НЕ ИМЕЮ ПРАВА быть УЧИТЕЛЕМ ГЕОГРАФИИ, так как в УЧЕБНЫХ ПОСОБИЯХ нет достоверной УЧЕБНОЙ ИНФОРМАЦИИ о БЕЗОПАСНЫХ МЕСТАХ ЖИТЕЛЬСТВА, О ГРАНИЦАХ.
Если МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО стремится к построению МИРА БЕЗ ГРАНИЦ, значит, в УЧЕБНЫХ ПОСОБИЯХ должна быть соответствующая ДОСТОВЕРНАЯ УЧЕБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
***
НЕ ИМЕЮ ПРАВА быть УЧИТЕЛЕМ ИСТОРИИ, так как в авторских УЧЕБНЫХ ПОСОБИЯХ по ИСТОРИИ содержится разная УЧЕБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ об одних и тех же ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЯХ.
***
НЕ ИМЕЮ ПРАВА быть УЧИТЕЛЕМ ЛИТЕРАТУРЫ, так как считаю этот УЧЕБНЫЙ ПРЕДМЕТ произвольной УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ.
***
НЕ ИМЕЮ ПРАВА БЫТЬ УЧИТЕЛЕМ ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЯ, так как имеются большие недостатки в УЧЕБНОМ ПОСОБИИ из-за того, что не совершенна ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ база, следовательно, не совершенны ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
***
НЕ ИМЕЮ ПРАВА быть УЧИТЕЛЕМ ЭКОНОМИКИ, так как в УЧЕБНОМ ПОСОБИИ по ЭКОНОМИКЕ нет перечня ЗАКОНОВ РАЦИОНАЛЬНОГО ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА, в том числе, МИРОВОГО. УЧЁНЫЕ до сих спор спорят и не могут прийти к ЕДИНОМУ МНЕНИЮ по этому вопросу.
***
НЕ ИМЕЮ ПРАВА быть УЧИТЕЛЕМ РУССКОГО ЯЗЫКА, так как в РУССКОМ ЯЗЫКЕ, по утверждениям УЧЁНЫХ, более 60% слов иностранного происхождения (греческого, французского, испанского, немецкого, английского и др.). УЧЁНЫЕ утверждают, что слова иностранного происхождения давно позаимствованы и считаются обрусевшими. В последние годы в связи с компьютеризацией, появлением новых средств связи, в том числе, ИНТЕРНЕТ, количество слов иностранного происхождения в русском языке заметно увеличилось. Значит, русский язык - уже не русский, а ЭСПЕРАНТО. Значительное большинство ЛЮДЕЙ говорят на языке ЭСПЕРАНТО.
***
Диктанты отменяются, так как их можно считать устаревшим учебным действием по следующей причине.
ДЕТИ пишут так, как слышат. Но многие слова пишутся не так, как слышатся. Поэтому ДЕТИ допускают много ошибок в диктантах.
Если УЧИТЕЛЬ будет диктовать ПРАВИЛЬНО, то все ДЕТИ напишут диктант ПРАВИЛЬНО.
Сочинения и изложения отменяются, так как они считаются авторским научным трудом.
***
Если ВЗРОСЛЫЕ имеют ПРАВО пользоваться СПРАВОЧНОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ для того, чтобы узнать, как ПРАВИЛЬНО пишется любое слово, следовательно, и ДЕТИ имеют то же самое ПРАВО.
***
УЧЁНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ.
ЧЕЛОВЕКУ надо более 20 (двадцати) миллионов наименований. Это значит, в русском языке более 20 (двадцати) миллионов существительных.
Так как слова используются не только в единственном числе, но и во множественном, то количество слов удваивается и становится равным 40 миллионам.
Так как слова изменяются по падежам, а число падежей равно 6-ти, то количество слов увеличивается в 6 раз и становится равным 240 миллионам. Так как произношение слов отличается от письменных, то число слов удваивается
и становится равным 480 миллионам.
Из каждого существительного можно образовать прилагательное, которое изменяется по числам и падежам; из каждого существительного можно образовать глагол, который изменяется по числам, лицам, временам; из глагола можно образовать причастие, деепричастие. Таким образом, число слов увеличивается до полутора миллиарда, плюс числительные, местоимения. Запомнить правила писания, правила постановки ударения, нескольких миллиардов слов – задача непосильная ни ВЗРОСЛЫМ, ни ДЕТЯМ, поэтому необходимо создать СЛУЖБУ «СЛОВО», чтобы каждый Человек в любое ВРЕМЯ по телефону смог получить ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ специалиста. Каждый имеет ПРАВО пользоваться СПРАВОЧНИКОМ-СЛОВАРЁМ (печатным, электронным), плюс ИНТЕРНЕТ.
***
ДУБЛИРОВАНИЕ УЧЕБНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
МНОЮ собраны все УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ по русскому языку с 1-го по 9-й классы. Не вооружённым глазом заметно дублирование УЧЕБНОЙ ИНФОРМАЦИИ, множество слов иностранного происхождения. Один из отзывов об УЧЕБНИКАХ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ УЧИТЕЛЯ с многолетним стажем работы: «Такой дурацкий УЧЕБНИК! Такой дурацкий УЧЕБНИК!», через год: «Снова по такому же дурацкому УЧЕБНИКУ придётся учиться!». Эти фразы УЧИТЕЛЕМ были произнесены в классе в присутствии более 30-ти учащихся, и не только в одном классе. Естественно, по дурацкому УЧЕБНИКУ УЧИТЕЛЬ не способен учить ДЕТЕЙ РУССКОМУ ЯЗЫКУ.
***
О РУССКОМ НА НЕ РУССКОМ.
МНОЮ выполнен анализ УЧЕБНОЙ ИНФОРМАЦИИ на наличие слов иностранного происхождения (180) в «Справочнике по русскому языку», автор Д. Э. Розенталь, год издания 2002.
Грамматика, азбука, алфавит, букварь, фонетика, орфоэпия, графика, лексика, морфемика, морфология, синтаксис, орфография, пункт, пунктуация, абзац, тире, дефис, суффикс, префикс, аффикс, синонимы, анонимы, омонимы, монолог, диалог, инфинитив, фраза, фразеология, сегментированная конструкция, номинативные, парцелляция, логика, интонация, союз, сюртук, фрак, юмор, конфуз, сконфуженный, компонент, ремарка, реплика, проза, поэзия, поэт, пьеса, шрифт, цитата, редактор, факультет, факультатив, функция, текст, контекст, курсив, инициалы, инициатива, эпиграф, аббревиатура, термин, ирония, агентство, телеграф, телефон, телевизор, компьютер, полиграфия, монография, жанр, жаргон, сленг, официальный, библиография, библиотека, комедия, интермедия, аншлаг, зал, коридор, аудитория, аудит, вестибюль, фойе, кондитерская, парфюмерия, оптимальный, стилистика, аннотация, вариант, альтернатива, аналог, вариации, вариативность, эллиптические, дублирование, эффективный, экспрессивный, ритм, импульсивный, индивидуальный,
эквивалентный, эзоповские, профессионализмы, комментарии, полемика, полемические, анекдоты, пауза, регламент, регламентированное, нерегламентированное, популяция, популярный, контрастный, сентиментальный, буржуазный, манера, оригинальный, система, код, кодифицированный, позитив, позитивный, постпозитивный, негатив, негативный, нация, национальный, эксперимент, экспериментальный, корректор, коррекция, корректировка, атрибут, атрибутика, атрибутивный, неатрибутивный, объект, объективный, субъект, субъективный, диктат, диктант, диктатура, дикция, предикативное наречие, категория, категоричность, категоричный, аллегория, дискуссия, унификация, конкретный, конкретика, традиция, традиционный, классификация, классифицированный, тождество, тождественный, абсолютно, абсолютный, драма, драматический, трагедия, трагический, комедия, комический, трагикомедия, трагикомичный, иллюстрация, иллюстративный, публика, публицистика, микротексты, теория, теоретические, лаконичный, рекомендация и многие другие.
***
В Основном Законе (Конституции) Российской Федерации более 150 слов иностранного происхождения.
***
Вот ещё одна причина, которая создаёт трудности для ОБУЧАЮЩИХСЯ.
Если УЧИТЕЛЬ говорит на иностранном языке, то ОБУЧАЮЩИЙСЯ, не понимает, о чём идёт речь.
ВРЕМЯ СОБСТВЕННОЕ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ и ВРЕМЯ СОБСТВЕННОЕ УЧИТЕЛЯ тратится впустую.
ОБУЧАЮЩЕМУСЯ, всё равно, приходится заниматься САМООБРАЗОВАНИЕМ, то есть, работать САМОСТОЯТЕЛЬНО со СПРАВОЧНОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ.
***
НЕ ИМЕЮ ПРАВА БЫТЬ УЧИТЕЛЕМ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ, так как термин "классы" устарел безвозвратно. Многие годы многие РОДИТЕЛИ придумыват свои способы обучения или покупают КАЧЕСТВЕННЫЕ УЧЕБНЫЕ пособия и по ним ДОМА успешно обучают чтению, письму. Таким образом, курс обучения чтению, курс обучения письму многие ДЕТИ проходят ДОМА, в СЕМЬЕ. ДЕТИ, умеющие читать, способны заниматься САМООБРАЗОВАНИЕМ. ДЕТИ, умеющие читать и писать, способны более ЭФФЕКТИВНО заниматься САМООБРАЗОВАНИЕМ, так как не понятные слова способны записать в СОБСТВЕННУЮ записную книжку для дальнейшей САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работы со СПРАВОЧНОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ. САМООБРАЗОВАНИЕ - самый ЭФФЕКТИВНЫЙ способ получения ЗНАНИЙ, так как СКОРОСТЬ ЧТЕНИЯ и УРОВЕНЬ ГРАМОТНОСТИ ПИСЬМА возрастает только при САМОСТОЯТЕЛЬНОМ чтении текстов.
Комментарии