В Microsoft нашли ошибку, использовавшуюся хакерами для кибератак

Microsoft уже не в первый раз попадает в крайне неловкое положение из-за багов. Руководство исправляет, а они снова появляются. На этот раз «Лаборатория Касперского» обнаружила критичную ошибку MS Windows, открывающую доступ злоумышленникам к пользовательским данным. Не значит ли эта «непредусмотрительность» то, что корпорация специально оставляет «дыры» в программе, чтобы американские разведслужбы собирали данные?

По предположению «Лаборатории», уязвимостью Microsoft сумели воспользоваться как минимум две хакерские группировки – SandCat и FruityArmor. Они получили удаленный доступ к сети и компьютеру жертв, и неизвестно, что конкретно они украли.

Но в прошлый раз хакеры воспользовались подобной уязвимостью против активистов и исследователей, связанных с правительственными организациями в Иране, Таиланде, Саудовской Аравии и других странах. То есть, просто похитили личные данные и, вероятно, иную важную информацию.

Сейчас, похоже, американские хакеры взялись за обычных пользователей. Учитывая, что Microsoft неоднократно попадался на подобных уязвимостях, не исключено, что компания тупо выполняет чей-то заказ. А кому нужны личные сведения всех и вся? Американским спецслужбам. Так не работает ли Microsoft в связке с ЦРУ или АНБ?