Наталья Поклонская раскритиковала принятый недавно закон о неуважении к власти

Депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская раскритиковала принятый недавно закон о неуважении к власти, предусматривающий административную ответственность за высказывания, которые могут быть расценены как неприличные.
На презентации своей книги в Москве она заявила, что этот закон недоработан и дублирует уже существующие нормативные акты, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
По словам депутата, продавить законопроект удалось благодаря консолидированной позиции партии «Единая Россия».
«По этому закону я голосовала против, потому что я с ним была не согласна. Во-первых, это толкование, что такое «неуважительное высказывание» и где эти границы? Если, к примеру, бабушка ходит четыре недели за получением какой-то справки, а ее мурыжат и ничего не дают, то она поворачивается и говорит какое-то слово, это будет оскорблением?
Ее надо привлечь к административной ответственности и наложить штраф? Получается, что да”, – сказала политик.
Она сказала, что несправедливо, когда не штрафуют представителей государственной власти, позволяющих себе называть пенсионеров, которые получают мизерную пенсию в восемь тысяч рублей, алкоголиками и тунеядцами.
“У меня мама тоже получает пенсию 8 500, как и все остальные крымчане. И отнюдь не алкоголик и не тунеядец. Я считаю, что в данном случае, если есть какое-то неуважительное высказывание к представителям органов власти, то сегодня существует уголовная статья и административная статья за умышленное оскорбление. Они же работают, зачем еще дополнительно это вводить. Для меня это тоже непонятно, поэтому я против голосовала. И на комитете высказывалась, но, к сожалению, тоже консолидированное решение получается партии», – заявила Поклонская.
Комментарии
В Конституции написано, что власть — это народ, тогда получается, что теперь можно штрафовать
за неуважение к народу? Например, за неуважительные дороги, неуважительные больницы и пенсии?
МОЛОДЕЦ НАТАША!
Закон доработаем _ЛЕГКО!
Наказывать будем ЧИНОВНИКОВ, кто хулить Власть!
Как?
Пишите, господа, товарищи!
Фейк - не информация, а туалетная бумага вместо салфетки!
Штрафы?
Чиновник не Кощей Бессмертный - колючку ему под хвост, если заболеет Элитным Фашизмом!
Президент (самозванец) СССР
Заодно наконец поймет в какое дерьмо влезла, служа этой власти.
Кстати, неуважение к николашке Кровавому не является ли неуважением к власти?
А на счёт "службы власти", может быть, думала, что служит России, или даже народу России..
-идея залоговых аукционов принадлежала четырем "видным" деятелям того времени (частично и нынешнего): коху (бежал из России), чубайсу (прославился своими аферами в "РАО ЕЭС России", а в настоящее время - в "Роснано"), американцу йордану (на тот момент главе "Ренессанс капитала") и потанину (владельцу "ОНЭКСИМ-банк", который принял непосредственное участие в массовой скупке крупнейших госактивов).
ну и поделом
Комментарий удален модератором
на две личины разделен:
и каждый — Каин безусловный,
и в то же время — Авель он.
(с)
Странная она женщина - наша Няша.
О какой справедливости можно говорить при нынешнем режиме?
Как говорится, справедливость - понятие растяжимое.
Справедливость - понятие нравственное, а наличие нравственности как инструмента в процессе общественного познания реальности и инструмента регуляции общественных отношений - необходимое условие для существования любого общества.
Режим - инструмент подавления познающих субъектов. Как индивидуальных (которые сами по себе есть идеальный объект), так и коллективных познающих субъектов, участниками которых являемся все мы.
А кто: "монарх"?
-Если по-крови, то принц Гарри ("рыжий").
Но русскую бабу ему не нашли. Прошляпили.
И накрылся "монархизм" у нас, "медным тазом".
Так что... Жить будем: при коммунизме
Так не пора ли Государственной думе очиститься самой? Или президенту страны взять и "зачистить" ее хотя бы от наиболее одиозных персонажей — он ведь это умеет.
Ведь ситуация дошла до края. До ручки. До предела. Или даже уже перешла предел.
Нет спокойствия и благодати жития за высоко, до небес возведенными стенами, и глубоко вырытыми рвами, отделяющими "верхний город" от "нижнего" и предместий. Бежать патрициям в большинстве некуда. Уже до них не раз бегали от разбушевавшегося охлоса и по пути попадали в трюмы барж с открытыми кингстонами. Или другой финал - из огня да в полымя, где их поджидают с нетерпением вороги с неистовым желанием очистить карманы беглецов. Вряд ли ныне их чадо возьмут в лакеи, таксисты или ночными феями. С вакантными местами на Западе напряг!
Вероятно, исчезает и надежда у господ на свое верноподданное воинство, которое иногда вспоминает, что слито семейными узами с обитателями "нижнего города" и предместий. Единственная надежда на женское воинство и монашек военных монастырей. Но их маловато.
Поэтому все эти запретительные и к...