Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Правда, работа потрудней, требования гораздо выше, чем те, что я знал прежде, но – на то она и работа!
дял меня лично такое не привлекательно
Мне такая участь не подходит – вторая жизнь нам не отпущена.
А что касается материальных благ – заработать (пусть и поменьше) можно и дома, законным путём.
Я знаю, что там пришлось бы работать больше - хотя бы в том, например, смысле, что писать надо было бы более смелые, сильные картины. Вас интересует вопрос: для чего? Для самореализации и даже - для самоактуализации. Разве этого мало?
Вообще-то могут и воспитывают, я их лично знаю и с ними дружу.
Другое дело, а вот Вам-то персонально какой интерес во всём этом?
> у меня хорошая работа в рф, мне никуда не нужно ехать я доволен здесь
Вы писали?
http://psi8.narod.ru/poets/voznesen.html
Нельзя разделять - "не может не писать" или "на продажу". Как жить и писать картины без денег?
Что мешает писать более серьёзные картины в России? Да писать-то ничто не мешает; но вот продать их соответственно трудовому вкладу посложнее - в силу особенностей экономической ситуации. В первую очередь люди покупают продукты, одежду, платят за квартиру, детям книжки, то да сё... А картины - это уже потом.
Мне просто интересно как на него ответит тот или иной человек...И я уже написал,что где-то в 90 процентах знаю что они мне ответят...Они ответят,назвав в качестве основной причины отъезда именно самореализацию,потому что иначе..."А на фига?"...,))
PS Там,по ссылке,мне непонятны последние 7 строчек.Не понятно к кому они обращены...Кто адресат?
PS Вас не смущают многоточия?Дурацкая привычка...Появилась...Знаете ли..,))
Бросишь - и мчишь, колеся,
Но землю, с которою вместе мёрз,
Вовек разлюбить нельзя" /В.Маяковский/
Нашу землю, как мне кажется, Вы окончательно не бросили? "Там" - это только зарабатывание денег. Или не так?
Хотя, если вообразить искусственный мир, где я был бы в единственном числе, предложенная схема - продать что угодно - могла бы сработать.
Я знаю по крайней мере трёх художников, которые неизмеримо выше меня, и которые уехали. Поверьте: они очень, очень много работают, они очень плодовиты. Но назвать поделками, скажем, портреты Георгия Шишкина - язык не поворачивается.
Замечу, что, например, в дзен-буддизме сама работа и есть духовный Путь, который должен пройти человек, путь к ясности мышления.
Но и в противоположном в каком-то отношении направлении буддизма - дзогчен - выбранный (с помощью учителя) путь - отражение уже заданной ясности мышления.
я пишу, чтобы люди поделились опытом, возмжно и не обязательно куда-то ехать
их "приветливость" тоже часто чисто прагматична, просто чтобы сейчас или в будущем использовать собеседника для своей выгоды
И о нытье,злобе и зависти не стоит говорить...Потому что других в этом чаще всего обвиняют именно те,кто этим порокам подвержен в первую очередь сам...Понимаете?Это,типа,Ваша визитная карточка...Шутка...Хотя....Подумайте над этим...Непредвзято...,))
Была бы возможность работать и жить так же – никто бы никуда и не ехал.
В большинстве своём молодёжь (по крайней мере те, кого я знаю) уехали именно потому, что на родине не представлялась возможность для творческого развития.
Деньги - это не отметки в школе, когда урок выучил ради оценки, ответил и забыл. А вы рассуждаете именно с такой позиции.
Мой сын -программист уехал после института с должности программиста, два года работал грузчиком в магазине. Теперь работает в большой интернет-компании, и они его удерживают, чтобы не перешёл в другую. У себя в Белоруссии такой работы он и через 20 лет не имел бы. Дочь моей подруги - отличница - после третьего курса бросила институт и уехала в Германию, работала гувернанткой, два года училась на курсах, сейчас учится в художественной Академии, потому что преподаватели худграфа, где она училась, сказали, что научить её им уже нечему. А в Минске в художественную академию её не взяли. Естественно, что дома родители помогли бы, а там надо самой заработать на жильё и жизнь. Таких примеров могу привести много
А те, кто ездит в заработки, все деньги отправляют своим родным на родину.
В СССР молодёжь после школы кто в армию, кто в ВУЗы, кто по распределению уезжали в очень отдалённые места от своих родных. Согласитесь, что для прибалта Казахстан или Дальний Восток - это подальше, чем из Саратова в Польшу или Германию. И это считалось нормой. А ведь эти регионы для переезжающих были не менее чужими. Вот тогда действительно ехали устраивать только свою жизнь.
Под "родителями" я подразумевал Родину, родной народ. Когда в Израиль едут евреи, а в Германию - немцы, это нормально. Люди воссоединяются со своим народом. Когда едут, чтобы заработать - это тоже нормально, ведь они пересылают деньги и в конечном итоге помогают своей стране и народу. Речь идет об уезжающих на ПМЖ в абсолютно чужую страну только потому, что там лучше кормят.
"В СССР"
В СССР людей не спрашивали, куда их направить. Это было как-бы платой за бесплатное обучение - отработать определенный срок там, где партия прикажет. Это тоже было неправильным - направлять в отдаленные, чужие места. И отрицательно сказалось на многих переселенцах после развала СССР.
Считаете, выходит, я место освободил? Кому, какое? Я по профессии музыкант. Какое место с моим отъездом освободилось? В Большом Театре, в подземном переходе, в кабаке или в Госоркестре? Музыкальные коллективы возникают, формируются и распадаются совершенно непредсказуемым путём. А о солистах разговор и вообще непростой. Вы где заняты на работе? Военный? Или ИТР? Мыслите в своей специфике? Выбыла единица из штатного расписания – так поставим в шеренгу другого бедолагу, который долго терпел и ждал?
И ещё – не стоит давать мне советы этаким вальяжным менторским тоном. Я постарше по возрасту. А Вы мне не интересны как собеседник.
Всего доброго. Божьей помощи на всякое благое начинание.
Я закончила институт в 1975-м. При распределении стремились получить или свободное распределение (их было всего 5 мест на 120 человек), или куда подальше от Бреста (где учились) - в Коми, в Удмуртию, в Казань. Таких мест тоже было мало. Зато было 15 мест районных архитекторов с окладом 150 р. (остальные по 100 р.) и возможностью иметь сразу своё жильё . На эти места ехали те, у кого была семья, дети и последние по списку.
А сельская молодёжь готова была уехать куда угодно, лишь бы вырваться из села и прописаться в городе (иначе нельзя было устроиться на работу). А это можно было в 60-х только завербовавшись на "великую" стройку. Вот и ехали на БАМ, в Коми валить лес и т. п. Кому удавалось - вербовались в органы охраны (милицию, КГБ) ещё в армии.
Уехало много народу из Белоруссии - по сравнению с 1980-г. третья часть по результатам последней переписи.
Ну а кто я - я подробно и честно изложила на своей странице, она не на замке.
Знаю конечно,но НИКОГДА не буду использовать его в своей речи,давая оценку собеседнику...А зачем ему давать оценку?..Он сам о себе всё прекрасно расскажет и оценит...Сам себя.Так кто из нас старше?И Вам всего доброго и...Успехов.
PS Обидеть не хочу и не хотел..
Я пишу то, что наблюдаю.
Почувствуйте разницу.
2. Если вы заметили - жизнь вообще противоречива, даже ПАРАДОКСАЛЬНА, в ней много всего разного. И если вы видите и верите только в одну крайность, то мне вас жаль - вы сильно обедняете себя. Если бы вы замечали не только негативные стороны миграции, то не держались бы так рьяно за насиженное и истоптанное место.
То же самое,кстати, можно сказать и о Вас...Уж простите...
А я пишу...Если честно.то я не знаю что и о чём пишу...Просто у мне неожиданно начинает именно так писаться...Сегодня так.а завтра наоборот...Значит это для чего-то нужно...А обо мне,пожалуйста,говорить не будем...Что я знаю,что замечаю,что понимаю..Как я это делаю..О себе задумайтесь...И своих выводах,тех что дописали в конце...Вы же сами сказали о парадоксальности жизни...Я уже писал,что фаталист,надеюсь не законченный..Поэтому считаю.что жизнь всех и всё расставит по своим местам...Если кто-то куда-то уехал,что ж...Значит так нужно...И все...Всего Вам доброго.
Не обижайтесь, Евгений - это я пишу исключительно для того, чтобы помочь вам разобраться в себе. Если вы поверите в то, что вы имеете право не только ХОТЕТЬ, НО И РЕАЛИЗОВАТЬ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ, ТО ПЕРЕСТАНЕТЕ БЫТЬ ФАТАЛИСТОМ. Вы сам управляете своей жизнью, но пока не поймёте этого, вас будет бросать в разные стороны, потому что у вас нет определённого направления для движения, которое задаётся СОЗНАТЕЛЬНЫМ ВЫБОРОМ.
Всех благ вам и успехов.
Если говорить о сознательном выборе направления,то как Вы можете доказать,что выбор этот не был предопределён заранее...Меня не нужно учить...Это я могу Вас поучить...Дальше..Если не желаете заставить людей оправдываться,никогда не пишите "Не обижайтесь",а пишите "Простите"...Хотя...Возможно для этого у Вас рука не поднимается или язык не поворачивается...(шутка)..Если ещё что-то будет непонятно,обращайтесь.Не нужно стесняться...,))
А я про что? У людей не было выбора.
"стремились получить ... куда подальше от Бреста (где учились)"
Сомневаюсь, чтобы сами хотели бы уехать куда подальше при равных или лучших возможностях там, где поближе. Хотя, отдельных романтиков всегда тянет на приключения. И тогда, всё-таки, была одна страна и "дружба народов". А эта тема про добровольных эмигрантов в чужие края и страны.
Да и не он единственный, кого цензура задавливала.
Представьте себе, чтоб было с Набоковым в СССР!
Но
«Никто не пророк на своей земле»
Вы отвечали ему безупречно.
Вам респект, а Беляеву - ха-ха-ха!
Но это не только про Россию. Также есть много других стран, где реализоваться в профессии весьма сложно.
Позвольте добавить Вас в число своих друзей, Эшли.
Народная мудрость: где родился, там и пригодился....
Каждый год в отпуск ездит в Альпф или на Кавказ кататься на лыжах. После очередного отпуска япрашиваю его : "ну как?", - в смысле, как отпуск. А он отвечает: как мордой в гав...о. Как потом оказалось. так он описывает свое возвращение из отпуска...
Я говорил своему израильскому другу про подобные комментарии. Он мне ответил, что одно дело приехать в гости, другое дало - постоянно жить в этой стране....
На что получаю абсолютно неожиданный для меня ответ- Нет, не нравится, В Афганистане у меня работал папа и вся наша семья из 10 человек не работала, конечно мы жили хуже ,чем в Англии, но кому нужна такая жизнь, если для нее должен работать я, мой отец, моя жена и двое детей- Мы практически не видимся друг с другом , нет той общности семьи которая была в Афганистане, Ради чего?
Вот такой взгляд на проблему....- мне нечего было возразить человеку для которые семейные ценности важнее возможности купить еще одну бутылку кока-колы (кстати- по его словам-оставшиеся в Афганистане друзья жутко ему завидуют)
у меня есть возможность ездить за границу, есть деньги загран паспорт, но не тянет вообще, мне здесь хорошо) а чему там завидовать интересно?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ваша откровенность в оценке людей подкупает. для этого надо иметь смелый и независимый характер. Не бояться того, что о тебе другие скажут. В смелых людях меньше лицемерия, чем в прочих, которые приспосабливаются. Но и - конечно - тяжелее им. ...Впрочем, рассуждения эти абсолютно ничтожны и никчемны. И Вы правы - коли дурак кто, так почему же грешно о нём думать так, как он того заслуживает? Это всё лживые теории о величии человека, о его благородстве.. великодушии. Надо, дескать быть снисходительнее к другим. А если кто считает меня за такое дураком или высокомерным - его проблемы. Вся разница в том, что я не общаюсь с дураком, а он реагирует на мои слова.
"Вся разница в том, что я не общаюсь с дураком, а он реагирует на мои слова." -- а вот это вообще особенно красиво и метко сказано :) *Сняла шляпу*
Да, за всё это приходится расплачиваться довольно тяжёлой работой. Но оно того стоит. Конечно, если бы в России начался процесс выздоровления, я бы вернулся. Но пока - идёт геноцид моего народа, и я просто сохраняю свою семью, вывезя её в безопасное место.
Здесь не будут принудительно колоть наркотиками моих внуков, и если есть голова на плечах - можно будет подняться по жизни. Когда-то так было и в СССР, но не в России сейчас.
Неужели вы не понимаете, что власть в стране уничтожает население, да и соответственно саму страну? Вымирают от алкоголя и наркоты деревни, идёт повальная дебилизация молодёжи. Возможно легче зарабатывать деньги в России но будут ли счастливы от этого ваши дети
Правильнее было бы спросить что мы чувствуем.
Я скажу так. У кого то сложилось удачнее, у кого то нет. Я не про деньги а именно про состояние души. Так как среди уехавших есть весьма не богатые но счастливые, есть богатые но душит депресняк.
Но скажу одну вещь за себя и мжет довольно многих других.
МЫ УСПОКОИЛИСЬ
Понимайте как хотите а точнее я сказать и описать не могу.
P.S. Та картина которая складывается по поводу заграницы, пока ты живешь в России, абсолютно не соответствует реальности. Благодаря журналистам, телевидению и.т.д. Не то что бы описывают неверно, просто контекст каждого явления совершенно иной. Поэтому и судить находясь еще по ту сторону, обьективно невозможно.
Не стоит вам это ворошить, просто впустую потратите время и сделаете совершенно неактуальные выводы. Так что относитесь к ответам легко, как говорится, не берите в голову :)
жизнь дает шанс но многие так и не понимают что он дается единственный раз ))))))))
То ли крысы бегут с корабля..."
Но РОДИНА, она или есть или её нет.
И даже если ты и состоялся, и всем ты доволен, в душе всегда тебя тянет ДОМОЙ.
Я это знаю......
На мой взгляд, Родина - это люди, среди которых вырос и которых поэтому легче понять, чем других. И поэтому может быть по-разному. Вполне возможно, что Родина предаст. Когда человек оказался умнее окружающих, своего народа, например. В России, как мне представляется, это вообще не сложно.