми, но и самими государственными служащими? Мздоимство, воровство и другие многочисленные преступления требований этих нормативных документов нарушаются теми «государевыми» людьми, которые стоят на страже законов.
Если выполнение законов природы обеспечивается обязательными аргументами (к примеру, невозможно ходить без трения, говорить без языка, летать без подъёмной силы воздуха), то неуплата налога, невыполнение правил дорожного движения или требований уголовного Кодекса вполне возможны и частенько осуществляются. Почему же в сложной социальной жизни людей требования искусственных общественных законов далеко не всегда выполняются, хотя за их соблюдением следят множество людей?
Практика показывает, что повсеместно выполняются законы природы. Нельзя, к примеру, дышать без лёгких или воздуха, говорить без языка, ходить бех трения и т.д. Т.е. указанные механизмы жизнедеятельности человека невозможно чем-то заменить. Учёные даже не подвергает сомнению справедливость в условиях Земли законов Бойля-Мариотта, Ома, Гей-Люссака, или Ньютона. А вот для выполнения всех искусственных законов всеми людьми незаменимых механизмов пока нет.
Но дело идёт к тому, что они будут созданы. И такой незаменимый механизм вполне может быть создан. Это механизм полной прозрачности действий каждого человека. Кто-то скажет. Чего проще, произвести «чипизацию» всего населения с выводом передачи данных на контролирующие по специальным программам компьютеры.
Как оригинально! Главное, что правильно! Да и сама чипизация уже начата, например в США. Причём под самыми благими причинами.
«Человеческая изобретательность практически бесконечна, когда дело касается конвертации власти в личную выгоду» Ли Куан Ю.
Изобретательность власти на наших глазах приводит мир к глобализации – единственному (такт ли это?) способу продолжения существования человеческой цивилизации на Земле. Как бы люди этому не противились сильные мира сего, владеющие основной долей богатств на Земле и неограниченными финансовыми возможностями, постепенно усиливают своё влияние на все народы мира и их правительства.
В связи с этим у нас возникает вопрос: можно ли доверять властным структурам, которые руководят обществом? Ведь почти все действия власти для простого человека – тайна за семью печатями. А ведь разработку программ для чипизации населения курирует именно власть. Кто знает, какие программы будут заложены в чип, вживляемый людям?
Для власти необходимость чипизации населения будет постоянно актуализироваться, прогрессировать и навязываться под самыми гуманными и благопристойными причинами. Не каждый устоит перед предложением произвести чипизацию в целях безопасности его детей, преимущественного права на лечение, повышенную пенсию, получение государственных дотаций и многочисленных других льгот и преимуществ перед другими, нечипированными членами общества.
Кто знает, может случиться так, что подчинение воли чипируемого будет является главной целью власти, прежде всего власти Глобального Предиктора? Мало того, если не нужен человек, представляет опасность, доставляет различные неудобства для власти – с помощью вживлённого чипа можно произвести его умерщвление.
Задача народа – не допустить работы над всеобщей чипизацией населения до тех пор, пока не будет выполнена единственно возможная Программа полного доверия к власти всех граждан.
Комментарии