Медведев попробовал найти работу водителя
В центре занятости президент воспользовался электронной базой вакансий и нашел интересные предложения для водителей.
Глава государства посмотрел, как людям помогают найти подходящие вакансии, и даже сам опробовал электронную базу предложений работы.
Первым делом Медведев попытался найти себе работу по специальности и посмотрел предложения для юрисконсультов.
Президент лично изучил базу вакансий
- Смотрю - нет ни одной, - лично убедился в перенасыщенности рынка труда юристами президент. - Посмотрел вакансии для водителей - огромное количество предложений, сотни, причем со вполне приличной зарплатой.
Изучать ситуацию с безработицей президент будет в течение ближайшего месяца, причем не только в Москве, но и в регионах, где ситуация на рынке труда куда более удручающая.

Сотрудникам Центра президент пожелал относиться к гражданам с пониманием
Завершится «месячник занятости» по традиции посвященным этой проблеме заседанием Госсовета.
Как при помощи государственных центров занятости найти новую работу, главе государства рассказали сами безработные.
Сейчас в таких центрах можно найти самые разные варианты трудоустройства - от классического подбора вакансий до создания собственного дела.
Больше всего Медведева заинтересовала история Дмитрия Лотова, который получил государственную субсидию в размере 58 тысяч рублей на то, чтобы запустить собственное предприятие.
Конечно, 58 тысяч для запуска собственного дела ему оказалось недостаточно, и Дмитрий объединился с другим безработным.
Его партнеру скоро выходить на пенсию, а для таких граждан государство выделяет гораздо более существенную сумму - 30 МРОТ. В Москве он смог получить субсидию в 320 тысяч рублей.
- Мы собираемся запустить предприятие, которое будет восстанавливать металлические поверхности на оборудовании без разборки, - рассказал президенту его тезка.
Медведев поразился предприимчивости вчерашнего безработного и поинтересовался, каков процент выживаемости организованных таким образом малых предприятий.
- Практически 100%, - похвасталась глава курирующего программы занятости Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. - Отток всего 3%. Но пока рано судить - мы начали эти программы только в 2010 году.
- Если подобные предприятия работают хотя бы год и не закрываются - это уже хорошо, - оценил Медведев. - Я считаю самозанятость высшей формой борьбы с безработицей.
Работникам Центра занятости, которые не так часто встречают таких предприимчивых безработных, Медведев пожелал быть более отзывчивыми к гражданам.
- Нет абстрактной безработицы - есть конкретная, потому что потеря работы - это настоящая драма для человека, и к каждому надо искать индивидуальный подход, - сказал президент.
Комментарии
Сегодня, 10 января, первый вице-премьер России Дмитрий Медведев посетил в Калининграде ЗАО "Содружество-Соя", одно из крупнейших предприятий по переработке маслосодержащих растений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во время импровизированной экскурсии по морскому причалу предприятия Медведев удивился высокому уровню средней зарплаты сотрудников (24 900 рублей). "Очень хорошая, высокая зарплата. За счет чего?" - спросил Медведев
Подробности: http://www.regnum.ru/news/940696.html#ixzz1D3zL3g9w
Он имеет высшее образование. Его зарплата $ 250 и он этим счастлив
Синих птиц кормили антибиотиками и гормонами по западной технологии, как только начали строить птицефабрики по их же технологии. Иначе птица гибнет вся, это закон кучного содержания. Впрочем, в вас виден недостаток проф. образования, то,о чем я говорю преподавали всем студентам сельхоз профиля.
Кстати, про кампанию по дискридитациисельхозпродуктов: где аргументация с цифрами и датами?
Происхождением, тоже не будем, надеюсь, меряться, страна у нас до недавнего времени крестьянская и редко чть родители, тем более бабушки-дедушки не из деревни(если Вам не до 30, разумеется). Так вот, огороды и прочий навоз персонального использования - это начало. Потом, какВы м.быть помните из истории, а это уже 60-е, началась "химизация сельского хозяйства". И проживая в деревне в детстве, в передовом для нашей области районе, наблюдала бурты этой "химизации" неоднократно. В 70-х, в менее передовых районах и более поздние времена, эти бурты ядов были уже откровенно бесхозными. Прогрессназывается. Так что никогда не поверю в нарисованную Вами советскую пастораль, ибо свидетель.
Я-то ввидела это разрушение, все ускоряющееся, с детства. Как зимой в холодных телятниках, покричав, дохли все 400 телят(78год), как другие телята в другом "колхозе" орали дурниной ежедневно в своих загонах от голода летом, до тех пор, пока кто-то не сжалится и не выпустит их в лес часов в 12 дня (скотники и пастухи запили)и проч. и проч. Это не единичные случаи, а примеры. И урожай в 4-6 ц/га, как норма, а у "передовиков" 11ц/га - это многолетнее преступление(сейчас у те же ср. урожайность 21 ц/га).
Я думаю, что колхоз убил все живое (но не так быстро, не так быстро), в конце 80-х была агония. А Вы его описываете Золотым Веком. Мне это просто скучно.
Медведева заинтересовала история Дмитрия Лотова, начавшего свой бизнес. Скажите, патентованные скептики - это хорошо? Почему никого из вас не заинтересовала история Дмитрия Лотова? Какие трудности он испытал и т.д. Но ведь человек-то нашёл дело! И семья его повеселела. И пример Лотова может всколыхнуть кого-то. Разве это плохо? А неприятие всего - это ржа, которая гробит организм.
Пока что, НИКАКОГО собственного ДЕЛА у него НЕТ.
Давно известно, что"Life News" любит "приукрасить действительность".
А вот в "Коммерсанте", эта же история описана, "несколько", по другому:
"Участниками совещания были также зарегистрированные в центре безработные, которые призваны были продемонстрировать его успешную работу. Это им удалось. Безработный Дмитрий Лотов заверил, что с помощью субсидии сможет закупить оборудование и наладить свой бизнес в сфере металлообработки" Заметили? ЗАВЕРИЛ, ЧТО СМОЖЕТ...
Кстати, даже в "Life News" не рискнули написать, что у Лотова уже ЕСТЬ собственное дело))))
Но, самое, на мой взгляд, интересное - это сам факт "совещания", на котором присутствовали: мэр Москвы Сергей Собянин, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, и СПЕЦИАЛЬНО ПРИГЛАШЕННЫЕ безработные.
Неужели Вы верите в то, что на совещание с участием Президента, пригласили "людей с улицы"?
Тем более, что в Коммерсанте так и написано: "безработные, которые призваны были продемонстрировать его успешную работу"...
И очень многие рассуждали в советское время так:"Пока не поздно, надо брать от социализма всё, что можно". И вот мы въехали в рынок.
Посетители с лицами офицеров ФСО.
2.Отменить все налоги ,на период становления малого предприятия,хотя-бы на 3 года.
3Все случаи препятствия осуществления деятельности ИП ,рассматривать как преступления против народа.
4Бесприпятственно оформлять аренду помещений,которые на момент обращения по этому поводу,помещение свободно.При этом ,плата за аренду не должна взыматься,а если и взыматься,то по миниуму.
5Людей,старшего возраста,которые уже имеют достаточный стаж на пенсию/25 и более лет/,освободить от платы платежей в пенсионный фонд,поскольку он в н/в очень даже завышен//3-3,5\т руб.в квартал./ .имею ввиду только тех,кто занимается оказанием подобных услуг и им подобных,а не на владельцев цехов и магазинов.Это облегчит жизнь пенсионеров ещё и тем,что избавит их от необходимости ездить в налоговые инспекции и не по одному разу -ежеквартально.,да и от перерасчётов пенсий от их смехотворных добавок.
С меня, только платежи в пенсионный фонд составляют ежеквартально по 3т руб.,доб.-10-15руб.
а шоферу
лучше,
Я б в шоферы пошел,
пусть меня научат.......
Книгу переворошив,
намотай на ус -
все работы хороши, выбирай на вкус !(Маяковский В. 1928г ) - вот так происходит в центрах занятности !