Исправление всеобщей оплошности

Русское общество допустило в прошлом величайшую оплошность, плоды которой поспели сегодня – вырождение и деградация русского населения, развал производств, запустение земель.
Величайшей оплошностью был отказ от учения Христа, наставляющего жить непогрешимо, без ошибок.
С этим отказом общество явно оплошало умами, и оно не поправилось до сих пор, поскольку совсем не заботится о своих умах.
Все его члены снизу доверху не насаждают в свои умы полезных мыслей и не очищают их от вредных мыслей.
Вредные мысли развиваются в умах, как сорняки на заброшенном поле.
И при заброшенном поле мышления обществу никак не получить добрых плодов от своей жизнедеятельности. Просто никак!
Отказ от учения Христа был связан с отказом от Бога, и общество привыкло жить, не думая о Нём.
Люди и в мыслях не держат, что они – дети Божьи, и что у них есть возможность в любое время и в любом месте общаться с Небесным Отцом, который может научить их всякому добру и помочь в любых бедственных обстоятельствах.
Всё общество не соображает, что отказ от Бога ведёт к утрате умения делать добро, а без этого умения оно чинит себе всевозможный вред, и творит себе не только бедственные, а чрезвычайные обстоятельства.
Отказ от учения Христа, является отказом от рекомендаций, поданных на Землю с высшей любовью и высшей премудростью.
При таком отказе народ начал творить глупости само собой….
Пусть Слово Божье пришло к нам из глубины веков, Бог и сегодня говорит то же, что и раньше, обращаясь ко всем и каждому.
Бог, Всемогущий Творец, Царь царей и Господь господствующих говорит лично к нам…, не понятно ли, что это Он удостаивает нас великой чести?
А тогда уже и нам – как не почтить Его ответным вниманием, и как не обратиться с почтительностью к тому, что Он посчитал нужным нам передать?
Он передаёт нам своё Слово не громовым голосом с небес – зачем этот гром во всю Землю?
Всё сделано гораздо проще – есть просто запись Слова Божьего, и она содержится в Евангелиях.
Там записано, как громовой голос с небес произнёс об Иисусе Христе: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный. Его слушайте!».
И Бог с тех пор больше не говорил громовым голосом с небес, Ему не к лицу повторяться, Он сказал твёрдо и однозначно – слушать Иисуса Христа, устами которого Он сам и учит людей добру.
И если наставления Иисуса записаны в книге, значит, только она и говорит нам, как быть и что делать, если хотим добиться добра.
Тем более, громовым голосом нас не удивишь, поскольку мы знаем, что есть громкоговорители.
Но эта книга действует не слабее, чем голос с небес, когда до тебя из неё доходит, что Бог видит и слышит тебя постоянно.
Ещё из неё доходит, что у Бога можно просить спасения в нуждах, а также подсказок, чтобы не делать ошибок и не добиваться несчастий.
А главное – там есть все подсказки, чтобы мы могли найти Небесного Отца при Его невидимости для глаз, и чтобы мы обретали в Нём своего Учителя и Спасителя, который вёл бы нас к божественному совершенству.
Все эти вопросы для многих людей остаются закрытыми.
И чтобы люди знали о Боге, живущем всегда рядом, и не искали себе беды богопротивными делами, сказать бы об этом во всю Россию…!
А что, собственно, сказать-то?
И говорить приходится только один совет, который ценнее любых других советов, – читать Евангелия, где записано Слово Божье, которым нас учит Небесный Отец, обучая, в том числе, самому главному как Его можно найти.
Верха общества, далёкие от учения Христа, не стараются сблизиться с низами, чтобы жить всем миром заодно, и они отдаляются от низов по уровню потребления благ, расширяя трещину в обществе, как пропасть между верхами и низами.
И наверху не знают, что от взгляда на бедность бедных и богатство богатых простым людям становится плохо.
А когда человеку плохо, ему не хочется работать, а хочется крушить.
И от увеличения разницы в потреблении благ между бедными и богатыми из трудового народа уходят творческие силы и на их место приходят разрушительные силы.
От истощения в российском обществе творческих сил и накопления в нём сил разрушения построение доброй жизни в РФ становится невыполнимой задачей. Становится неизбежной опять какая-то разруха.
И тогда, ребята, сообщаю вам, на всякий случай, что те, кому живётся плохо, могут поправляться настроением и поправлять свои дела, пользуясь евангельскими наставлениями Иисуса Христа.
Для того они и поданы, чтобы люди пользовались ими, а особо нуждаются в спасительных наставлениях люди, оказавшиеся в тяжких условиях.
Читая Евангелия, они делают выводы, что не всё потеряно, поскольку все мы – дети Божьи, живущие под постоянным Отеческим надзором.
И у них от этого прибавляется жизненных сил….
Не говорите зря, будто в тяжких условиях людям не до чтения, именно в самых тяжких условиях, живя в лишениях, человек с жадностью читает и перечитывает письма от родных или добрые известия, или спасительную для него информацию.
А в Евангелиях всё это собрано воедино – здесь Небесный Отец извещает людей, как они могут сотворить себе с Его помощью доброе будущее.
Ведь Иисусом подано Слово Божье не от мифического и далёкого, а от живого и всегда находящегося рядом с нами Небесного Отца.
Отец сообщил нам устами Иисуса, как мы можем Его найти, чтобы затем жить с Ним, как с Отцом и высшим Учителем, помогающим нам научиться правильным поступкам в любых обстоятельствах.
Искать Бога будут все русские люди, бедные и богатые, когда до народа начнёт доходить из Слова, что найти Его отзывчивость несравненно дороже любых денег.
При таком изменении отношения людей одновременно к Богу и к деньгам будет происходить уже обратная замена – творческие силы добра пойдут на замену разрушительным силам зла.
Пропасть между богатыми и бедными начнёт сужаться, и в итоге народ станет единым монолитом.
И тогда жизнь Руси преисполнится светлой радостью, а весь негатив из неё отойдёт в прошлое.
А пока народ не руководствуется Словом Божьим, он себе творит беду за бедой.
И ни вверху, ни внизу люди не понимают, как поступать правильно.
Понять можно из Слова, но это – не просто, и для этого надо работать головой.
Работайте, ребята.
Комментарии